忘忧草家园

不忘可以吗

关闭 [复制链接]
楼主

很多事情如同过眼烟云,就像袅袅炊烟随风散去,当初海枯石烂地久天长,那是因为当初可以这么做。一旦时过境迁,当初那份澎湃的激情逐渐熄落,还哪来的不能忘记。

忘了吧,忘了会让人卸掉心里和精神上的包袱与枷锁,否则,窒息就会发生。

磁盘需要定期清理,不管你是否愿意,因为过去的痕迹有许多是没必要保存的。腾出更多空间来填充值得记起的故事。

且,人的大脑记忆是有限的,不可能无限制的储存,该忘却的必须忘却,忘却是为了更好的记忆和前行!

评分

乖乖头 + 50 哲理小文

沙发
未完待续,有时间再写。[%em05]
板凳
师傅,写给我的吗?
地板
深深的期待! 呵呵

原帖由 不忘可以吗 于 2011-6-10 00:25 发表 师傅,写给我的吗?

看你的名字偶发絮语,不一定是针对谁,兴许是泛泛滴。

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-10 00:30 发表   看你的名字偶发絮语,不一定是针对谁,兴许是泛泛滴。

哦哦,我的名字能让您老人家不忘,并且还发絮语,说明这名字起的还有点意思-----呵呵

依然期待精彩------

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-10 00:18 发表 []http://www.wycjy.com/images/common/back.gif       很多事情如同过眼烟云,就像袅袅炊烟随风散去,当初海枯石烂地久天长,那是因为当初可以这么做。一旦时过境迁,当初那份澎湃的激情逐渐熄落,还哪来的不能忘记。     & .
人都有一种与生俱来的自我保护本能,忘记,就是其中最为重要的一种本能…

忘记,有时却是最难做到的一件事情,古人就有才下眉头,又上心头之语。唯有时间的长河可以稍稍洗去记忆的碎屑,但在不经意间,那总以为已经忘却的精灵又会在某处窥探你的思想。。。

忘与不忘,没有绝对的可不可以。如果是负担,那就该及时清理,如果是享受,那就让记忆持续。忘与不忘,只有自己最清楚,所以在心里纠结的时刻,那就是人在成长的过程。享受成功的喜悦或者失败的教训,都可,只是要好好把握心情啊。