忘忧草家园

[日记] 莫失,莫忘

秋怡然 发表于 2020-2-16 09:29
孤单是因为木有诉说的时光
美好是可以为所欲为的梦游

写作是一种与自己交流的最佳方式……
秋怡然 发表于 2020-2-16 09:31
是吗?咱俩想一起了,今天我也凑空写篇整老大的文字。

老大那人就欠整,昨天在歌房,小坑说,没想到老大续写从第二段续,真搞笑,他是要为自己脸上帖金,歌功颂德了。
婴宁 发表于 2020-2-16 09:37
写作是一种与自己交流的最佳方式……

哦,还有这功效啊?
婴宁 发表于 2020-2-16 09:41
老大那人就欠整,昨天在歌房,小坑说,没想到老大续写从第二段续,真搞笑,他是要为自己脸上帖金,歌功颂 ...

踩低别人抬高自己,一贯是老大的写作风格
先不说了,我先构思一下我的文字
秋怡然 发表于 2020-2-16 09:48
哦,还有这功效啊?

嗯,当然了,不过太过隐密的还是放在自己心里吧。
秋怡然 发表于 2020-2-16 09:49
踩低别人抬高自己,一贯是老大的写作风格
先不说了,我先构思一下我的文字

我写盯防日记去,唉,领导交待的任务,每个人都要写,刚才一起值班的同事问我咋写,把自己这一段难忘的经历记下来,也不错。
养儿一百岁,常忧九十九!

昨晚梦到了家人,今天班上就接到了母亲的电话,问了彼此都好。姐妹兄弟四人,唯有我是离她远点的孩子,虽然只有几十里地,她仍总是惦记着。我俩基本是两三周回家一次,如果遇到俩人都比较忙,无暇回家。老爸老妈总是会打了电话来问候我们。

回到家,母亲总会和我念叨家里发生的一些事情,多是一些家族琐事,或者是和父亲的一些不快。似乎人老了,脾气性子全变了,俩人总是吵,哥姐似乎不知如何劝说,有时就将就他们,哥嫂有时会悄悄地和我说两老口的情形,让我私下劝说。

唯有我敢开口,说完一个说另一个,一个也不偏袒,给他们分析,人老了性子的固执真的一言难尽。

以前我总说,自己老了不会讨人嫌,可是看到父亲的变化,我对自己有点没信心了。要知道父亲是一个脾气多随和的人啊,上了年纪后,这脾气倔得,而且说话也呛人。尤其是病痛在身,性子更是直犟。

只能耐着性子慢慢地抚慰,好好地劝。

希望自己老了,脾气一如既往,不惹人嫌。
婴宁 发表于 2020-2-16 10:22
养儿一百岁,常忧九十九!

昨晚梦到了家人,今天班上就接到了母亲的电话,问了彼此都好。姐妹兄弟四人, ...

老小孩。。。。老小孩。。。。其实说的也差不多。。。。不过多关心关心一下就好了。。。。毕竟年纪大了总会多想很多东西。。。小孩是天真,老人却是多虑。。。
我前天也跟我妈摆大道理。。。。因为她说她想出门去街上买东西。。。。我好说歹说半天才把她劝住。。。我说家里都没有口罩了。。。出去被抓了谁给你送饭。。。。呵呵
一个人的寂寞 发表于 2020-2-16 11:15
老小孩。。。。老小孩。。。。其实说的也差不多。。。。不过多关心关心一下就好了。。。。毕竟年纪大了总 ...

小孩子要是不听话,大人可以训话教育的,老人身为长辈,晚辈怎么呵斥教训呢,老人固执,比小孩子更让人无奈。我爸住院时,骂人家小护士,我就说了他几句,我说人家小姑娘和你孙子差不多大,要是那谁谁在外面被人这么斥答,你要知道了也不高兴的吧,何况人家是小姑娘啊,幸亏没听到你说什么。
我爸说,你总说我,我说你想想我说得对不对!

俩老人也总因为一点点的小事吵,但外人劝的时候,又互相护着。有一次我回家,我嫂子告诉我,俩人又闹起来了,我爸把我妈气哭了,都说出嫁到你们家这一辈子如何如何的话了。要知道从我记事起,这俩人可是从来没红过脸的。同学的老爸老妈也这样子情形。