忘忧草家园

太厚吉祥!(二)

老者看看跪在地上的山色空蒙,想想刚才发生的事情,沉思一下吟道:“仙驾鹤临山沽店,香茗未沾惩凶顽,豪门败类扰清兴,人主宽厚孝齐天。”这老者的确是非同小可,转瞬之间既给太厚戴了个高帽,又流露出息事宁人的意思。太厚听罢击掌叫好,众人也齐声赞不绝口。太厚起身说道:“老人家不但文采绝妙,这份睿智也是一流,哀家体察你的良苦用心。”说完,走到山色空蒙面前,语重心长的说道:“空蒙啊,你也是上了年岁的人了,看看山野草民的胸襟,难道不觉得羞愧吗?”山色空蒙老泪纵横,哽咽的说道:“太厚责罚的是,罪臣明白了。”太厚右手拿着扇子拍打着左手心沉思了一会,叹息一声说道:“念你对朝廷有功,又年老体衰,着罚俸半年,离开京城回老家颐养天年。家奴杖责五十流放边关充军。”山色空蒙顿首应道:“臣谨遵懿旨,谢太厚不杀之恩!”“退下吧!”“遮!”

居士大哥真的是太聪明睿智,还会左右逢源。

山色空蒙退出后,太厚转身对老者说:“哀家今天就不赏茶钱了,赐你几个字吧。”老者一听喜笑颜开,连忙跪地叩首:“太厚赐字实乃祖上积德三生有幸,草民当世代铭记太厚恩典。”太厚饱蘸笔墨一挥而就,几个龙飞凤舞的大字横空出世——芩鹤居士。

大哥就这样出世了{:57:}
晕,这么长,够俺学习一阵子了。
如身临其境,哎呀,这个美呀!
为什么那个厚字不改过来呢
你才厚呢
聆风 发表于 2011-10-20 18:10 []static/image/common/back.gif
哪有介样出么娥子的。。。

习惯了
聆风 发表于 2011-10-20 18:11 []static/image/common/back.gif
不带介样子挑事的。。

不乱不热闹
素素 发表于 2011-10-20 18:15 []static/image/common/back.gif
他一直奏是介么出幺蛾子哒,俺都怀疑他奏系幺蛾子精

谢谢夸奖
素素 发表于 2011-10-20 18:16 []static/image/common/back.gif
如果和尚不挑衅事儿,那他奏系尼姑捏。

知我者素素也