忘忧草家园

雪什么时候下

楼主

飘了一夜雪花。扬扬洒洒。梦里,听到它轻轻落地的声音。

清晨,推开窗户,一股凉风伴着清新扑面而来。眺望外面的世界,一切都被洁白淹没。

大大的雪花仍在飘舞。

昨天的一场车祸,地下淅沥的血迹不见;前天的一场争斗,商场破碎的玻璃在风雪中已经模糊;大前天的一堆垃圾,已经变成起伏的山峦。

天空一片阴霾,没有晴朗的迹象。

上个月,一位大红明星纹身的新闻已经销声匿迹;大上个月,一个巨贪被法律永远清除。

道路上,雪堆积的越来越厚重,行人与车辆艰难前行。生活总要继续,虽然节奏有些放缓。

雪花还在袅袅婷婷下着,你无法分辨它落地的情形。没有回响,没有激起的灰烟。但能感觉到,它确实一片一片的与地接触。那一瞬间,还是感到震撼!它毕竟把裸露覆盖,青的生命、黄的无奈、黑的丑恶。

去年,一场龌龊被人遗忘;前年,满心的悲情以成苍凉;还有上个世纪,那场鸦片的硝烟、分割的条约、宰杀的痛楚;还有古代那秦陵、兵马俑、万里长城……

看来雪不会停了,那就让它下吧。直到下个世纪!直到永远!

清晨的闹零响起,惊醒一场好梦。推开窗户,今年的雪怎么还没下?

沙发
坐师傅的沙发。[%em05]
板凳
师傅心里的那场雪已经在下了。大雪遮盖了历史,也宽恕了曾经的过往,由此看出,师傅博大的胸襟。。。。。。。。。
地板

原帖由 擎天一剑 于 2008-11-25 11:14 发表 师傅心里的那场雪已经在下了。大雪遮盖了历史,也宽恕了曾经的过往,由此看出,师傅博大的胸襟。。。。。。。。。

破徒弟,你不怕人家笑话啊。这么直白的夸自己的师傅。

大师睡觉着凉了吧?![%em10]
雪,你下吧。大雪无痕。大雪将使世界安静、祥和。。。[%em08]
师笔下此雪也许是下在心里的。就看是不是想让她下了。

原帖由 青依绿叶 于 2008-11-25 11:18 发表 大师睡觉着凉了吧?![%em10]

是心已苍凉

原帖由 青依绿叶 于 2008-11-25 11:19 发表 雪,你下吧。大雪无痕。大雪将使世界安静、祥和。。。[%em08]

一切都将被覆盖,净化.

原帖由 若惜 于 2008-11-25 11:20 发表 大师笔下此雪也许是下在心里的。就看是不是想让她下了。

知我者,惟有若惜.