忘忧草家园

生日的纠结

楼主

进入四月以来,家园迎来会员过生日的高峰,贺贴、贺词漫天飞舞,问候、祝福遍地开花,形成一波又一波金黄色的海洋。这足以体现出家园历来倡导的和谐、亲情、友善之精神。

不管是老会员还是新会员,在他们生命中最重要的一天里,在网络世界上,在忘忧草家园中获得了一份意想不到的喜悦和兴奋。大抵有过此经历的都知道,网络虽然是虚拟的,相互虽然隔着荧屏,但那涌动而来的炙热仍然令人怦然心动。试问,即使在现实中这样的激动和感动又能有几回?

当然,任何事物都有利弊,由于家园人热情如火的喷发,造成了论坛各个板块人满为患、交通拥挤,也实实在在的令人头痛。更为忧虑的是,让大小、新老寿星们在一片滚动的火山岩浆中竟茫然的无所适从。好多人已经开始发出了抱怨声:过一次生日回复贺贴可以累的腰酸腿麻、手臂抽筋。阿弥陀佛!得失都有惆怅搅拌其中。

矛盾总是相辅相成。假如一个很冷清的论坛,恐怕这样的情景只是一个梦想;假如一个论坛没有和谐友善的氛围,这样情景更是不可思议;假如你生日那天冷冷清清、门可罗雀,假如一切都翻转过来,那情景比之这情景又该作何感想呢?所以,你们太热情了,热情的给我们增加了无限的烦恼,虽然这烦恼是那么的温馨。

不管如何,大多数人的意见是我们管理的依据。因此,也希望大家发表自己的看法,我们将根据实际情况进行归纳调整。

上帝啊,减少点热量吧,今年夏天又是一个高温沸腾的海。阿门!

沙发

是否可以设立一个独立的版块?

生日祝福版。

让大家的热情之火得以燃烧,

让祝福集中发送

让接受祝福的人也不用满坛子走动回帖子。

板凳
俺觉得,过生日就该热热闹闹的,中国的传统习俗嘛[%em21]
地板
也可以过集体生日啊,一月一过~~
累并快乐着。。。。。
[%em05] 集体生日啊,呵呵,小可心有创意

原帖由 可心儿 于 2011-6-22 09:33 发表 也可以过集体生日啊,一月一过~~

好主意,同一个月过生日的人可以过个集体的生日,既喜庆又热烈。。。

原帖由 枕函香 于 2011-6-22 09:28 发表 是否可以设立一个独立的版块?生日祝福版。让大家的热情之火得以燃烧,让祝福集中发送让接受祝福的人也不用满坛子走动回帖子。

可以列为一种选择。

原帖由 胭脂雪 于 2011-6-22 09:32 发表 俺觉得,过生日就该热热闹闹的,中国的传统习俗嘛[%em21]

反之恐怕会有更多纠结。

原帖由 可心儿 于 2011-6-22 09:33 发表 也可以过集体生日啊,一月一过~~

有些智慧的火花真可以在偶然间迸发。