忘忧草家园

卖官门之博弈 (二)

老大呢?又和夜迷离那个去了吗?[%em05] 快点写。[%em25]

原帖由 高雨寒 于 2009-12-30 11:07 发表 老大呢?又和夜迷离那个去了吗?[%em05] 快点写。[%em25]

有点方向性的难度。

我不能让你垮掉,因为你是议事院授权的调查组组长。我不能让自己垮掉,因为我是草民授予的公职人员。
原帖由 红尘一僧 于 2009-12-30 11:11 发表 我不能让你垮掉,因为你是议事院授权的调查组组长。我不能让自己垮掉,因为我是草民授予的公职人员。
这么一说,还真有点难度呢,我说,,,那就让米凉垮掉吧。

原帖由 高雨寒 于 2009-12-30 11:15 发表 这么一说,还真有点难度呢,我说,,,那就让米凉垮掉吧。

总会有人做政治的牺牲品,你的主意很成熟。可惜了那么好的一个女子了。

好可怕的一个权利链条。{%em72)$}
原帖由 红尘一僧 于 2009-12-30 11:26 发表   总会有人做政治的牺牲品,你的主意很成熟。可惜了那么好的一个女子了。
舍米凉之小而取和尚之大,这交易合算啊, 不会爱上米凉了吧?
咋不继续了,这老谋深算的老大,正在设计什么布局了呢?咱们拭目以待

这卖官门三个章节读下来,一笑间又让人忽感造境奇特、字字诡谲。尤其是开卷一章,即有“风乍起”之势,忽近忽远,是其所是,非其所非,行文用语堪称“锋利的手术刀”。

嘻嘻,期待门依然洞开,风继续吹,吹得春来蝶舞百花香满园!

卖官门之博弈 (四)

上期回放:和尚抿了一口茶水,凝望眼前的两个年轻人,思绪回到了几个月前的一个黑夜.

夜迷离酒吧

公元2009年9月的一个深夜,忘忧草滨海路38号,夜迷离酒吧。在鬼火似的烛光里,酒吧老板雪夜听风正于恬静雪雪在吧台边窃窃私语。

夜迷离酒吧是忘忧草主流社会的聚集地,官商富甲,名门政要,社会望族等经常出入其中。当然,在夜迷离昏暗的灯光里,多少幕后的大戏也在演绎。

雪夜听风,忘忧草现任官员,官拜文苑七品知事。史记查证,其祖上在道光24年曾任江宁布政史,因参与道光年间最大的科考舞弊案而辞职经商,到雪夜听风手上,以博得万贯家产,富可敌国。那年月,对官商一身并无特殊限制,所以他官商兼顾,仕财两旺,黑白两道游刃有余,呼风唤雨。

身为文苑主事、官居四品的恬静雪雪小姐自然是这里的常客。同朝为官几十年,耳鬓厮磨,难免生出一些暧昧来。雪雪小姐婀娜多姿,妩媚艳丽,一袭黑色低胸晚礼服,更显清丽脱俗,英气逼人。“听风兄,你这生意是越来越火了”。“哪里,都是托主事大人的福”。雪雪小姐环顾一下左右,突然娇声细气的说:“听风,你最近为什么老是回避我捏?”“不敢,你是封疆大吏,属下自当保持距离”。“傻样,这么些年,你不知道雪雪的心吗?”说完,俏脸泛红,眉眼如丝,默默凝视听风。雪夜听风不是没想,也不是不想一近芳泽,但多年的为官经商之道,让他明白:天下美色无数,尽量远离宦海名要,尤其草潭之水,深不可测,稍不留意,万劫不复。正在胡思乱想之际,突然,雪雪拉住他的手,悄声说:“听风,你看!”雪夜听风回头一看,大吃一惊,刚要张口,雪雪娇柔的小手立即堵住他的嘴,微微摇头示意,二人迅即转过身去。

是谁,让二人如此吃惊?

和尚和冷月星空小姐走进夜迷离酒吧。

评分

恬静雪雪 + 79 我要起诉侵权,哈
雪夜听风 + 60 试目以待,情节迷离。