忘忧草家园

平衡

楼主

一般人都认同,生命在于运动。这个观点应该没错,已经得到专家们的首肯。但是,根据阴阳平衡的学说,生命更在于平衡,且平衡一定在运动之上。即使你运动了,而不平衡,仍然得不到好的效果。假如能做到平衡,即使不运动,也仍然可以保持良好状态。按笔者的观点,叫相对静止,比如动物的冬眠。

本人就属于静止的典型案例。我基本很少运动,最大的运动当属上网。当然,首先的前提是进食也很少,所以,基本保持了一种相对平衡。因此,不经常运动的我,还未见发福,保持了少有的少女般苗条身材,也很少得病,体质总体应在良好状态。

本观点是否是因人而宜,还是具有普遍规律不得而知,愿意与大家一起探讨。

沙发
沙发啊,抢了再说话
板凳
没有细读,先来戏说:读完此文,和尚哥的光辉形象可见一般,由于基本运动是上网,活动的主要是脑袋,又没有什么体育运动,保持的像窈窕淑女,那么可以想象:和尚有一个奇大无比的大脑壳,和杨柳班迎风摇摆的身材,如此招摇过市,回头率一定在百分之一万,啊,好羡慕啊,向和尚哥哥学习看齐,从现在开始
地板

原帖由 媚眼如丝 于 2010-1-27 09:20 发表 没有细读,先来戏说:读完此文,和尚哥的光辉形象可见一般,由于基本运动是上网,活动的主要是脑袋,又没有什么体育运动,保持的像窈窕淑女,那么可以想象:和尚有一个奇大无比的大脑壳,和杨柳班迎风摇摆的身材,如 .

哈哈哈,你想笑四我啊,大头人

你的观点还真对,按现代科学幻想推论,由于人们大脑的极度发达,将来的人一定有个硕大的头颅和极其节俭的躯干。
坛主基本上描述了一个外星人的大概形象和轮廓[%em05]

原帖由 独钓寒江雪 于 2010-1-27 09:22 发表 坛主基本上描述了一个外星人的大概形象和轮廓[%em05]

应该是未来人类的形象。

把自己形容成“平衡美人"了~~[%em05]

原帖由 苏苏 于 2010-1-27 09:39 发表 把自己形容成“平衡美人"了~~[%em05]

“平衡美人"。这句很经典,御征了。