忘忧草家园

[心情] 碎碎念

800字作文今天进行第二篇,审题、立意五分钟,流水式写文31分,之所以说是流水式,基本上是想到哪写到哪,思路卡壳时候也不敢仔细琢磨,因为时间紧促,而我是慢性子,所以需要平时锻炼。

今天又回头看了自己昨天的800字,感觉也不是那么差劲,但是中心句不明显,如果阅卷老师没耐心,估计会吃亏。
今天的写作训练注意了这一点,不过中心句提炼的不够精炼。内容也比较空,基本上是理论论证,没有具体到名人事例。

都多久没好好写过作文了,简单的框架练习对我来说,好比是留级的小学生一般,年龄不小,进步不大。
10-13
这个午后暖洋洋,虽然在屋里,阳光依然从纱窗射进来。
在这大好时光里,我勤快了一把。饭后把浅秋的衣服收拾一起放洗衣机里,又洗了洗头,然后把浅秋款小白鞋涂上透明皂浸泡。
没有人督促的时候,我难免过着慢时光。简单的事情在我踱步中进展,一个小时也转瞬即逝。

这两天没有午休,但是每天中午都会犯困,一两点钟最迷糊。这样的生物钟得该。。。

上午也没啥大的进展,走马观花一样浏览简单题,给见面稀疏的做了标记。两个机构的文案有出入,跟着他们的文案理解起来不难,但是如果是记忆,学了前边的文案以后,再去参考后面的,会摸不着门,越学越迷糊。

大纲是统一的,具体内容有出入,我也没有过目不忘的本事,那就理解性记忆好了。有些东西可以来回借鉴,大方向在那,考场上比的是心态、精力,平时的勤奋,还有运气。。。

阿芳 发表于 2021-10-12 15:39
我撤了,小雨姐,回见

快去忙你的,俺再呆一会儿也准备下班了。
阿芳 发表于 2021-10-12 15:39
说到抢沙发,原来还有抢沙发功能键,可以用米抢沙发

是呢。现在论坛一次次升组,一些功能给升没了。
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:34
咱在家园练就的就是一个快,比如原来抢沙发啥的。

我撤了,小雨姐,回见
小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:34

说到抢沙发,原来还有抢沙发功能键,可以用米抢沙发
阿芳 发表于 2021-10-12 15:31
姐动作敏捷,一个转身就过来了

小雨的节奏 发表于 2021-10-12 15:27
芳芳,姐来打卡了。

姐动作敏捷,一个转身就过来了
芳芳,姐来打卡了。

中午饭是蒸面条,家公购买的食材,我亲手制作。咸淡适宜,分量稍多。
午后给儿子洗了洗头,由于胳膊不能拎重物,是家公抱着儿子,我只负责给娃娃上水、加洗头膏洗头。分工明确,嘿嘿。
然后又洗了几件小衣服,拖拖地。
坐下来已是下午三点多,家园逛逛,过会看书,构思大题。