忘忧草家园

来点阳光吧

楼主

连续多日阴雨靡靡,气温极低。往年这个时候该穿夏季衣物,如今却还有瑟瑟之感。生长在东北的植物犹抱琵琶半遮面的露出尖尖叶片,仿佛与这个季节进行默默相持。

昨日又一场春雨凄迷,却丝毫未见暖意,反倒生出几缕秋天的肃杀之气。

每当这样的日子,总有一些不知所措的感觉。或许和春天萌动的思绪有关,想见一袭芳绿,想赏一簇艳丽。大抵文人对季节的反常分外敏感,因为一切细微末节的变化都是对灵感的启迪。我非文人,所以反应比较迟钝,即便这样,还是感受到一丝季节与温度的不合时宜。

气候变化影响人们的思维及情绪,这恐怕谁也无法否认。一个明媚的阳光下,心在暖意融融中得到舒展,血液流淌平稳,人在懒散中收获一份惬意。这个时候正气上升,人可以很友善和美丽。反之,凄风苦雨连绵,清风冷意潺潺,人的心绪及情感就会处于十分低迷的糟糕境地。这个时候浊气上升,内心充满阴霾,纠结和丑恶是肆无忌惮。

我佛慈悲,让上帝来点阳光吧,温暖我们这些迷途的羔羊,我要灿烂。

善哉!

评分

深深柔情 + 70 法宝加米

沙发
我们这里今天高温,我去上班都快被晒晕了,室外估计有37度以上。
板凳

原帖由 枕函香 于 2011-5-9 17:08 发表 我们这里今天高温,我去上班都快被晒晕了,室外估计有37度以上。

所以,我们俩此时的心境有很大差异。

地板

把我们这里的阳光分一些给你们吧

这样我们也就不会正气过旺而火大。

原帖由 枕函香 于 2011-5-9 17:10 发表 把我们这里的阳光分一些给你们吧这样我们也就不会正气过旺而火大。

已经连续十几天阴阴晴晴的,我现在看人都很阴暗。

原帖由 红尘一僧 于 2011-5-9 17:09 发表   所以,我们俩此时的心境有很大差异。

现在我只有一个火 火  火

空气都是热的

我的窗外正下着沥沥的细雨,这是我最喜欢的天气, [ 本帖最后由 云非雨 于 2011-5-9 17:28 编辑 ]

原帖由 云非雨 于 2011-5-9 17:12 发表 我的船外正下着,这是我最喜欢的天气,

你那里沥沥的细雨但温度不低,我们这里却十分阴冷。

你的船外?什么船外?{%em27)$}

原帖由 红尘一僧 于 2011-5-9 17:11 发表   已经连续十几天阴阴晴晴的,我现在看人都很阴暗。

那是你老花