忘忧草家园

卧虎藏龙2

出句:江山增秀色【小星世龙】      对句:日月闪金光【山色空蒙】      出句:临窗小月一壶酒【余尘】      对句:入户明星满盏茶【山色】
出句:故梦轻摇花溅泪【独舞浅醉】      对句:清风劲卷叶飞窗【山色空蒙】
出句:泽色绘成新世界【山色空蒙】       对句:东风吹变旧江山【山色空蒙】
出句:劳燕分飞难再会【山色空蒙】       对句:鹊莺共舞总相逢【山色空蒙】
出句:旭日东升明四海【山色空蒙】       对句:夕阳西下映千山【山色空蒙】
出句:祥瑞迎来朋满座【山色空蒙】       对句:福星高照客盈门【山色空蒙】
岀句:五谷丰登民富裕 【山色空蒙】       对句:三阳开泰国安康 【山色空蒙】
谜语大会 1、关(猜一成语)美中不足 2、 出头人(猜一字)仙 3、十(猜一成语)纵横交错 4、巨木(猜一成语)水到渠成 5、1/100(猜一成语)百里挑一 6、12345(猜一成语)屈指可数 7、一人两口(猜一字)哈 8、动力不足(猜一字)云 9、缺点良心(猜一字)恨 10、枚(猜一谜语)格格不入
对句:乐乐欢欢千岁乐【山色空蒙】       出句:忙忙碌碌一生忙【清风侠客】
1、牵牛打草(成语一,遥对格)走马观花2、骡(成语一)非驴非马 3、柳(成语一)守株待兔 4、引狼入室(成语一,鸳鸯格)放虎归山 5、笑死人(成语一)乐极生悲 6、改奏为春(成语一)偷天换日 7、覃(成语一)一潭死水 8、木偶戏(成语一)装腔作势 9、卖画为业(成语一)唯利是图 10、弹簧(成语一)能屈能伸