忘忧草家园

【玫瑰有约】与耗子的会晤

楼主

9月26日,忘忧草大公国两位颇具代表性的人物在沈阳相聚。由一干资深人士陪同,他们进行了一次可以改变大公国格局的会晤。

老李家二丫、枯藤老树、眉淡秋山几位女士,见证了这一历史事件,留下了不尽的叹息和唏嘘。

浩如烟海,忘忧草家园开天辟地的元老,公元前2年既追随和尚组建天山七剑。驰骋纵横,扬刀立马,功勋卓著,彪炳千秋。假若没有后来的官场舞弊及操纵忘忧股市行经,今天的他,当无人可比。

历史总是无情的作弄人,浩如烟海成为忘忧草大公国最大的硕鼠实乃天意。他代表着老鼠王国的最高利益行走天下,不能不为其六十亿臣民着想。根本的利益冲突,使他成了忘忧草大公国最大的反对势力代表。他是耗子王,但耗子无罪 ,只是生不逢时、冤家路窄的在这个星球与人类相遇。更为凄惨的是,在忘忧草大公国与和尚相遇。怪不得谁,认命吧。

下午13时55分,风尘仆仆的耗子长途跋涉来到沈阳。经年未见,毛发已经有些灰白,唇边的须子弯弯低垂,纵显出年轮的沧桑。

会晤开始,耗子既单刀直入主题:“和尚老大,我那帮人马落户在大公国是事先约定的,公元前的年代你需要我们。现在,种群繁衍发展迅速,数量集聚上升,原先签约的粮草供应已杯水车薪、入不敷出,你不会没有表示吧?”历史的重负,并未丝毫改变他咄咄逼人的态势。和尚弹了弹手中的烟灰,声音有些沙哑的说:“生存是我们共同的权利,全体草民一直奉行与你们和平共处的原则。”耗子有些不耐烦的说:“少来外交辞令,谈点实际的。”经济学专家眉淡秋山以惯有的冷漠口气说:“耗子先生,有需要帮助的具体数量吗?”耗子用纤细的指尖推了推快要掉到嘴边的老花镜说:“当初曾经提出过,忘忧草大公国今年的总产量需要给我们15%。”枯藤老树用一种幸灾乐祸的眼光死死盯着耗子,小手顺便摸了一下仍然不失光泽的皮毛说:“再要点煤炭,以后冬季我们也有采暖期。”大公国财政大臣老李家二丫抬起头,用电脑合成般的声音毋庸质疑的说:“2010年大公国遭遇百年自然灾害,农业收成减产34.7%。外贸部门至少进口五百七十万吨粮食才能使全体草民度过这个漫长的寒冬。”耗子翘起二郎腿,摆出一付无赖的派头说:“不给也可以,那我对子孙们的约束将十分微弱,六十亿精灵遍布草原各个角落倒是一大绝妙景观。小可心,小细语这些孩子们可就花容失色了,哈哈哈……”枯藤老树兴奋的嗷嗷直叫:“亲爱的耗子,你可真叫绝,佩服!”眉淡秋山撇了撇嘴,用眼光示意二丫。老李家二丫本就火暴脾气,腾的一下站起身来,顺手操起桌上的酒瓶子,大声怒斥道:“我先废了你这耗子王,看你的徒子徒孙怎么横行霸道。”耗子当仁不让的挺身而立:“来吧,干掉我,我以和尚人头担保,忘忧大草原一夜将成荒芜的不毛之地!”

剑拔弩张,气氛一触即发。坐在一旁的和尚哈哈哈大笑起来:“这都干吗呀?朋友之间怎能这样,什么事不好商量,来来来,喝酒。”

酒过三巡,和尚开口说道:“耗子,我们之间多年争斗,其实都是为了资源,要按你我的秉性,完全可以成为肝胆相照的弟兄。”耗子嬉皮笑脸的应承道:“当然,当然,老大的为人我是知道的,从不背后插刀。”和尚接着说:“不过今年确实不大景气,按你开的条件很难达到,你也松松口,免得刀兵相见伤了和气。”“嗯嗯,好,13%吧,不能再少了。”“10%,不能再多了。”“11%最后价。”“成交!”“成交!”

耗子起身,轻灵的扑进和尚怀里,纤细的手臂使劲锤打和尚几下,几滴泪珠竟然跌落地上,碎成几瓣玫瑰花一样的感动

评分

太久 + 70 命运交响
山色空蒙 + 70 大公荣誉唬大王,名不虚传真能唬!
恬静雪雪 + 100 精品文章

沙发

原帖由 太久 于 2010-10-30 19:41 发表 耗子王一片丹心为臣民,精神实在是可嘉,与浩共舞,非和尚大哥莫属{%em56)$}

能看的清楚吗,耗子很帅滴

板凳

原帖由 锦瑟风流 于 2010-10-30 19:42 发表      

破人,笑啥。耗子就那么多情知道吗。

地板

原帖由 我才是鱼头 于 2010-10-30 20:04 发表  据我所知,当时是和尚想使用糖衣炮弹收卖耗子,但被英明神武的耗子威武回拒了! 关键一点没解决——上次破和尚欠我们的200W米米还没落实到位,一切无从谈起!欲知后事如何,请听下回分解!

这个破鱼头,挺能整