忘忧草家园

[日记] 诗境何人到,禅心又过诗

今天我红桃8那次就应该放猪,已经搂不了红了,对家得变压器不敢留猪了。然后最后俩家出锅,我反而管红桃给放血。不该放时候放,该放时候不放。气的对家绝尘而去,半锅都不玩辣。有人说快出去找找,别想不开呀。额,我。。。
2,又开一局,同样大的牌,选择上要注意对家的判断,方块q和1应该出q. 要不然对家以为没有辣,放猪到变压器上了。红桃放猪舀出小的。同理。
3,说话,对家自己伙说话不能接,等于透牌,敌方可以接,也许你忽悠策略呢。今天回家不能忘了拿证件。

【同题新月西楼】仲春·闲庭絮

『缘分的天空飘起雨
一半用来凋谢,一半用来盛开』

轻抚一缕湿弦
雕栏曲处
有阳春白雪,有青绿,也有暗香浮动

开始喜欢发呆
放空自己的思绪散漫的游弋
每一场的相遇与离别
如这花开花落
一半用来凋谢,一半用来鲜妍

静居,布一道茶
留给一起懒散的人,留给时光和诗行

『往日从未真正消逝
――只是如折叠好的清风』

相遇的人,似曾相识燕归来
素手柔荑温软的攥着,晒着幸福
我看到,她一笑
眼峰的桃花就美美的开了

潮汐的海滩上
提起青裙奔跑,帅气的男孩追赶着
欢声笑语回荡在春风中

『练习一个拥抱的姿势
――这青枝,这,窗外的晨光』

春风入屠苏,轻柔的为我脱去厚重
脚步轻快起来,走着,走着
就走到桃花源里
那粉裙女孩的桃腮,纤毫皆入我的一眼万年中

这青涩,萌动的少年
有了春愁的渴望和意乱
的情眸

『**花间一壶酒
——仅须一朵,便醉了

这一程,跨越了斗罗大陆
一杯春酒,花间提壶
桃花酿的香,沉醉了三生

垂丝海棠开在高高的枝丫上
胭脂色,一瓣一瓣的展示着
优雅的美丽
我抬头尽心的仰望
一束光打下来,落入眼中
明媚了一季的心湖

认知中的相爱,是摆好姿势在相机中相依相亲
你看到山水
我看到山水的欢喜

刚才旁观王语嫣在胡斐死了之后,爬墙段誉,挂脖的张无忌去告诉胡斐,笑死我啦
只要玩,看着你们开心我也开心,不过胡斐不会开心吧,这一阵感觉挺幽怨滴哈
周末恢复了一些不舒服。洗洗换换的床上用品,再做些好吃的,阿迪锅做豆角又糊锅了,不过糊锅的排骨倒是挺好吃的。反正累的又成为僵尸了,直挺挺滴一动不想动。。。
线下自提取晚一天都不开心,天天好几个地方取快递我也有些够了,还是实体店买东西吧。地里买东西勤也不咋起作用
望眼一帘烟雨愁 听过一叶孤舟游
江湖几度秋 情字已瘦
饮过一席红尘酒 又等一生恩怨旧
任身后 往事纷纷逐水流
且问 你曾为谁 三千情丝化作泪
痴心为谁 三寸执念化成灰
欲说还休 一生只愿一人随
有些恨 随誓言远飞
且问 你曾为谁 千头万绪夜难寐
只影为谁 千纠万缠亦无悔
欲醉还休 依稀入梦又几回
有些痛 长成了年岁
望眼一帘烟雨愁 听过一叶孤舟游
江湖几度秋 情字已瘦
饮过一席红尘酒 又等一生恩怨旧
任身后 往事纷纷逐水流
有些恨 随誓言远飞
有些痛 长成了年岁
有些恨 随誓言远飞
有些痛 长成了年岁

梦中我又迷路,得小心些。想不网购,行动↑更加疯狂,原来一天一个,这回一天2-3个,自己练习涂指甲,美甲的弄得不好看还最低50一次。买了几样指甲,贴纸,防溢隔板,烘干等。材料偷少写一份呀给我查出来,领导太认真辣。,大自然刚冒出小草,从此上班的路上,风景越来越好。种地的土豆,第三个轮回才0.3斤,特么比三生三世还要长。。。再做梦不好,不打牌了,每一次出牌都不在状态,跟间谍一般。

今天坐下来打牌时候,我还在想,不能坑对家,结果间谍当滴简直是配合敌方搂辣。气的对家出去抓小妖出气。这2天浑浑噩噩,脑子太清奇辣。明天又开始打扫卫生迎接检查辣,不能好好睡觉辣。适当锻炼吧。啊啊,明天就来辣,那更好。。。这如果像朝鲜一样国家定期检查个人家卫生,。。那人生就是一地鸡毛啊

忽然感觉人老而暗淡,成就后辈锦绣会发出光明,让生活变得有意义。子女考研辣,出国辣,甚至结婚生小孩辣,即使付出也是开心的骄傲和寄托。自身生命自然的衰败安之若素。

能活着,是一种大境界和修为,尤其是看过人间的林林总总。参禅是一种大智慧,有俗性的人解的,大都让人失望,记得刚上班时订的佛教文化好像,有一些能看得到其中的真谛和精髓。五月想给一个有禅意的字。刘珂矣禅意的歌词很好看,不愧禅意歌手。其他好看的再寻觅吧。俗务繁忙,俗事纷纷,文字的消遣终归是有闲静心的表诉情绪的游戏。

苦哇哇的生活,这俩天检查,食堂买现成的包子,没得肉吃。今天自己起早做了宫爆鸡丁,相对快一点的。弄得忘记带围裙,满身烟火味,赶紧投洗衣机里。不常操作,单位干活呀忘记带手套。我今年要不要这么励志语。好在我栀子花打骨朵几个月之外,令箭荷花也发现花苞辣,而桂花一直开着,香气满满。百合花记得去年开过揪掉,今年有茁壮的发出新叶,估计开的更好。