忘忧草家园

玫瑰花园

楼主
玫瑰的花园,你还在忧伤?

你的爱人正在用柴生火,在雪花纷飞的时刻

我是你木房子后边那株很傻的亚麻

现在于飞雪之中,枯萎着自己羞涩的语言!

啊!沃斯喀雄,啊!齐力马罗雪山呵

是什么千年的梦想 在今天下午支撑着

为你写诗,为你像绣花一样怀念着你的芬芳

啊!光滑的肌肤,像玫瑰花瓣般的娇妍

啊!在你睡梦中与爱人相爱的时候

我却听到了雪花飘落的声音

覆盖着茫茫的原野。

你说:你不想是已经死去什么人的新娘

你说:在我奇花异木的国度 我像是那《女神》的作者

才华横溢,想要把早住在二十年前太平洋上的帆

划向青藏高原!

而在这个叫做草原的心灵家园

人文的关怀是我们继续操练文字的理由

而我却像一只大笨熊 早就回到我自己的树窝

被昨夜一场雪惊醒。多么好的村庄

多么好的人们  

在我远离你们的时候,我常常在有月光的晚上

通过网络表达着我对你的思念和爱情!

没有谁来支配着抵达高原这些冰雪尘封的源头

一千顶帐蓬,像一千枝雪莲和一千枝盛开的玫瑰

布满你灵魂的家园 让我在你的疼楚中呼吸

在你的心疼中早日安待自己

让我用最古老的高原情歌,尽情地为你唱啊

我已经用最红的玫瑰 

装扮你魅力四射的姿颜!

评分

珍珠 + 68 精品文章
雅戈 + 20 精品文章

沙发
{%em74)$} ,静静的听,从极远的地方传来的声音,淡淡的花香早已渗入心底。。。。。。
板凳
我已经用最红的玫瑰  装扮你魅力四射的姿颜![%em06]
地板
让我用最古老的高原情歌,尽情地为你唱啊。豪迈啊[%em08]
美丽的玫瑰园,要靠大家来装扮
温馨美丽的玫瑰园,我们为你洒下了一腔柔情,谱写最美妙动听的旋律,为你低吟浅唱。
‘你的爱人正在用柴生火,在雪花纷飞的时刻 我是你木房子后边那株很傻的亚麻’‘ 啊!沃斯喀雄,啊!齐力马罗雪山呵’ 诗人用跳跃的意象,充满激情的呐喊,在宣泄一种爱,还有什么最好的语言来抒发我此时的疯狂呢?无论 爱人 女神 火 雪,都按捺不住我对你的思念,‘想要把早住在二十年前太平洋上的帆 划向青藏高原!’诗人用意识流在蓝天里划出一道闪电,就让它,随着我的目光割裂苍穹! 整个意象不断变幻,涤忽如大片雪花,绵绵落于掌心:通过网络表达着我对你的思念和爱情!没有谁来支配着抵达高原这些冰雪尘封的源头 一千顶帐蓬,像一千枝雪莲和一千枝盛开的玫瑰。动且意味着静,我们看见了帐蓬,雪莲,玫瑰,而且一千,我们的疲惫没有了,我们跳动的心骤然安稳。这时,我们坐在草地上,点起篝火,听高原汉子唱一曲:让我用最古老的高原情歌,尽情地为你唱啊。 [ 本帖最后由 雅戈 于 2009-12-6 20:40 编辑 ]

评分

恬静雪雪 + 61 精彩点评

呵呵,涯兄又在玫瑰花园见面了!你的诗和对诗的忠诚,令你在自由的王国肆意飞翔,尤如我的朝圣,在高原和精神的天空,用一行脚步,写下一行诗歌。