忘忧草家园

【拽文】马屁

车子在空旷无人的官道上继续行进,老者斜躺在车上昏昏入睡。“黑哥,明明是马,老爷为啥叫咱们犟驴子?”母马问公马。“这你就外行了,老爷是学问之人,什么都讲究韵律,犟驴子合律”。

就不怕自己被煮成酱驴肉

公马接着说:“要说老爷心地不坏,给他拉车十几年,楞没打过咱一下”。 母马连连点头:“恩,这可是真的,尤其吃的、用的,从未亏待咱们,都是上好的草料”。公马说:“我就烦他一点”。母马:“啥?”“就烦他一边给你梳理毛发一边念情诗的那种神态”。“去!就知道吃醋”。母马心里一丝暖流缓缓升起。

这藏青犟驴子嘴巴真坏

一条季节性小溪横在官道上,俩马停在河边饮水。老者揉揉眼睛爬起,嘴里嘟囔着什么,顺手把一捆草料丢到俩马面前。吃了几口,母马对公马说:“黑哥,吃出来没?这料有点肯德鸡味”,公马扮个鬼脸:“这肯定是老爷脚边那捆”。母马“扑哧”一下笑出声来:“你比我损多了”。母马接着又说:“我怎么感觉老爷能听懂咱们的话”。公马说:“有这可能,还记得和尚送老爷上路时怎么说的吗?”母马:“说什么?”“和尚说:空蒙,以后学会好好说话”。

辣乎乎的味道越来越浓啊,真是佩服文化人骂人,愣都是文雅的字。

故事简曰:空蒙拍马屁 黑哥是谁啊?论坛有这匹马吗?
和尚大哥 随后会有一篇解析马屁的文章出炉[%em05] 等候注释吧[%em21]

原帖由 红尘一僧 于 2010-7-9 06:46 发表        这时,驾辕的藏青公马打个响鼻,对旁边拉套的碎花母马说:“小花,老爷是不是精神有问题,总是嘀嘀咕咕、装神弄鬼、一惊一诈的,就没见消停过”。

真是拟人化呀!会说话还有小花名字!

读 坛主拽文 不是很懂的[%em06] [%em06]
千穿万穿,马屁不穿,
把小红马改成小花马,用意何在?一定要追究[%em21] {%em33)$}

原帖由 珍珠 于 2010-7-13 22:00 发表 把小红马改成小花马,用意何在?一定要追究[%em21] {%em33)$}

你是大内总管啊