忘忧草家园

雪夜惊梦(三)

关闭 [复制链接]
楼主

荒诞诡异小说系列

上集回顾:脚下的路有点滑,我掏出一包香烟,抽出一支放到嘴角,“咔嚓”一声,打火机燃起晃动的火苗。“啊!”在火光下,烟盒上原本的画面变成了“画皮”。

我想起了聊斋

寂静深夜,荒凉野外,一声带有战栗的叫声,足以摄人心魂。

手一哆嗦,香烟和火机同时掉落地上。刚刚闪现的一丝微弱光亮瞬间消失。我不由自主停下脚步,心脏“咚咚”跳动的声音好似要打破这怪诞夜空的沉寂。向前望去,那女子也停了下来,但仍未转身。好象在犹豫什么?

由于两人静止不动的缘故,我发现那女子风衣背面的图案竟然开始发生变化。黑色倒三角标志变成一把锋利的矛尖,扎向横卧的躯体。背景是一张雪白的脸部,白的渗人。四处看看周围的黑暗,我开始感到紧张。心在收缩,腿也发抖。

我晃动脑袋,努力回忆今晚的整个过程。从家里出来,本是有自己的事情要做,也有自己的路要走,怎么莫名其妙的跟着一个陌生女子来到这里?难道是被某种神秘力量所控制?那神秘的来源是她吗?

我从不相信有超自然现象。但假如今晚是真的,那简直太恐怖了。

必须要打破目前这种怪诞诡异的状况。我深吸一口气,缓缓吐出。当感觉自己已经尽量镇定下来之后,用一种少有的虔诚恭敬口气,仿佛处变不惊的问道:“请问前面的小姐,您这是要到那里?”听到我语气柔和的询问,那小姐微微动了动身躯,想似有些疑虑,然后,非常迟缓的慢慢转过身来,当我完全看清她正面脸部的瞬间,再一次无法控制的大叫一声:

“啊!”….

沙发
啊!后面呢?[%em05] 看见一位绝代佳人,突然天空蝶舞飞花……醒了原来是梦啊[%em05]
板凳
吓死个银
地板
故事精彩,突然,停电了![%em24]
人领不走,鬼领乱转[%em25] [%em05]
看得吓人,弱弱地问句.您老能不能一次多续点[%em25]

《聊斋志异》可谓是蒲松龄一生心血的代表作,全书谈狐、魔、花、妖,以此形象地影射人与社会的关系而《画皮》是聊斋故事中为数不多的以女妖为反面角色的人鬼之恋。把一个美丽的女妖对待感情的痴狂与执着表现的淋漓尽致。我以为这就是聊斋这部经典想要表现的一种人间无法寻到的至情至爱,将爱情推至到了一个极限然,在这个浮躁的世界,浮华的人世间,是人就有其局限性,现实终究是现实,倘能在人世间寻得至死不渝的爱恋,执子之手,与子偕老,也许这便是你前世的前世修来的情缘吧!

哎,人也好,魔也好,妖也好,仙也罢,终难逃一个字。

大雪纷纷兮,夜半惊梦兮,荒诞诡异兮、、、、、

画着你画不出你的骨骼

记着你的脸色是我等你的执着、、、、、

原帖由 绿衣梅子 于 2008-12-5 16:17 发表           《聊斋志异》可谓是蒲松龄一生心血的代表作,全书谈狐、魔、花、妖,以此形象地影射人与社会的关系。而《画皮》是聊斋故事中为数不多的以“女妖”为反面角色的人鬼之恋。 .

画着你画不出你的骨骼——最好的一句!

从作品(一)开始,我就在想把东东帖出来,终于等到到你出手了,心意如此!

落叶曰:人比妖更妖[%em21]
而且还是一个男妖