忘忧草家园

一曲衷肠

楼主

恭贺珍珠阁老生日快乐!

或许你真是从一个美丽的贝壳中孕育,晶莹剔透闪闪发光。不想说你照亮整个世俗的黑暗,那样没人会相信。但我可以十分虔诚描述你惊世骇俗的魅力。善解人意、温柔典雅、才情并茂、雍容大度。夸张点总是觉得很惬意,渲染一下你在家园的丰采没人会怪罪。

记得那是战后最冷清的时代,忘忧草家园荒芜的土地上龟裂成行,万物萧肃。有多少唐风宋雨的长诗裸露了身躯;有多少秦皇汉武的铁骑骷髅遍地。就在那时,黑漆漆的夜空出现了一颗星星,你来了。

亭亭玉立的修长,曼妙婀娜的身姿,款款风韵的步伐,坦坦荡荡的情致。光芒是积弱的,但它却点燃了希望,温暖的希望。

你不如我强悍,但比我细腻;你不如我喧嚣,但比我文静;你不如我横刀立马的疯癫,但却比我有如春雨润物细无声。

多少岁月静静流淌,时间弹指一挥间。你从一个绿意葱葱的小媳妇,穿越时空走进《红尘山庄的人们》(长篇连载)成了一位可亲可敬的小老太太。鬼斧神工般的长烟袋,沧桑凄凄的满头银丝。

啊!历史总是书写不尽的辉煌和无助,对你的痕迹我一定将它复原,喜悦、伤感、成就、泪水。

就这样吧,等哪天夕阳斜下的时候,我和你,还有我们共同的朋友们,在公园、在茶肆、在酒楼共叙一曲忘忧衷肠。

评分

轻声细语 + 70 如此动情

沙发

沙发献蛋糕

板凳
很温情。。。。。
地板

好一曲衷肠 ,细腻 ,柔情 ,这是花和尚内心 ,一直想对珍珠诉说的衷肠 。

香香急着沙发,都没有来得及说话 
有换衣服啦?有钱人啊
    以前在日记版面,得到珍珠妹妹无数次照顾 ,很睿智的妹妹 ,借花和尚诉衷情美帖祝贺珍珠妹妹生日快乐 。
[%em06] 珍珠姐姐生日快乐~~
是啊,我刚来的那会,她总是对我关爱有加,让我感动莫名。在家园感受到了那如春风般的温暖,让我对家园慢慢的有了眷恋。在这样特别的日子里,我衷心的祝福你,祝你生日快乐,我亲爱的朋友~~~~

你不如我强悍,但比我细腻;你不如我喧嚣,但比我文静;你不如我横刀立马的疯癫,但却比我有如春雨润物细无声。

这句话貌似在飘扬自己