忘忧草家园

回老树的公开信

关闭 [复制链接]

你的信件已阅,感叹颇多。

进入龙年第一桩喜事没想到竟然是老树敬献,实在不知道用报春鸟来形容你大家会是什么感觉?老树——报春鸟

随着时间的推移,走向成熟十分自然,尤以老树成熟的更加丰满。撇去了往昔张狂不可一世的粗鲁,竟然从浊雾缭绕的樱桃小口中弄出几许粉色轻盈的景致,令人感叹唏嘘,什么都有可能发生。

在一片沸腾如火的新年礼炮声中,我聆听到老树发自内心急迫饥渴的声音:我们和平吧!
一枝偌大的橄榄枝从老树满是经纬的玉手中伸出,令人有一种劫后余生般的震撼,我们终于可以直面2012了。

鸽子在忘忧草湛蓝的天空中自由翱翔,战火和硝烟仿佛成了远古的回忆。但是,就在昨天,这里真的是豺狼当道,虎豹成群。杀戮和呻吟弥漫在山水之间。黎民在血泊里挣扎,真理被戴上沉重的枷锁。那个老树曾经直白的笑过,笑的山河变色梨花满坡。

我喜欢鸽子,也喜爱和平,为此可以抛头颅洒热血。不管是曾经伤害我的人,还是曾经仇视我的人,只要弃恶从善放下屠刀,我将以仁慈的胸怀待之,决不食言!

我一手捧着玫瑰,一手举起利剑,漫步在风光绮丽的旷野中,远处有一只长着金色皮毛的狼凝视着我,眼里放出一缕幽幽的绿光.

评分

一个人的寂寞 + 60 臭美的破师傅

附老树来信:红尘一僧君请进
和尚卖弄文采,鉴定完毕。。。
歇歇也好 发表于 2012-1-5 14:15 []static/image/common/back.gif

打你个冷嘲热讽的家伙
红尘一僧 发表于 2012-1-5 14:19 []static/image/common/back.gif
打你个冷嘲热讽的家伙

CCTV教导俺们,要实话实说滴。。。
歇歇也好 发表于 2012-1-5 14:23 []static/image/common/back.gif
CCTV教导俺们,要实话实说滴。。。

哦,那就罢了。
歇歇也好 发表于 2012-1-5 14:15 []static/image/common/back.gif

用“卖弄文采”似乎不能深刻说明和尚的这篇文字。
用几个成语吧!
风马牛不相及、借刀杀人等{:57:}
枯藤老树 发表于 2012-1-5 14:59 []static/image/common/back.gif
用“卖弄文采”似乎不能深刻说明和尚的这篇文字。
用几个成语吧!
风马牛不相及、借刀杀人等

恁们的个人恩怨不在咱滴业务范围内。。。
这么煽情的文字,放在这里可惜啦,转到散文版去吧。
师傅,老树阿姨     这就对了,  赶快停火吧