忘忧草家园

[日记] 热爱可抵岁月漫长

感觉那边的民众比较彪悍
语言应答很虎的样子
和自己想象的佛教圣地的民风不一样
我以为民风应该很慈和
导游也很功利
路上有团友提意见说导游和大家沟通太少,路上没有什么互动
她跟过其他团,人家导游很活泼,还给她们唱歌
我们的导游说:他要不要唱歌,看大家等会儿买的海苔和小鱼干的数量的多少。
虽然知道跟团肯定会被带去购物,
但这么赤果果要数量,听了总不大舒服。

和另一个团拼团坐大巴时,听到另一个团的导游和调度吵架,
感觉那才是真正让人喜欢和会记住的导游
因为那个导游看到他的带的团好几个人没座位
他心疼
确实,进香时走了很多路,上车了还没有座位,其实还满累的
他带的香客听到他这么和人家吵,
反而安慰他说:没关系,我们喜欢站。
这才是出团该有的样子
那些香客应该也会有和我不一样的观感
她们会觉得那里的民风纯朴善良。

枕函香 发表于 2021-4-8 21:13
出行了几天
到浙江普陀山去祈福
动车、公交、出租车、飞机、轮船全部都坐遍。

一大早有点迷糊,轮船全部坐遍,我看成飞船啦。。。
枕函香 发表于 2021-4-8 21:26
感觉那边的民众比较彪悍
语言应答很虎的样子
和自己想象的佛教圣地的民风不一样

我看你朋友圈,基本就是坐车坐船。。。
秋怡然 发表于 2021-4-9 06:53
一大早有点迷糊,轮船全部坐遍,我看成飞船啦。。。

哈哈,我出门坐飞船,进入世界富家榜前十了吧
秋怡然 发表于 2021-4-9 06:54
我看你朋友圈,基本就是坐车坐船。。。

第一天的士,动车,飞机,大巴
第二天小巴,坐船,坐船
第三天,小巴,公交,坐船,飞机,的士
这阶段淘宝里的购物单都是肖战相关和代言的产品,
他参演赖声川的话剧《如梦之梦》,我就买了纸质版剧本,
他代言欧扎克麦片,我买了麦片后看到粉丝们买了个专门吃麦片的碗,我也去买了一个,
他代言蒂兰圣雪冰淇淋,我第一次网购冰淇淋,
他代言开小灶、满汉大餐的,我的饭单上除了自热饭,又加上水煮面。
去年的心愿是希望在逛街的时候看到肖战的广告牌,前几天在眼镜店里看到他的陌森海报。。。。
收到网购品,人家专注的是产品质量,我关注的是赠送的海报有没有折痕。。。。
追星,快乐其实很简单的。

同事的女儿也是肖战粉,昨天她上班时煮线面,我说怎么没煮满汉大餐啊,你女儿没买吗?肖战代言。
她说买了欧扎克麦片了,刚到货。
深夜她就把女儿吃麦片的体验告诉我了,说好吃。
我说她深夜放毒了,是要让我再胖三斤的节奏。
想起网上那些粉丝们自我调侃的图和语句,不禁莞尔。
粉丝们说:肚子是因为肖战大的,肖战会负责吗?
哈哈,自己吃大的怎么不检讨。
人家肖战边吃边锻炼,你们呢?心里没个数吗?好吃懒做的家伙们,哈哈
好像每天的时间都很短,
下了班,做些家务,刷个手机就已经是深夜,很多感兴趣的话题都没刷完呢,就得睡觉了。
这阶段感觉睡眠不足,中午午睡的时间自动延长了,以前顶多睡个十几分钟就醒,现在吃完饭就犯困,睡个半小时有吧
五一二快到了,院部就不想让我们轻轻松松过个节,要搞什么歌唱接龙,发了近二十首歌,科室接龙,
近几天科室里常听到狼嚎,五音不全的我们每人领了一首歌苦练,我领的是《歌唱祖国》,因为这首歌熟,年代感马上出来了有没有?
我说每首歌都熟,每首都不会,同事们说同感同感,哈哈

年纪大了,好像有些轻微社恐,不想再去适应新环境新人际,稍有些变动就会焦虑。