忘忧草家园

[心情] 邂逅孤独,享受寂寞

婴宁 发表于 2020-5-6 20:38
最近看完了关于纳兰容若的一本书,这位富贵公子,也和怡红公子一样,身处繁华丛中,心却倍受煎熬,拥有的 ...

活出你心中期望的样子,便好。。。。
雪域横笛 发表于 2020-5-6 21:52
活出你心中期望的样子,便好。。。。

努力中,好好地生活,先取悦自己,自己先喜欢了,才能有心劲去爱别人,去喜欢这个尘世。
5月7日   阴,偶有小雨

天气着实任性,一天之中便几多变脸。昨天下午,先是阴了天,心中还想着,晚上估计是看不成大月亮了,没成想晚间乌云被风吹散,明晃晃地挂在中天,亦如平时的皎洁。

仔细地瞅了一会儿,也没发现月亮有多大,难道是网上报道错了,或许这个纬度看到的月亮,本就这么大?
天一直阴着,上午,微微的雨丝在飘,隔着窗子看不到雨留下的痕迹,只能从湿亮的地面才能感觉到外面在下雨。

午后,雨沙沙作响,打在坚硬的水泥路面上滴滴答答地。南面院子里的树木绿植在雨中变得越发青翠,那股子鲜亮的生命力让人为之一振。

初夏的雨,洗涤着世间万物,滋润着这个人间。
喜欢下雨天,觉得内心格外踏实,廊下看雨,隔窗听雨,都别有一番味道。

雨声,是大自然最和谐的音符。

如果,此时不在班上,而是在舒适的家里,岂不更是享受?

斗指东南,维为立夏。雨季已来,草木日渐繁盛葳蕤。

想到了那首《天地下雨我在想你》,可惜这里不能帖音乐,只得作罢。
5月10日   周日  晴

昨晚收到儿子的祝福,开心!

美声男伶的歌曲《妈妈》,温柔婉约,圣洁优雅。

我是儿子心目中最美丽的母亲。岁月不败,灵魂永远不老!
5月11日   周一   先阴后晴   接下来不清楚

这天啊,真是善变,早晨阴沉沉地,正犹豫要不要带伞。到了单位,天一下放晴了,明晃晃的大太阳,竟然有些刺眼。

观远处的天空,深蓝深蓝地,和往日明朗的蔚蓝不同,估计一会又要变脸吧。

五月的天,到处生机盎然,让人平添几丝欣喜,不冷不热,刚刚好。

发了几张自己的照片,给为我写字的小姑娘,不知与她心中的我是否相符,在我心目中,她一直年轻着。

有份私心,想知道她的笔下,以后她会不会按着我的模样写。
食堂依旧不开,群里通知,明天开始给众人订盒饭。今天就点最后一次外卖,来份醋溜木须吧。

收到后有点傻眼,分明是木耳鸡蛋加几片肉,酸不溜溜地,醋大概不要钱。说好的荸荠呢,该有的菠菜呢,都给贪污了吗?

味道太冲,酸到心里了。没敢多尝,晚饭再补齐吧!
婴宁 发表于 2020-5-11 10:25
5月11日   周一   先阴后晴   接下来不清楚

这天啊,真是善变,早晨阴沉沉地,正犹豫要不要带伞。到了单 ...

不会真的像。。。破师傅说的。。。冷母吧。。。。呵呵

我印象中的北方女子都应该比南方的个子高些。。。其他的不好猜。。。不过听你声音。。。你个子应该也不算很高。。。吧
婴宁 发表于 2020-5-11 14:22
食堂依旧不开,群里通知,明天开始给众人订盒饭。今天就点最后一次外卖,来份醋溜木须吧。

收到后有点傻 ...

呵呵。。。。居然还有醋吃。。。我这里连醋都没有呢。。。。夏天吃点醋可以解暑呢
一个人的寂寞 发表于 2020-5-12 09:08
不会真的像。。。破师傅说的。。。冷母吧。。。。呵呵

我印象中的北方女子都应该比南方的个子高些。。 ...

嗯 ,我属于娇小型的,也不能一概而论,哪里都有高的,只不过整体看,北方女子比南方的要高。