忘忧草家园

[随笔]

关闭 [复制链接]
格洛菲 发表于 2013-7-29 18:29 []static/image/common/back.gif
每一种饮品都有自己的独特的味道,正如每一种饮品背后都有一个不同的故事。

呡一口就吞吐了一个故事
时间煮雨 发表于 2013-7-29 18:34 []static/image/common/back.gif
不如喝一杯清水,净了红尘,又轻了身子。
喜欢这句话。。。

楼下有人反驳
幽蓝如冰 发表于 2013-7-29 20:51 []static/image/common/back.gif
就喝一杯清水。。呵呵

天热,清清肠胃
安生 发表于 2013-7-29 20:52 []static/image/common/back.gif
以前还经常喝酒,现在不怎么喝了,懒得出去。
不过偶尔喝茶,尤其是在晚上。从不喝咖啡,也不知道咖啡的滋 .

晚上喝茶,可以预防睡觉
斯若楼 发表于 2013-7-29 21:29 []static/image/common/back.gif
也不怎么喝咖啡,听说咖啡喝多了对女性不是很好,茶倒是喜欢,就是自己懒得整~~

闻咖啡,说说茶,还是普通的白水最合适此时
梦晗 发表于 2013-7-30 11:03 []static/image/common/back.gif
饮,各式饮品,各种姿态,滋味。如各式人生。与人。、

感悟颇多呀
烟雨若 发表于 2013-8-2 19:34 []static/image/common/back.gif
呡一口就吞吐了一个故事

这哪是饮品啊,这是圣水呀。
阿开 发表于 2013-8-2 00:38 []static/image/common/back.gif
咖啡,我基本不喝,并不是不喜,更不是憎恶,大抵提不起对它的兴趣,或者从来未使我养成对它的习惯。 .

写的回复比我的正文还要长了。先献上一杯清茶,以表心意

咖啡,也许是有情调的人的常品,对我,很少很少碰,难得难得尝。
即使家里有,也不会引起我的注意,我的垂涎。
听很多人说过喝咖啡能提神,从来没有试过,因为,平时的我向来睡得早,根本不想提神。
如果需要开夜车应付某件事情,不喝什么,也是精神百倍的。
总觉得,多喝咖啡会影响了皮肤,虽然外国人喝咖啡是家常,皮肤照白,看来影响并不多。
还听说,咖啡对心脏有利,也不知是真是假。幸亏,我的心脏一直健康着。

在文字里提过茶,因自己不懂茶道,也不会品茶,所以再好的茶,在我的眼里只是比白水多了一种色泽。
不过,茶水是令人悦目的,有时倒添了几分喜欢。
至于是否一定要亲身体验,倒也没那欲望。
老妈说,不能喝茶了,影响了晚间的睡眠。她也是难得的饮了那么几次,不过次次灵验了,次次难眠。
我想,若我饮之,不会出现如此状况。想睡的我,不受任何外界的干扰。

酒嘛,记得冬天时会想尝点甜白酒,而且自己也会酿一些米酒,以解一时之馋。
做菜时,我是浪费的。特别是红烧鸡翅时,倒入的是红酒。他听之,大叫浪费。
呵呵,趁机会咪上一口,边做菜,边回味,不错吧。
男人们的话,在酒桌边最多最投机吧,无论生意,还是生活。
酒,是调品,也是溶剂。适合调节彼此关系,调动场面气氛。
有些难题会因为一杯酒迎刃而解,有些人会一杯酒缩短了距离。
千万不要喝多,难受的是自己,那个看着难受的你嘴里唠叨着,心里难过的人,你醉着时,怎么能知她的心?

你说,清水无味,我倒要说,清水多味。
味道是自己调和的。清水一杯,最合适自己调配。
面对舒心,调出清新。
面对烦心,无味却可以缓了情绪。一口一口地咽下,你也会一点一点地平静下来。记住,是小口。
不是有一句“清水出芙蓉”吗?
爱美之人,不如多喝,常喝清水吧~~~

格洛菲 发表于 2013-8-2 19:48 []static/image/common/back.gif
这哪是饮品啊,这是圣水呀。

神水啊,赶快多喝
阿开 发表于 2013-8-2 00:38 []static/image/common/back.gif
咖啡,我基本不喝,并不是不喜,更不是憎恶,大抵提不起对它的兴趣,或者从来未使我养成对它的习惯。 .

阿开这个关于饮品的见解也不错。不过,我比较喜欢咖啡的味道,为了解馋,包里常有速溶咖啡备着。