忘忧草家园

红尘一僧外传 (评书)

谢谢小红飞剑,辛苦了[%em22]
终于播出了。千呼万唤始出来啊。[smile:) 辛苦了诸位,等回去细听。

原帖由 枯藤老树 于 2011-6-11 12:42 发表 谢谢小红飞剑,辛苦了<

没关系,我在制作这录音时,也被你逗乐了,边听边忍不住笑,树树太有才了,咋把每个角色都扮演滴维妙维肖。

也没有播放器啊。难怪妖娆说只看见文字。
很幽默滴评书,台词搞笑,演员也棒[%em06]

原帖由 一书一笔一盏灯 于 2011-6-11 20:13 发表 终于播出了。千呼万唤始出来啊。< 辛苦了诸位,等回去细听。

破师兄终于来啦的

原帖由 轻声细语 于 2011-6-12 09:51 发表 也没有播放器啊。难怪妖娆说只看见文字。

嗯,确实,估计那小红当时懒,或者没想那么多,制作录音时忘了将SWF设播放器上去。

欣赏评书,大家都这么有才!
很久以前,就看见了老树同志为这部评书打出的广告。她打广告的方法很简单,就在我出没的地方突然地吼上几嗓子。记得原来的录音合成是需要绿茶同志的,但是绿茶一直没有时间,后来又不知怎么回事的找到了我的师弟,还委托大哥发帖,挺有点兴师动众的意思。就冲这一点,我是很感激的。

最初听到聆风兄弟的声音,着实诧异了一把。居然是很羞涩的感觉,犹抱琵琶半遮面,半江瑟瑟半江红。听得久了,听出味道,平缓的声音就像流淌的很是缓慢的河流,虽然转折很小,但是,如此那似是偶然间激起的浪花,才更显缤纷绚烂。稍纵即逝的曲折婉转,才更令人心痒难挨。尤其是“我真的惊呆了。”那一句 ,几许幽怨几许慌张,还有若干茫然失措,颇有才下眉头却上心头的感觉,兄弟,辛苦了,你好棒!

老树比之聆风又更上层楼,用惟妙惟肖来形容都稍显不够详实。----但是也不排除对红尘一僧的“阶级仇恨”在里面,把大哥失意、伤心、痛苦、沮丧、落魄演绎的相当到位,整个一落井下石的绝妙的招数。或哭或笑或凶恶或狡猾,就让老树用声音完美的呈现出来,真的是有些不凡。同我一起到家中的还有我的两个同事,一名闹子。一名小六。他们说:“男的(聆风)虽然比不上袁阔成,但是绝对不让田连元。女的(老树)却比刘兰芳还要刘兰芳。”说完,两人又无耻的说:“你的朋友我们夸完了,是不是您老人家给我们弄顿酒喝?”我微微一笑,两记鸳鸯脚,统统踢跑。

小红飞剑的合成也可圈可点。除了个别地方有些模糊,有的转折不太自然,有的地方不太连贯,有的地方有些失真、大幅度的破坏了朗诵者的水平之外,几乎没有什么毛病。感谢小红飞剑吧,您也辛苦了。

大哥发帖当然也很辛苦。家园独一无二、永远没人能超越的知名度,铸造了这段评书的辉煌。感谢大哥。

总之,这段评书的播出,绝对不是对原著的锦上添花,而是改头换面的脱胎换骨。挺没意思的小说,经几位这么一倒腾,发生了天翻地覆的变化,变得妙趣横生了。再一次谢谢大家的付出,我爱你们。

很爱很爱。

原帖由 一书一笔一盏灯 于 2011-6-12 12:41 发表 很久以前,就看见了老树同志为这部评书打出的广告。她打广告的方法很简单,就在我出没的地方突然地吼上几嗓子。记得原来的录音合成是需要绿茶同志的,但是绿茶一直没有时间,后来又不知怎么回事的找到了我的师弟,还 .

够你得瑟的。