忘忧草家园

非风花雪月

原帖由 轻声细语 于 2010-10-6 10:01 发表 想留下最真诚的评析,在老大帖子里。老大今天写散文,实在是出乎细语意料。自细语来到忘忧草已经半年多的时间,这是见到老大发在散文的第一篇文章。内心的感触,有喜有忧,百味陈杂。

好兆头 一会就一发不可收拾啦

见过老大的拽文,读过老大的诗歌。很少在散文看到老大的身影,开始有些不理解,后来看到老大一篇离开散文去别版任职的文章后,方才明白,老大这是避嫌,不会因为自己曾在散文做过版主而对散文有所过多的关注,而是一视同仁。所以心里释然,也萌生出更多的佩服。
还是回到主要的焦点上,散文就是“散而不乱气脉中贯”老大所文,纷纭现象不少,内容确实也点出了主题“非风花雪月”所以隶属散文之列,就不用移动其它版块了,(*^__^*) 嘻嘻,偶们的眼睛是雪亮的,老大一向是令人瞩目的高调人物,此次低调谦逊的出场,令人刮目哈,但也是非炒作哦。

原帖由 红尘一僧 于 2010-10-6 08:18 发表       从不写散文,因为对散文一知半解,总怕写出来让行家笑话。这种自卑情绪始终让我不敢涉足这个领域。但是,每每看到那一行行国色生香的文字,如行云流水,如百鸟争鸣,如灿烂桃李,心里总是 .

很真挚,直抒胸怀。 不过我困惑的是: 咋与老大的相似感觉越来越多,怕明天一觉醒来,就认定自己是老大!

再后来,细语拜老大为师,更觉得老大不写散文,这个出发点是好的。虽然老大文中一再谦虚不会写散文,其实那真的是谦虚了。品读老大过去的文章,哪一篇不是精品?而多数属于散文。感谢老大看似不经意的文章,我想,太多的感谢也没有必要。您是谦虚也好,有意点化也罢。作为散文的版主来说,我尊重您的意见,不精华,不加分。留着给其他支持散文版的朋友,只把深深的感激留在心中吧。
为老大标榜,都学习一下自我谦虚的心态,更好的表述文学的内涵,绝不要虚夸自己文学的深浅,一切有目共睹,真正的读者会有审视的眼光!
高处站久了也冷清。名人,怎么做都有炒作的嫌疑,此次未在水吧看到广告,纯属意外,掌声鼓励!

原帖由 临风写梦 于 2010-10-6 15:10 发表 高处站久了也冷清。名人,怎么做都有炒作的嫌疑,此次未在水吧看到广告,纯属意外,掌声鼓励!

足见老大对于散文,是很很低调的

呵呵,谦虚的和尚。行家一出手,便知有没有。
在 风花雪月 方面,师傅历来是行多于言[%em05]