忘忧草家园

【拽文】马屁

楼主
阳春三月乍暖还寒,河面上的冰层偶尔发出炸裂的声响。关外大地上树木开始泛绿,散发出似有若无的清香气息。
京城通往空蒙镇的官道上,一挂马车不急不缓的行进。车上一位老者背对行进方向盘膝而坐,眼睛半睁半闭,身体随车摇晃,嘴里念念有词:“乍暖还寒春来早,三月桃树已鼓包,旅途寂寞情难耐,吟联作对乐逍遥”。念罢,伸手从车边摸出酒葫芦,拔掉塞子对嘴扬脖抿了一口。一股辛辣液体从口腔奔泄而下直入丹田。老者睁大双眼,混沌中竟然暴出一丝精光:“哈!好酒!破和尚果然名不虚传,竟然酿出如此美味”。这时,驾辕的藏青公马打个响鼻,对旁边拉套的碎花母马说:“小花,老爷是不是精神有问题“总是嘀嘀咕咕、装神弄鬼、一惊一诈的,就没见消停过”。母马回个响鼻道:“也真够难为的,这么大年纪老眼昏花,吃药也不戴个镜子”。公马一愣神:“你说老爷吃错药了?”母马有些暧昧的眨眨眼:“小声点,别让他听见!”公马用尾巴甩了下母马后退:“你真损!”说罢,俩马对视一下,相互打着响鼻嘶嘶大笑起来。车上老者见马有些躁动,拿起鞭子轻轻一甩,鞭捎准确无误地从俩马脊背上掠过:“两个犟驴子,老实拉车!别扰了我老人家清兴”。母马斜了公马一眼埋怨道:“就你,总爱动手动脚”。公马一脸坏笑:“谁让你的小屁股老在我眼前扭来扭去”。母马低垂粉脸悄悄说:“你真坏!”
车子在空旷无人的官道上继续行进,老者斜躺在车上昏昏入睡。“黑哥,明明是马,老爷为啥叫咱们犟驴子?”母马问公马。“这你就外行了,老爷是学问之人,什么都讲究韵律,犟驴子合律”。公马有些不屑的答道。“哦!”母马恍然大悟:“老爷真油彩!”公马接着说:“要说老爷心地不坏,给他拉车十几年,楞没打过咱一下”。 母马连连点头:“嗯嗯,这可是真的,尤其吃的用的,从未亏待咱们,都是上好的草料”。公马说:“我就烦他一点”。母马:“啥?”“就烦他一边给你梳理毛发一边念情诗的那种暧昧神态”。“去!就知道吃醋”。母马心里一丝暖流缓缓升起。
一条季节性小溪横在官道上,俩马停在河边饮水。老者揉揉眼睛爬起,嘴里嘟囔着什么,顺手把一捆草料丢到俩马面前。吃了几口,母马对公马说:“黑哥,吃出来没?这料有点肯德鸡味”,公马扮个鬼脸:“这肯定是老爷脚边那捆”。母马“扑哧”一下笑出声来:“你比我损多了”。母马接着又说:“我怎么感觉老爷能听懂咱们的话”。公马说:“有这可能,还记得和尚送老爷上路时怎么说的吗?”母马:“说什么?”“和尚说:空蒙,以后学会好好说话”。
车子重新上路后,老者很快又进入梦乡。俩匹马边走边聊。母马:“发现最近老爷有点反常没?”公马:“怎么反常?”母马:“特兴奋!”公马:“我倒觉得你去了几天皇城,说话变成京腔了”。母马用耳朵扇下公马的脖子:“没正型”。公马:“你看出啥问题了?”母马:“自打那个死妮子来后,老爷就十分亢奋”。公马:“哪个死妮子?”母马:“那个叫太久的丫头,老爷新收的徒弟,你说叫啥不好,非叫这怪名”。公马:“太久太久,当太太久了,那就当姥姥”。母马:“服你了,真会联想”。公马:“人家老爷的事你瞎操什么心”。母马:“我一看那死妮子对老爷的黏糊劲就来气”。公马“呵呵,你也会吃醋啊”。正说着,母马突然打住话头,两眼直瞪瞪的看着前方:“冷月家的大白!”只见一匹雪白公马拉一辆带蓬马车疾驶而来。公马疑惑的说:“这么晚了,她们这是上哪?”母马说:“估计也是进京”。说时迟那时快两车已经交汇,大白马向母马抛个媚眼呼啸而过。这当口,车上老者也探起身来张望,对方绿呢车蓬的窗口掀开一道缝隙,冷月星空那布满愁容褶巴巴的小脸一晃既逝。老者躺下身子露出一丝狡诈的奸笑:“哼!小样滴,让你蹦达,把自己蹦达进去了吧”。
道上又恢复了平静,公马有些烦躁的刨了几下路面:“大白看你的眼神好象不对?”母马躲开公马的眼光“呵呵,有啥不对?”公马气愤的吼到:“它挑逗你!”母马温顺的说“黑哥,别瞎想了,我就属于你一个”。看着母马柔媚的目光,公马渐渐平静下来。“黑哥,老爷刚从京城回来,冷月怎么又连夜进京,不会是出啥事了吧?”公马自信的说:“我分析还是为卖官门一事”。(卖官门之博弈 (七))。“这个案子不是平息了吗?”“应该是善后”。母马:“这几个人的关系真是很微妙?和尚富有天下却拼命敛财;咱家老爷身为知县,凭资力晋升州府只是个时间问题,干吗花大把银子买官?冷月官拜府台大人,按理说也不缺这点银两,为何非要淌这混水把自己弄的灰头土脸”。公马沉思片刻:“和尚虽然富有天下,但也不能明目张胆搬国库银子,他花销又大,只好找那些爆发户下手;老爷花大把银子醉翁之意不在酒,赚的是吆喝(炒做);冷月暗恋和尚多年,和尚吩咐的事再难她也要为之周旋”。母马敬佩的望着公马:“还是黑哥聪明!羡慕死你了。老爷要是赶上你一半早就当上巡抚了”。千穿万穿马屁不穿,公马听了母马的奉承,冷冷的脸上绽开了一丝笑容:“小花,以后离老爷尽量远点,否则太久那妮子早晚会弄死你,她现在可是草料总管”。“人家是主子,咱也不好意思太冷落”。“以后他再给你念情诗就踢他!”“嗯嗯,我会把握分寸的”。 随着夜晚来临,气温渐渐变冷,母马瑟瑟的往公马身上靠靠“黑哥,我有了”。“有啥?”“傻样,有你的小马驹了”。公马一听兴奋异常,赶紧把耳朵帖在母马肚子上:“我听听小家伙干什么呢?”母马娇笑一声:“它对老爷的联子呢”。公马忽然抬起头“不对呀,你跟冷月家的大白眉来眼去的,不会是它的吧?”母马气的一晃脑袋:“呸!呸!呸!臭德性!男人没一个好东西!”说完,猛的跺了下蹄子,就听一声尖叫,公马屈起右前蹄痛苦的甩动起来。声响惊动车上老者,他翻身坐起,望望有些模糊的旷野不耐烦的呵斥道:“败家的犟驴子,你们就磨蹭吧,非逼老爷我和你们发火”。说完,举手照俩马的屁股各来一巴掌,就听“砰砰”两声,俩马各放一屁之后撒欢的颠了起来。

评分

珍珠 + 60 看戏送米
轻声细语 + 66 哈哈,自己都想笑

沙发
沙发看拽~~[%em05]
板凳
嘿嘿,板凳。
地板
关于马屁,就是这样来的。母马屁股会对公马扭来扭去,两匹马会在屁股被拍之后,放俩屁。[%em05]
有动物世界,有国际新闻,有自我炒作,有男女激qing.哈哈,油菜。[%em05] [%em06]
破和尚这文写得真好啊
这才是和尚体拽文呢[%em10]
[%em05] 就和尚大哥能拽出这个啊
公马的劲头真像和尚大哥哇 !!!!![%em10]

经典拽文,咱也亮一个经典笑容.