忘忧草家园

破灯腼腆吗?

一个平常的人,平常的如一颗石子落入深潭,瞬间淹没在碧幽幽的水中。但是,恰到好处的重量打破了一潭清水的平静,涟漪一圈一圈的扩展开来,好象永远无法止息。

他就是破灯,笔名一书一笔一盏灯。人都有怪僻,有的明显,有的隐晦。一个很平常的人却弄了一个很长的名字,如果按字论分量倒是值得称谓。管他呢,既然愿意就一定有道理。

与之相遇是在我的一个帖子里,他好象对我的文字说了不少好话,我理所当然假意客套一番,一来二去还真有了一丝猩猩惜猩猩的感觉。几番喋喋不休,彼此达成默契以兄弟相称。再后来,大家就看到了一匹黑马,风声水起的折腾至今还未消停下来。

破灯以观察人物细腻,刻画人物详实,文字简洁干练著称。落笔既是一幅山水画,或素描,或浓墨重彩,当然也惨杂了少许水份,否则何来破灯一说。虽然破的有点悬乎,但却破的让人心悦诚服五体投地、山呼海啸万劫不复!

人无完人金无足赤。破灯也有自身的弱点。因为一直孤伶漂泊至今未曾许配,所以在性格上显得有点腼腆,见到年轻女子既手足无措心神俱颤。我始终扼腕叹息,如此这般小生却留此遗憾,真乃千古奇冤。

随她去吧,我不相信,忘忧草千姿百态的脂粉阵不能摧毁其原生态的固有迟钝。否则,我的花和尚岂不徒有虚名!

生日快乐!

注:破灯老弟,你没登记生日,才知道,只好临时弄几句,以表祝贺。

评分

珍珠 + 80 加米烘托气氛

感觉灯师傅并非腼腆,而是胸无尘滓品自清。

借师傅的帖子祝福一灯师傅生日快乐!

借僧体拽文生日贺贴,同祝灯兄生日快乐!

破灯要是腼腆,我就是死人。[%em24]
和尚造谣,破灯早就成家了,据说好几个媳妇。[%em05]

赞!

和尚这礼物够分量!

[local=1024,768]1[/local]

今天竟是破灯的生日吗?