忘忧草家园

冬日里

楼主
     冬日里,东北的冷是刺骨的。小北风嗖嗖的迎面吹来,像刀子切割皮肤一样,那种感觉是南方人无法体验的刺痛。喜欢在这样的天气里行走一会,脚踏雪路发出吱吱的响声,呼出的气体如一缕白烟袅袅而散。努力的伸展下躯体,活动一下腿脚,借以减轻寒冷指数。

路边有位卖糖葫芦的老大娘不住的跺着脚,嘴里一声长一声短的吆喝着。糖葫芦是北方的特产,酸甜酥脆,入口生津。将上好的山楂洗净去籽,在糖锅里沾一沾,晾凉之后即可。糖浆遇冷凝固成结晶体,在一排鲜红的山楂上如翡翠一样徐徐生辉,煞是好看。

从兜里掏出钱买了一串,迎着风咬上一口,不禁爽快的叫了一声“好!”旁边一位美丽的小女人看着我的怪样微微一笑,禁不住诱惑也来一串,卖糖葫芦的老大娘赶紧鼓励道:“孩子吃吧,消失解火,吃完这串想下串。”一见如此,我很男人的又咬下一口,咯嘣咯嘣的大嚼起来。小女人终于无法承受这种勾引,张开樱桃小口轻轻咬了一下。哪成想,糖葫芦冻的梆硬,不下力气是无法咬动的,试了几次都无法撼动那棵晶莹剔透的小红果,逗的我和老大娘哈哈大笑起来。

冷风瑟瑟肆虐着,路上行人匆匆,我拿着糖葫芦不紧不慢的吃着、冻着,仿佛是一种享受。那个小女人几经努力还是不得要领,只好悻悻的离开。相互交错的时候,她还有些恋恋不舍的瞥了我一眼,流露出几许羡慕的目光。

评分

太久 + 80 神马都是浮云
雪乱 + 60 臭美有奖

沙发
地球人都知道和尚魅力无限了,自己还到处显摆?
板凳
今天版面不怎么热闹,希望和尚此帖能有所改观
地板
雪乱 发表于 2011-12-8 21:54 []static/image/common/back.gif
地球人都知道和尚魅力无限了,自己还到处显摆?

网络三天不显摆就下架,我到音乐发鸟语去了。
红尘一僧 发表于 2011-12-8 21:57 []static/image/common/back.gif
网络三天不显摆就下架,我到音乐发鸟语去了。

厉害啊大师
怎么说呢?当师傅的有如此大的魅力,当徒弟的也不能太差了是吧?抓紧时间跟师傅学得瑟。
轻声细语 发表于 2011-12-8 22:03 []static/image/common/back.gif
怎么说呢?当师傅的有如此大的魅力,当徒弟的也不能太差了是吧?抓紧时间跟师傅学得瑟。

芙蓉姐姐那样子都能成功,我们差啥,信心倍增。
雪乱 发表于 2011-12-8 21:55 []static/image/common/back.gif
今天版面不怎么热闹,希望和尚此帖能有所改观

有张有弛,不能每天都绷紧,很正常。
红尘一僧 发表于 2011-12-8 22:06 []static/image/common/back.gif
芙蓉姐姐那样子都能成功,我们差啥,信心倍增。

我已经不差了,超过师傅绰绰有余哈,师傅记着自己的话,赶紧给我找人去哈。
轻声细语 发表于 2011-12-8 22:07 []static/image/common/back.gif
我已经不差了,超过师傅绰绰有余哈,师傅记着自己的话,赶紧给我找人去哈。

忘不了,那你先去鸟语一下才行。