忘忧草家园

还纯洁文字一片空间

还纯洁文字一片空间

嗯嗯,俺也不会做音画,但有的是太多了,反而是累赘。

还纯洁文字一片空间

我倒是想做问题是不会啊[%em09]

还纯洁文字一片空间

萝卜青菜各有所爱,和尚的观点,认同的就认为是对的,不认同听就认为是错的,其实不然,本无对错之分。 我声明:我不赞同和尚的观点。

还纯洁文字一片空间

文字是音画的灵魂,而且永远都是。 一个再出众的音画论坛,没有文字的支持也是苍白无力的。

但一个纯粹的文学论坛,如果没有音画的支持也是不健全的。

喜欢文字的可以把一种心情,一种意愿,一种意境,用文字表达的淋漓尽致。喜欢文字而不爱好音画的用音画他是没办法表达出来的。

但爱好音画的,也同样。音画有很大的想象空间,可以让我们把一些事物想象的更美好,更成熟,更接近理想。

只能说我们要归以类聚,方以群分,好好进行归类是关键。所以在发帖时看下所在的版块是有必要的,当然也有发的帖是在不对应的版块,这就需要版主的不辞劳苦了。

我喜欢文字,但也爱好音画,所以我就这样说话,得罪地方请和尚见谅。

我喜欢漂亮的MM,酷酷的GG,所以我依然会用图片来做签,当然,不用的我也不反对,不能把自己的个意愿强加在别人的头上,是不。

我行我素,畅游网络。我就是我。

还纯洁文字一片空间

难道非要让洁白细腻的皮肤上重新长出凌乱的棕毛之后才能罢手吗?

偶来个段章取义,让和尚晕去。

和尚说音画是棕毛,破和尚,瞎忽悠,打倒和尚

还纯洁文字一片空间

有实例为证:不用远看,就近看看家园好多会员朋友们的个性签名吧,艳丽而又夸张的画面,贪婪似的篇幅扩张,让读者怎么能静下心来欣赏文字?看看那些很有水准和丰采的文章,在急剧膨胀且绚丽多彩的画面包裹中,让本来已经很瘦弱的文字凸显出几分苍白与无奈。

只能说是吃不到葡萄嫌葡萄酸。

还纯洁文字一片空间

再来领会一下师傅的重要谈话精神.

我们经常用"图文并貌"来形容一篇文章的可读性和趣味性.

我想师傅的意思很明白

音画的作品当然图是主体,文字是装饰.

而文字作品正好反过来,文字是主体,而图是装饰了.

两者之间的平衡,就是你一再强调观点.

而不是完全排斥在文字里配图.

我的理解是这样的.

至于签名,我的占了不少空间

但我就是不换,咋滴?

那是蝶儿师妹送我的.

是一份情谊.

还纯洁文字一片空间

还纯洁文字一片空间——俺在试着理解为原创散文诗歌小说栏目应该相对纯洁安静素雅点,别让有些东西喧宾夺主了?

还纯洁文字一片空间

音乐,色彩,画面等等无疑是调动我们视觉感官,激发我们心灵的最好的效果。 和尚清灯暮鼓习惯了,他受不了这喧嚣红尘的刺激~~~[%em05]

还纯洁文字一片空间

还纯洁文字一片空间,我的理解就是在原创文区发文应该以文字取胜,如果作者喜欢,适当点缀一些音画也未为不可,但切不可有喧宾夺主的嫌疑。而在音画区域,当然要以美仑美奂的音画为主、文字为辅了。大师这篇文字所言主题,应是针对原创文区而言。至于每位朋友采纳与否,就要凭各自的爱好与审美取向了。