忘忧草家园

还纯洁文字一片空间

还纯洁文字一片空间

是不是名字也白纸或圈圈一类的东东呀?简单明了,

还纯洁文字一片空间

看着这帖,不由想中国许多经典名著几乎都是以纯粹的文字传承下来,无声无图,于书是孤独的。有时看着那几分旧的书思衬,千万人的手指翻过,不倦阅读里,千人千样,那旧应是读者酣畅淋漓的过瘾和纯粹的心迹手痕。以几种版本《红楼梦》比照,电视版的红楼梦是电视版导演心目中红楼梦的样子,电影版的红楼梦是电影版导演心目中红楼梦的样子,而曹公撰写的《红楼梦》一书,无声无图,但百年后的今天,我们却能从没有声音也没有色彩干净的书中读出唯我独尊,无需张扬的淡然,又姹紫缤纷遍地!

还纯洁文字一片空间

原帖由 非子尘 于 2009-7-15 01:43 发表 看着这帖,不由想中国许多经典名著几乎都是以纯粹的文字传承下来,无声无图,于书是孤独的。有时看着那几分旧的书思衬,千万人的手指翻过,不倦阅读里,千人千样,那旧应是读者酣畅淋漓的过瘾和纯粹的心迹手痕。以几 .

赞成!说的真好。

还纯洁文字一片空间

其实音画,图吧都有,何必在原创文字上过分渲染。[%em09]

还纯洁文字一片空间

赞! 不只一次建议好友,不要将文配图或者音乐,我想那样人们就无心欣赏文字了,至少我是这样。但她说--只有这样文字才更美! 也许个人欣赏角度的不同吧!那些配了图或者音乐的文字,我是无论如何也无法看下去的,即使看了也不知所云。

还纯洁文字一片空间

优秀的文字原本就是有声有色。

还纯洁文字一片空间

这个我实实的赞同和尚的观点.文字本身就是美何必画蛇添足!?只是当有些东西变成一种时尚时,谁也阻止不了,谁也无法摆脱.我想,文字的功用在掺加更多的东西,我们接受自己喜欢的就好^_^

还纯洁文字一片空间

文字也应顺应潮流。该包装的就包装,炫丽一下又何妨。

还纯洁文字一片空间

音画有时的确很能渲染气氛,但是不可过分包装,以喧宾夺主,有些作品皮毛太多观明白的确很费劲,回归自然 倡导绿色。

还纯洁文字一片空间

支持! 白纸黑字,很干净的版面。能给人视觉上的纯净和心灵上沉静的感觉。