忘忧草家园

一曲衷肠

楼主

恭贺珍珠阁老生日快乐!

或许你真是从一个美丽的贝壳中孕育,晶莹剔透闪闪发光。不想说你照亮整个世俗的黑暗,那样没人会相信。但我可以十分虔诚描述你惊世骇俗的魅力。善解人意、温柔典雅、才情并茂、雍容大度。夸张点总是觉得很惬意,渲染一下你在家园的丰采没人会怪罪。

记得那是战后最冷清的时代,忘忧草家园荒芜的土地上龟裂成行,万物萧肃。有多少唐风宋雨的长诗裸露了身躯;有多少秦皇汉武的铁骑骷髅遍地。就在那时,黑漆漆的夜空出现了一颗星星,你来了。

亭亭玉立的修长,曼妙婀娜的身姿,款款风韵的步伐,坦坦荡荡的情致。光芒是积弱的,但它却点燃了希望,温暖的希望。

你不如我强悍,但比我细腻;你不如我喧嚣,但比我文静;你不如我横刀立马的疯癫,但却比我有如春雨润物细无声。

多少岁月静静流淌,时间弹指一挥间。你从一个绿意葱葱的小媳妇,穿越时空走进《红尘山庄的人们》(长篇连载)成了一位可亲可敬的小老太太。鬼斧神工般的长烟袋,沧桑凄凄的满头银丝。

啊!历史总是书写不尽的辉煌和无助,对你的痕迹我一定将它复原,喜悦、伤感、成就、泪水。

就这样吧,等哪天夕阳斜下的时候,我和你,还有我们共同的朋友们,在公园、在茶肆、在酒楼共叙一曲忘忧衷肠。

评分

轻声细语 + 70 如此动情

哎,咋到今天才看到啊,, 不过还好没有错过。。

看的俺眼泪都快流出来了。 感动中。。
真诚能让人感动,妙文总能引发共鸣。
此情令人动容![%em21]
此情感动天地人间。

祝福珍珠阁老生日快乐!

祝贺珍珠生日快乐,想不到和尚也是凡心不浅,不过没感觉疯癫呢? 文字看着动人!

借一曲诉我祝福衷肠——珠珠生日快乐,天天快乐!
呵呵,借坛主美文,祝珍珠美人生日快乐{%em42)$}