忘忧草家园

卖官门之博弈 (五)

楼主

卖官门之博弈 (一)

卖官门之博弈 (二)

卖官门之博弈 (三)http://www.wycjy.com/thread-142306-3-1.html

卖官门之博弈 (四)http://www.wycjy.com/thread-142306-6-1.html

上期回放:和尚和冷月星空小姐走进夜迷离酒吧。

暗淡灯光下

冷月星空,公开身份,忘忧草四库全书编撰主事,传言与和尚私交甚密。她到夜迷离酒吧属于司空见惯,但是,以和尚的身份,来到这里却非同寻常。恬静雪雪低声对雪夜听风说:看来有好戏了,你消息灵通,多帮我留意下。雪夜听风有些迷惑的点了点头。

二楼一间秘密包房内,和尚冷月正在进行一次颇为有趣的谈话。

冷月属于娇小玲珑类型的女人,精明强干,话语不多,比较冷僻。在忘忧草人眼里,她是几大神秘人物之一。

和尚品了口1543年枕函香牌XO,放下酒杯:“冷月”。“在”。“我们认识多久了?”“很久”。“假如我有难了,你当如何?”“属下效忠过,君叫臣死臣不敢不死”。“哦,你看这里的灯光很有情调”。“老大请直言”。“家园经济困难,财政赤字剧增,银行长期负增长”。“老大,你又多了几根白发”。“难啊”。“需要我做什么?”“我最看不惯一些有钱人的嚣张气焰,得意忘形!”“杀富济贫?”“议事院决定晋升山色空蒙为超级,不日下发通告,我查了他的银行帐户,钱不少”。冷月:“这个人很正统”。和尚:“晓以利害”。冷月:“可以一试”。“不是为个人,这么些年你也看到了,我从未给自己花过一分钱,这身行头还是登基时我大徒弟散步的鱼送的那套”。“老大苦心经营,赤诚之心为了天下,臣子当解君忧”。 和尚:“空蒙是个善人,既忠诚又有责任心,攒那么些钱干吗?我心里难受”。冷月:“可以算赞助,古代有捐官制,洋人有政治捐款,原则上不为过”。和尚抬头望望四壁:“灯光再暗一点就好了”。 冷月放下酒杯,轻声问:“价码?”“都不容易,空蒙岁数不小,也当不了几年官,留点养老钱吧”。 “属下明白”。“你也不容易,拿10%”。“属下自当尽力,何来10%?”“还是按道上规矩吧”“谢谢老大!”和尚又以少有的婉转语气说:“月月,四库全书不可耽误,拜托你了!”冷月受宠若惊的站起身来:“请老大放心,冷月绝非无心之人”。和尚举起酒杯:“来,干了!”

二人一前一后,走出酒吧大门,和尚突然回身说到:“上次你们搞活动的帐目有些疏漏吧?”冷月心里一紧,颤声回到:“老大!”和尚若无其事的笑笑:“都完事了,放心吧!”“冷月铭记在心!”和尚恢复了冷漠神态:“现在黑白两道都潜藏危险,我的官邸和电话怕是并不十分安全,下次还在这里见”。“明白”。“再见!”“再见!”

望着逐渐消失在夜色里的和尚背影,冷月默默一声叹息:伴猫如伴虎啊!

沙发

路过,偶虾米也没听到!

板凳
[%em24] [%em24] [%em24]
地板
假装没看见[%em10] [%em10]
贼精![%em10]
请看2010年度大片《僧哥很郁闷,后果很雷人》。[%em05]
话说没有绯闻的名人就不是真正的名人;没有猫腻的暗战就不是真正的政治;没有标榜的说辞就不是真正的墓志。敲起锣,打起鼓,攒够哈喇子和泪水,拭目以待,草坛一月围城!!哈哈哈哈[%em21]
路过看看[%em09]
请继续。。。
一般明星都靠绯闻炒作自己,这和尚也不能免俗啊。。。。。。。。。