忘忧草家园

太厚吉祥!(一)

楼主
     太厚吉祥!

在一片山呼海啸中,太厚身着正装,在可可的搀扶下,满脸肃穆的端坐堂上。 “众爱卿平身!”“谢太厚!”“红茗可在?”户部尚书红茗躬身出列,拍拍马蹄袖跪下叩拜:“臣红茗聆听太厚训示!”太后凌厉的眼光稍微一缓:“起来说话。”“谢太厚!”红茗站起身来,小心翼翼侧立一旁。“小茗子啊,我身旁就这么一个可心的丫头,现在已经到了该嫁人的岁数了,我看你们户部堂官调调那小伙子还不错,你去说一下。”“谨遵太厚懿旨!”红茗躬身退下。

太厚身旁的可可满面羞红,用手指悄悄捏下太厚的手臂。太厚用手掌拍怕可可的手说:“傻丫头,男大当婚女大当嫁,害什么羞。”堂下众大臣窃窃嬉笑起来。“嗯?”太厚表情一变,吓的众人立即噤声。

太厚扫视一下众人,表情严峻的说道:“这两年水灾不断,外藩骚扰愈演愈厉,国库空虚,朝廷也拿不出太多的钱赈灾打仗,你们这些个当臣子的竟然无动于衷,可对得起先皇对你们的厚望?可对得起列祖李宗!”众人一听立即跪伏在地“请太厚责罚!”太厚叹息了一声“唉!”顺手接过浪子递上的奶子喝了一口,用手帕粘沾嘴角说:“都起来吧!”“蔗!”“现如今皇帝还小,我一介女流执掌朝纲不容易啊,你们都是先帝爷使唤过的元老重臣,值此多事之秋,应当多为江山社稷着想,别光想着你们自己那点子私事。”一听这话,首辅大臣山色空蒙出列跪下:“还请太厚明示。”

山色空蒙乃三朝元老,也是先皇托孤的顾命大臣。太厚的一番话让他着实有些不舒服。“怎么?你还有些不服气吗?你是当朝首辅,职在中枢,成天不干正事,跑到忘忧水坑钓鱼戏水,我早就看的不顺眼了。”山色空蒙一听,脖子一梗抗声说道:“臣年老体弱,胃溃疡,脂肪肝,高血压、啤酒肚诸多疾病缠身,御医诊断早呈御览。”太厚一听勃然大怒,“啪”的一拍御案而起,指着山色空蒙说:“不要以为你是先帝爷的人我就不敢动你,今天哀家就拿你开刀立威!”山色空蒙俯伏在地颤声说道:“臣冒犯天威罪不容恕愿意领死!”太厚一听更是气愤难当,竟然手足无措的在龙庭上转了一圈,只见她面色煞白,咬了咬呀说道:“来人!”两名大内侍卫走上前来叉身一拜“太厚!”太厚浑身乱颤大声说道:“摘去顶戴花翎,推出去斩了!”“遮!"侍卫拖起空蒙就走。

“慢!” 工部大臣太久急急出列跪下:“太厚!”太厚看看泪水满面的太久,无奈的摇摇头坐下:“起来说话。”太久声音哽咽的说:“太厚,念在空蒙为江山社稷立功无数,念在先帝爷的情分上,让他致休还家吧。”“太厚!”众大臣俯伏一地。太厚扫了一眼众位臣工,回头小声对可可嘀咕道:“这个鸟太厚当的,杀个人这么费劲。”山色空蒙赶紧伏身一叩:“谢太厚不杀之恩!”“谢太厚恩典!”满堂文武山呼海啸般的声音震的太厚目瞪口呆。太厚甩了甩袖子无奈的说:“罢了,退朝吧!”“太厚吉祥!”隆隆的声音在乾清殿上久久回荡.、

评分

静仙儿 + 70 加点油
太久 + 80 神马都是浮云

沙发
占太后的沙发
板凳
这文写的--师傅你的文笔就是----高
地板
二月河的书看多了。。
{:57:}
介红茗也成媒婆了
不忘可以吗 发表于 2011-10-5 13:07 []static/image/common/back.gif
这文写的--师傅你的文笔就是----高

信手涂鸦,一乐尔尔。
聆风 发表于 2011-10-5 13:49 []static/image/common/back.gif
二月河的书看多了。。

有点影响。
枯藤老树 发表于 2011-10-5 14:35 []static/image/common/back.gif

傻子
公子归来 发表于 2011-10-5 15:41 []static/image/common/back.gif
介红茗也成媒婆了

户部兼职。