忘忧草家园

[散文] 【金秋韵】秋荷心中媚,云水指尖凉

关闭 [复制链接]
子苏 发表于 2014-11-8 19:38 []static/image/common/back.gif
嗯,你有时间再参与啊,到18号的

谢谢铁友告知,空了就去欣赏学习了
浪居之音 发表于 2014-11-8 19:37 []static/image/common/back.gif
和自己对话,和秋对话,和身边的万物对话。
我想起小时候妈妈的绣花。用双层的竹篾子(环形)把一方素绢蹦 .

我想起小时候妈妈的绣花。用双层的竹篾子(环形)把一方素绢蹦紧,就着阳光,眯缝着眼睛,聚精会神的绣着。丘壑在心,百花在心,菩提明月在心。七彩的丝线是缤纷的文字。心境有多美,图画就有多美。
天凉好个秋的无奈,晴天一鹤白云上的晴朗,也无风雨也无晴的淡定,秋色连波,波上寒烟翠的恢弘。所谓秋,对季节而言,不过是夏冬之间的一个季节。对人而言,不过是人到中年的天命。对个人心境而言,是人生感受的蕴藏,明丽清澈。启开一条缝隙,就能薰然欲醉。
==============
每次读小兄的留字,都情不自禁的沉下心来,也想向伯母那样就这阳光,眯缝着眼睛,聚精会神的读,用心与小兄留下的还带着温热气息的文字对话。更其实,小时候的阿紫也曾学着奶奶的样子,拿起那绣花针,学着秋绣那一方枕头上的绣球,牡丹和石榴,心里想着那些景物的美美的样子,有时竟忍不住窃笑出声音来。。。。于秋,是季节人生的收获也是承受沧桑的开始,只因为丰盈了生命的酸甜苦辣,一切也就笑着迎接,坦然面对……
月光紫竹 发表于 2014-11-8 19:46 []static/image/common/back.gif
晚上好宝贝

阿紫姐姐好
月光紫竹 发表于 2014-11-8 19:46 []static/image/common/back.gif
真的哇
太幸苦了小叶子

难得这样舒心悠闲,感觉真好
子叶 发表于 2014-11-8 18:41 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,和姐姐一起,舒心周末,快乐忘忧

晚上好宝贝
子叶 发表于 2014-11-8 18:40 []static/image/common/back.gif
阿紫姐姐好今天没加班,下雨,睡了一天

真的哇
太幸苦了小叶子
浪居之音 发表于 2014-11-8 19:37 []static/image/common/back.gif
我想起小时候妈妈的绣花。用双层的竹篾子(环形)把一方素绢蹦 .

小兄,是嫩吗
月光紫竹 发表于 2014-11-8 16:53 []static/image/common/back.gif
周末愉快,铁友

铁友好,多开心
月光紫竹 发表于 2014-11-8 16:52 []static/image/common/back.gif
知道现在玫瑰正在搞活动
无奈分神乏术,就只是偷空去欣赏拜读了
还没有时间拿笔参与其中,惭愧下 .

嗯,你有时间再参与啊,到18号的
我想起小时候妈妈的绣花。用双层的竹篾子(环形)把一方素绢蹦紧,就着阳光,眯缝着眼睛,聚精会神的绣着。丘壑在心,百花在心,菩提明月在心。七彩的丝线是缤纷的文字。心境有多美,图画就有多美。
天凉好个秋的无奈,晴天一鹤白云上的晴朗,也无风雨也无晴的淡定,秋色连波,波上寒烟翠的恢弘。所谓秋,对季节而言,不过是夏冬之间的一个季节。对人而言,不过是人到中年的天命。对个人心境而言,是人生感受的蕴藏,明丽清澈。启开一条缝隙,就能薰然欲醉。