忘忧草家园

过去的365天我们已经牢牢记得。这已经足够。。。。
今天是细妞子来家园一周年的正日子。。。祝贺。。。

原帖由 红尘一僧 于 2011-3-28 01:01 发表       撕掉一页日历,我看到了今天。今天之前有365天,在这个循环开始的那一天,你来了!轻声细语。       人们记载历史的第一要素是时间。两亿五千万年前的恐龙史;五千 .

师傅语重心长,弟子也肃站听训。

细语这家园周岁生日过的比真实生日还隆重和热闹了。

于千里之外,拜读师傅百事繁杂之中,不顾夜深体乏熬夜写出的心声,徒儿不说感激涕零,也是在心里泛起阵阵温热的涟漪。

这一年,这一路,这颗心,徒儿自省过无数次。如师傅所说,我只是芸芸众生中一个微不足道的小人物,却因为这文字之缘让我在家园驻足,更因为这一路得到无数的关爱而难以离开。

回忆起刚来到这里,雨寒师傅询问我可否留下做版主之时,那心中的滋味无人可以理解,在别人看来很简单的一件事,却让我纠结好几天。不是我不肯放下昔日总版的面子而从头做起,而是我的心里,有一种深深的忧虑和自责,我本是打了败仗的将领,深知做不做版主不是一样的心情。做版主就要担一份责任,而我,能不能真正的担起这份责任呢?所以我一边沉浸在往事的自责中,一边想着如何能不辜负众位的一番好意,而让自己安心的留在这里。最终还是提出:别给自己一个重要的版块,别给自己太大的压力。

曾经对以前深深的思考,不止一次的问自己:为什么自己付出了辛劳和汗水,手因为编辑帖子累的酸痛,饭顾不得吃,觉睡的那么少,最终得到的却是被人指责为“把论坛搞得乌烟瘴气”呢?至今我不知道那个人的指责因何而论,但是从那以后,一直警醒,我是否真正做到了只为了别人,而不顾自己?如果我真的做到了,那么良心会安,别人也会看在眼里。不需要自己如何为自己辩解,不需要自己一味的说自己如何努力。

就这样,还是一份不忍拒绝,更是抱着给自己一个学习机会的心态,我留下来。一如既往,我既是文字写手,又是版主。当众位朋友和自己的文字都在的时候,我选择先回完自己的帖子,然后再逐一回别的朋友的帖子,总让别人的帖子显示在最上面,不为别的,因为我是版主,我不能只想着自己的文字。飞跑着来到别的版块,哪怕是说的很肤浅的一句回帖,我也尽量不要有帖子显示无人回。为什么?因为那是心血,自己的文字是,别人的文字也是。或许有人会嘲笑我文字的浅白,但是我想,人与人之间,经营的是感情,而不是为了显示自己有多深刻,我或许不能完全理解你的文字,但是我看到了,我读过了。人们玩论坛,写文字,为了什么,不就是为了给彼此一份尊重么?

其实如师傅所说,我是一个很单纯的人,看不到纷争,想不到复杂。更不会想方设法的去制造什么争端,甚至连一句带刺的话都说不了。因为我不忍。将心比心,谁来这里都是为了一分开心和快乐。大家都开心,那该多好,谁也没有资格将自己的幸福建立在别人的痛苦之上。

忘忧草家园,这是一个称之为家的地方,既然是家,那就好好的装扮这个家。师傅作为坛主,建立这样一个论坛,是一份事业,是需要用心来经营的。不管最初我有没有拜师,我尊重坛主的这份辛劳。我可以走或者留,不必勉强。但是既然选择了留下来,那就认真的去做。能尽十分力,我绝不会藏起一分。

当然,正因为自己敏感,所以经常瞻前顾后,那句话说错了,哪件事做的不对?这是性格使然,总是力求完美。心境坦然的时候,还好说,一旦感觉自己做错了什么的时候,心里再也无法平静。更不要说遇到有人在帖子中嘲笑自己的时候,那时的心,揪扯的心痛。因而无法自拔的时候,也会耍些脾气,闹些情绪。事后,自己也总说自己是那个最让师傅头疼的徒弟。但是,因为有师傅师傅不止一次的说我劝我,不厌其烦讲道理。我最终还是逐渐让心胸开阔了很多。这些助我成长的话语,是送给我最有价值的礼物。我想,这一程,不仅仅是我在付出,而是我付出一颗心的努力,得到的却是很多颗心送来的温暖和关注。最终受益的还是我最多。

人如浮萍,我也曾经流浪。但是最终一颗心还是放在这里,再无远去。这网中行走,前后我走过三四个论坛,而最终付出心血的只有两个。在前后这两个论坛中,我付出的是一样的心血,可得到的却是不同的结局。前者是凄凉,这里却是无尽的温暖。来自姐妹兄弟的,来自师傅的,来自徒弟的。纵然我有千般辛苦万般累,那也是累在身上,醉在心里。累并快乐着!

那句歌词唱的好:有你与我同行,我再累也心甘。谁让我选择了文字,谁让我为她痴迷不悔呢?哭笑都是我的心,愿我心有你,恒久不息。

未来如何,不去设想,我只想一如既往的踏实行走。一个普通的小人物,只是因为心中有一个美好的愿望:愿大家都幸福的生活,幸福着忘忧,忘忧也会幸福。

破师傅,偶来两年也没见你这么用心。
赏美文!祝贺细美人!师徒情深!{%em73)$}

原帖由 绿衣梅子 于 2011-3-28 01:05 发表 一年走过的四季,然而这是个心理变换与成长成熟的365个日子。因为你是在用真情与家园牵手走过。正如你师傅所说“你却把我们装在了心里。”相信过去是,将来依然是把家园装得满满的!

这是我心灵家园,给我太多温暖和亲情的地方,我又怎么能舍得不与她长相厮守呢。

原帖由 恬静雪雪 于 2011-3-28 01:20 发表 知汝莫如汝师,入木三分的描述,是因为他对你过于深刻的雕刻,也足见心中的份量,天地自有一杆秤,付出就会有回报,365天,快乐也过,忧伤也过,何不欢欢喜喜携手共度,同心协力,根植情愫,让家园沐浴一片温阳春色

是的,细语这一程,得恩师厚爱,自是感激不尽。唯有一再尽自己微薄之力,竭尽所能的为师傅分忧,付出自己的努力。