忘忧草家园

【音乐心情】命运不息

楼主

为应对音乐命题散文,我这个完全的音乐盲不得不临时抱佛脚,试图激发一下创作灵感。信手翻来贝多芬的命运交响曲,像模像样的品味起来。

天啊!可不得了,这音乐还真是够劲。那波澜起伏的旋律,那峰回路转的大悲大喜,那铿锵激昂的雄浑壮阔无一不让心头一紧,随着音乐跌宕起伏不可名状。俗话说对牛弹琴,可是,我这头牛竟然随着音乐的递进热血沸腾起来,这该一种多么奇妙的情景。

命运交响曲,将人们对命运的抗争和不停息的拼搏淋漓尽致展现出来。旋律激昂,充满永不屈服的奋进精神。人的一生坎坷无数历经沧桑,有多少人在岁月的打磨下颓废沉沦,有多少人在困难挫折面前败下阵来听天由命,又有多少人不思进取挥霍光阴走过暗淡的一生。

命运交响曲奏响了人生积极向上永不懈怠自己主宰的号角,无需信奉上帝,不必埋怨命运,让生命尽情燃烧,哪怕变成灰烬也要留下璀璨的光华。

音乐是一种灵魂的感悟,不管你是身居富甲,还是流落街头;不管你是才高八斗,还是凡夫俗子;只要有了心理准备,你就能与音乐沟通,你就能与音乐共舞。

让我用行家的眼光去解读评判音乐,这显然是痴人说梦话。但是,这首世界名曲命运之歌我却读懂了它的精神实质,也领悟了它想告诉我们的生命内涵,这就足以。

评分

豌豆土豆 + 60 赞一个!

沙发
散文小说各位当家的,完成任务。
板凳
沙发没了啊
地板
帮帮帮帮…帮帮帮帮…
哪怕变成灰烬也要留下璀璨的光华。

老叔,你可真牛!。。
让生命尽情燃烧  .
命运不息

奋斗不息
可心儿 发表于 2012-3-1 19:27 []static/image/common/back.gif
帮帮帮帮…帮帮帮帮…

哈哈心儿好音乐哦
大半夜的让人听这歌,还想不想让我睡了。。
我知道师傅这是啥意思了,就是让大家不要停止,该干吗的都去干吗,一直别停下。。也别睡了。灌水灌到天亮得了。