忘忧草家园

菜污的心

破师父,有本事你保持一年光种不偷再来说这些[%em05]
轻轻的来,正如轻轻的走,轻轻的抬手,带走你菜地里滴菜。{%em72)$}

蝶衣又换新衣啊?

这衣服我喜欢,偷了可好?

偷菜其实也累,特别是偷动物,等呀等呀等,结果还是被别人抢先了去,以后不做贼![%em05]
原帖由 枕函香 于 2009-11-7 14:35 发表   蝶衣又换新衣啊? 这衣服我喜欢,偷了可好?
破师妹,偷上瘾啦,虽然是绿色,但我穿的可不是白 菜

大张声势的渲染了一番雪儿的门楣高低,然后又堂而皇之的批评其与贼人“同流合污”的点点不妥,戏说纷纭中,亦终难抵制物欲的诱惑,字里行间掩饰不了浮华尘世的偷盗之心,和尚似乎在雪儿偷菜心得里得到启示取到真经,于是,坐立不安,大发感慨,何不破戒,何不蓄发还俗,也遁入沉浮的江湖,菜农们的喜悦声声扰乱了清净的耳根,管他什么菜污的心,偷到金币才是真!!

一僧老大此番感慨,真乃洋洋大观也。

淡淡的心绪 该用户已被删除

呵呵,两天没来才发现和尚此篇文字~~,还别说,真写出了和尚即想守住寂寞,又耐不住红尘中的诱惑,那种矛盾的心态和无奈沮丧的情绪。

从文字和语言上来看,也值得一读,和尚文笔幽默,语言流畅,成语的运用已达到炉火纯青,流露出对胭脂偷菜深深的不舍和隐隐的失望之情~~

看到这样一整篇文字,真是脍炙人口。只可惜,读到最后一句,把前面所有的义正词严慷慨激昂义愤填膺愤世嫉俗……的酣畅淋漓痛快直至的情绪,挖了个坑,埋了种菜了。高举偷菜的大旗,飘扬下海了。“阿弥陀佛!人在江湖,身不由己,索性随它去吧,我也入股……”
阿弥陀佛!人在江湖,身不由己,索性随它去吧,我也入股…… 呵呵,我也加入了偷菜的队伍。。{%em42)$}