忘忧草家园

[童年往事] 小坏蛋(六一版)

楼主

记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。

邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。

他经常给我们几个邻家孩子讲故事,三锅、水壶、吸油等经他嘴里说出来好比天方夜谭一样引人入胜。为了听老爷爷的故事,我们几个孩子没少为他家出苦力。东北初冬都要储存大白菜,我们经常帮他晾晒大白菜;那时候烧炉子需要把煤面打成坯子,我们几个经常弄的灰头土脸像个小矿工。还有好多差事,为了他的故事,我们都心甘情愿的义不容辞。

一次,当我们完成老爷爷布置的任务后,坐下来支楞着耳朵准备听老爷爷说古道今,这时,老爷爷的老伴老奶奶回来了。她好像在外面和谁闹了不愉快,脸色暗青,怒气缭绕,看到一帮孩子杂乱栖息在家,顿时大发雌威,一通乱吼将我们赶出家门。

经过一番密谋之后,我们悄悄来到老爷爷家厨房后面,从窗户跳进去,翻出一个大窝瓜,用小刀抠一个洞,每人往里撒尿一注,然后原样封上以利于发酵。

晚上做饭时,老奶奶嗅到一股不可思议的味道,她用老鹰一样犀利的眼睛四处搜寻,当真相大白的一瞬间,老奶奶目瞪口呆的丰富表情让趴在窗外的我们手舞足蹈的跳跃起来

评分

一个人的寂寞 + 61 坏蛋

沙发

额!没挨打哇,小坏蛋![%em25]
板凳

回家每人屁股上盖了几个大印。[%em05]
地板

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-1 17:26 发表       记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。       邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。 &n .
童年的趣事!

老爷爷的老伴老奶奶{%em72)$}

一群捣蛋鬼[%em05]

原帖由 红尘一僧 于 2011-6-1 17:26 发表       记得小时候,大约康熙年间以后,那时我只有十岁。       邻居家有个老爷爷,在当时我的眼里是个通古博今有大学问的人,我对他的崇拜就如同现在崇拜老树一样。 &n .

没写完吧?

{%em67)$} 真坏。。。

{%em71)$} 这样不好。。。

这也太那啥了吧?[%em09] 大哥。