忘忧草家园

卖官门之博弈 (二)

楼主

参考资料:   “卖官门”大事记

上期回放: 三个人,细品香茶,各怀鬼胎,伺机寻找突破之口。卖官门之博弈 (一)

斗狠

高雨寒放下茶杯试探的问道:“坛主阁下,知道你很忙,所以想尽快了结此事”。和尚微微一笑:“小高才思敏捷清阏脱俗,自有一番大好前程”。高雨寒一楞,心想这是哪和哪啊?“坛主阁下还请明示”。和尚喝了口茶:“人在江湖身不由己,身在江湖得过且过”。高雨寒恍然大悟,原来和尚跟我画圈子。“坛主阁下,在下虽是一介书生,但也知道国家兴旺匹夫有责,不敢苟且偷生”。穷酸秀才,跟我玩起桀骜不驯了。和尚茶杯敦落桌上。“我权倾朝野一言九鼎,生杀予夺个你清楚吧”?这是威胁利诱双管齐下,我不能软了下来。高雨寒看看米凉鼓励的眼神,挺了挺不大魁梧的胸膛高声说道:“坛主阁下,我明白你的用意,但在下从小受儒家思想熏陶,只知忠君报国舍生取义!”和尚剑眉一挑朗声说道:“既然可以授权与你,也可以收回授权解散调查组!”“简直难以想象,这话竟然出自万人景仰的红尘一僧坛主,真叫在下失望!”说着打开公文包,嗖的一声抽出一把两刃七寸牛耳尖刀。和尚大吃一惊,难道这厮要想玩命?当即站起把手伸入抽屉,那里早以备好一把德国造老树牌自动手枪。因为最近家园出现了一个神秘的反僧联盟地下组织,防备是必须的。

高雨寒抽出尖刀后,横放于脖颈之上:“既然坛主以解散来阻挠调查,我雨寒无话可说,惟有以身殉职,报众草民殷殷之望”。室内空气骤然紧张,大有剑拔弩张之势。突然一声娇笑,米凉站了起来:“嘻嘻,干吗啊,要火拼啊?本来就是洽谈,一次不成就两次,至于如此?亏还是两个大男人捏”。说着,袅袅婷婷走到和尚身边,柔媚的说:“和尚哥哥,这么叫不冒犯吧?”和尚把手抽回微微点头。“和尚哥哥,雨寒年轻气盛,但其忠诚之心天地可鉴,请您老人家大人大量不要介意”。和尚恢复常态,对高雨寒说:“少安毋躁,先放下刀”。

高雨寒也不是真要血溅当场,无非半真半假相胁罢了,顺势放下尖刀。米凉见空气缓和下来,急忙乘胜追击:“和尚哥哥来日方长,我们下次再预定时间好吗?”说着话伸出白皙的小手,和尚连忙于之相握。两手相交,和尚忽觉有异物,抽回手放到桌沿下,原来是个小纸条,展开一看:留得青山在,不怕没柴烧。

这时高雨寒和米凉已经走到门口,和尚连忙喊到:“二位请留步!”

沙发
游戏红尘之中 嬉笑怒骂疯癫 [%em05] [%em06]
板凳
{%em74)$}
地板
我还以为抢到沙发了 ,板凳也不错
和尚老大,小心中计[%em05]
继续斗狠吧,关注[%em10]
德国造老树牌自动手枪,出家人还动武啊~
高组长软硬不吃 ,看你咋办[%em21]
战争越来越残酷~~[%em09]
下次再来,我下迷药,让他们签字画押[%em05]