忘忧草家园

标题: <第四类家庭危机>小说连载 [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-7 21:09
标题: <第四类家庭危机>小说连载

<<第四类家庭危机>>1--1

夜已经很深了,万籁俱静.忙碌一天的人们早以进入梦乡.她,还坐在电脑前,一双略带忧郁的大眼睛紧紧盯着屏幕,双手象蝴蝶一样上下飞舞。

于薇近来一有时间总是在网络上流连忘返。此时她正和一个网名叫“一览众山小”的男士聊的热火朝天。老公冉风和女儿正在酣睡之中。 于薇是最近才对网络感兴趣的.起因还得从她老公说起……。

去年五月,于薇开的小书店接到了一批数量可观的教材包装订定单。经半个月的紧张忙碌,总算圆满交货,并获利颇丰。收到工钱的那天,于薇十分高兴,她从没一次见过这么多的钱,整整八千七百元.激动的于薇,颇有大老板风度的做出了一个史无前例的决定:带老公和孩子,到一家比较上档次的,能有鲜花和蜡烛那样的大酒店,美美的磋上一顿。

周末晚上,于薇带着老公和孩子来到一家叫"太平洋港湾"的酒店。三口人围坐在大厅内一张紧靠窗户的玻璃餐桌边,叫了一桌丰盛的海鲜,把个小小的餐桌堆的满满的。身着眼下最流行"甜装"的服务小姐,年轻漂亮,恭立一旁。当然,更少不了烛光和鲜花之类的,因为是上档次的酒店吗。 (未完待续)

作者: 乐儿    时间: 2007-3-7 22:52
新一代家庭危机,呵呵,有点看头,静等下文。
作者: 藤上风铃    时间: 2007-3-9 08:22
故事的开始就为以后的故事埋下了伏笔,期待下文!
作者: 雨一直下    时间: 2007-3-9 08:33
同样地期待中~~~~
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-11 22:03

<<第四类家庭危机>>1--2

于薇的女儿蕊蕊,今年9岁,上小学三年级。自打进了酒店,一双毛嘟嘟的大眼睛就不够用了.东瞧瞧,西看看,在她的眼睛里,这可能是世界上最好的饭店了,比爸爸经常带她去吃麻辣烫的那个小饭店可强多了。 蕊蕊兴奋的问:“妈妈,在这吃饭得花好多好多钱吧”?于薇轻轻拍了拍蕊蕊的脑袋说:“放心吧,妈妈有钱,多吃点啊” 。蕊蕊点了点头又说:“妈妈,你挣了那么多钱,给我买一个巴比娃娃好吗” !于薇高兴的说:“好啊,妈妈一定给蕊蕊买一个最好的娃娃” 。蕊蕊激动的从椅子上蹦下来,搂着于薇说:“妈妈真好”!

老公冉风,举起了酒杯说:“蕊蕊!来!把杯举起来,谢谢妈妈”!蕊蕊举起一杯饮料,兴奋的和爸爸妈妈的酒杯撞在一起。“干”!喝完之后,冉风又倒了一杯酒,慢慢的举起来,深情的说:“于薇,这些年来你辛苦了.我们企业不太好,这个家全靠你的小店来维持了,我也不知说什么好,总之,就一句话,谢谢!干”! 于薇望着老公镜片后面那深情的目光,眼睛湿润了,她什么也没说,将杯中的酒一饮而尽。 (未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-11 22:08

<<第四类家庭危机>>1--3

于薇是九十年代中期毕业的大学生。毕业后,曾经在一家五交化公司工作。在一次系统内的业务联谊会上与冉风相识。那时她22岁。冉风25岁,是一家企业的业务员。也谈不上什么风花雪月,卿卿我我。反正到了谈婚论嫁的年龄,认识三个月后就结婚了。再后来就有了蕊蕊。老公那时挺忙的,为了照顾孩子,公司效益也不好,于薇便辞去了工作,在家当起了全职太太。

于薇今年33岁,小巧玲珑,文文静静,清秀可人。说话柔声细语,且心地善良。凭着浓厚的书卷气息,周到热心的服务,公平的价格,居然把个小书店开的红红火火。虽然没有什么惊天动地,日子倒也过的殷殷实实。 看着冉风那诚恳的面孔,于薇很是感动,她轻声的说:"冉风,我想给你买台电脑"。"真的"?冉风露出了惊诧的表情。"真的"!"太好了" !

冉风是学建筑设计专业的,读大学时就会使用电脑。这几年由于生活拮据,孩子逐渐大了,用钱的地方也多了起来。所以,始终不敢有这个奢望。但是内心里非常羡慕有电脑的同事。上班时,大家一聊起网络的事,天南地北,叽叽咋咋的,他就赶紧溜走。

他动情的抓住于薇的手:"还是老婆理解我".于薇侧过身,看到蕊蕊不怀好意的捂着嘴乐,赶紧把手抽回来:"去你的,没正形" !蕊蕊却拍着小手,高兴的说;"我家要有电脑了!在也不用上同学家去玩了!"       

正是因为这个买电脑的决定,埋下了让于薇终身悔恨的祸根!(未完待续)

作者: 乐儿    时间: 2007-3-11 22:58
故事开始有了转折 期待发展
作者: 淡雨凝烟    时间: 2007-3-12 09:13
继续啊,期待中……
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-12 10:55

<<第四类家庭危机>>1--4

自从买了电脑之后,冉风就很少出去和那他那帮胡朋狗友们喝个没完没了。成天在电脑旁,打字,看新闻,查资料,玩游戏,忙的不亦乐乎,每天都要到后半夜才睡觉。于薇有时就调侃到:“冉风,你都快把电脑当成你老婆了”。每当这时,冉风就憨憨的傻笑起来。

这几年,随着互联网业的迅速发展,网络正在快速的走进普通的千家万户,成为人们生活中不可分割的一部分。它在打开人们的视野,扩大人们交流范围的同时,也带来了新的社会问题。 网上聊天,现在是个热门话题,不管男人、女人,不管年龄大小,不管是什么职业的,只要一聊上天,就象着了魔似的。事实也确实如此。网络广阔的空间、安全隐蔽的性能、方便快捷的特点,正在吸引着千千万万的男男女女。让他们在奔波忙碌的工作之余,让他们在茶余饭后的闲暇时间,在那小小的屏幕前畅游天下,流连忘返。 那个笨笨的、憨态可拘的小企鹅,就是QQ聊天的醒目标志。QQ点对点聊天,以其新颖独特的形式,受到了越来越多网虫们的青睐。据说,在QQ上聊天的人数已经用千万来计算了。 (未完待续,请看下页)

作者: 乐儿    时间: 2007-3-12 14:06
网络,这个当代人们越来越离不开的事物,对家庭及各个方面都有着一定的冲击。对于家庭来说,没有经受住冲击的,我想,是它原本就存在着一些家庭问题,只不过,有了网络的导火索,才爆发出来。
作者: 藤上风铃    时间: 2007-3-13 07:35
网络让人欢喜让人忧!
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-14 09:27

<<第四类家庭危机>>2--1

和所的有事情一样,利弊总是相辅相成的。网上聊天也不例外。人们在虚拟的网络世界中。在这个其大无比的交往平台上。不用任何引见、介绍等传统手段。怀着几许好奇、几许冒险、几许激动的心情。以极快的速度,接触了众多数不相识的陌生人(当然,主要是异性)。

在网络上,你不知道对方的真实姓名,你不知道对方的长相、身高、年龄 (一小部分视频者除外)。你不知道对方的工作、为人等情况。总之,除了屏幕上显示出对方的文字之外(文化功底或者可以体现出来),你几乎不知道对方的一切真实情况。对方可以随心所欲的编排自己的一切。可能是真的,也可能是假的,或许是半真半假的。正因为这样,网络在给人们留下无穷的想象空间的同时,也极大激发起人们的好奇心。

网络聊天的人们都有代号,专业称呼叫“网名”或者叫‘呢称。’你可别小看这个称呼,那是极有学问的。越是稀奇古怪、越是莫名其妙的的名字,就越能吸引人们的关注。象什么:‘梦中女孩’‘边走边爱’“谎言”‘舍不得恨你’象什么:‘披着狼皮’‘爱情杀手’等等。你是70老翁,可以取个“ 采花大盗 ”。你是40岁的中年妇女可以叫“ 精灵女孩 ”。总而言之,在网络上你可以最大限度发挥你所有的想象力。你可以把自己打扮成天使,也可以把自己打扮成魔鬼。如果你这个魔鬼装扮的出神入化的话,可能比天使还吸引人。网络上的事,就是这么不可思意。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-14 09:31

作者: 藤上风铃    时间: 2007-3-14 09:44
网络上的事,就是这么不可思意。 [s:32]
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-15 16:39

<<第四类家庭危机>>2-2   

冉风上网聊天还是他侄女给他注册一个QQ号码。起初抱着好奇上去玩玩,谁知一发不可收拾,竟然成了聊天高手。   

冉风性格比较内向,不爱说话。特别是见着漂亮姑娘媳妇,就更是手足无措了。他是那种具有较高的文化水平和修养,比较含蓄和深沉类型的(据说好多女人就喜欢这样的)。直接面对面的交流不是他的强项。但在网络上,却令他好象找到一个抒发自己内心世界的舞台。

他的学识、智慧、反应,他的风趣、幽默、机智令很多网上朋友为之耳目一新。对了,忘了和各位交代。网上朋友简称"网友"。这是随着网络的普及而产生的一个新的称谓。看来任何科学技术的发展,都会带来社会方方面面的变化。而且最先涉及到的就是观念上的变化.本文所叙述的故事,就是因网络的普及,给家庭,爱情,伦理,道德等传统观念带来的冲击和震撼.

冉风给自己取了个既好听又颇有深意的网上名字,叫“往事如风”。并却写了一个非常新颖、独特、标新立异的个人说明:《往事不堪回首,往事有喜有忧,往事如烟如雾,往事随风飘走》。这种事,对冉风来说,实在是小菜一碟。提醒各位,这点很重要的。一个新奇独特的名字和个人说明,会让很多人络绎不绝的参与到你的聊天中来。既能显示你的人气,又能体现你的个人魅力。(未完待续)

作者: 乐儿    时间: 2007-3-15 17:58
本文所叙述的故事,就是因网络的普及,给家庭,爱情,伦理,道德等传统观念带来的冲击和震撼. 期待故事的发展
作者: 藤上风铃    时间: 2007-3-17 13:56
期待故事的发展
作者: 红尘一僧    时间: 2007-3-20 23:51

<<第四类家庭危机>>2-3

人类在进化过程中,可能是由于受到自然环境等外力因素的影响,变成了既奇怪又矛盾的动物。

人类发明了电脑,它的的计算速度已经达到了几亿次,几十亿次。它给人类带来的变化和汽车革命一样是难以估量的。一些科学家就发出这样的感叹:假如现在没了电脑,人类该怎么办?进入21世纪的“千年虫”问题,曾经让世界变的惊心动魄。至今人们还记忆犹新。

人们通过电脑和网络,极大的方便了学习,增长了知识,扩大了交流。使世界在我们面前变的伸手可及。然而,接踵而至的各种网络犯罪活动却大大出乎人们的意料。电脑黑客、网上诈骗、网上洗钱,利用网络进行恐怖活动等等问题,甚至足以抵消它给人类带来的一切好处。人们有理由怀疑,将来的地球,人类还能不能主宰得了自己。

网络给普通人带来的麻烦更是令人头疼。它改变着人们传统的观念,改变着人们的日常生活,甚至改变着很多家庭的内部结构。这里又要涉及一个由网络带来的新名词,叫‘网恋’。

网上谈恋爱,网上征婚,甚至就连第三者插足,都因为网络的方便、快捷、隐蔽等特点,变得得心应手,游刃有余了。这类新闻,人们从每天的报纸,电台,电视台中都能看到许多许多。(未完待续)

作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-3-21 01:17
难道我也在危机之中???
作者: 悠然    时间: 2007-3-21 14:16
人们通过电脑和网络,极大的方便了学习,增长了知识,扩大了交流。使世界在我们面前变的伸手可及。然而,接踵而至的各种网络犯罪活动却大大出乎人们的意料。电脑黑客、网上诈骗、网上洗钱,利用网络进行恐怖活动等等问题,甚至足以抵消它给人类带来的一切好处。人们有理由怀疑,将来的地球,人类还能不能主宰得了自己。
作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-4-22 23:57
呵呵,看上瘾了 [s:32]
作者: 藤上风铃    时间: 2007-4-23 17:59
继续啊
作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-4-23 19:28
很贴近现实生活
作者: 藤上风铃    时间: 2007-4-25 16:59
期待故事的发展
作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-4-26 23:20
zen me mei you xia wen le
作者: 毒酒心巧克力    时间: 2007-4-26 23:20
怎么没有下文了
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-5 21:48
后面的呢? [s:106]
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-6 07:10

<<第四类家庭危机>>2--4

上网时间不长的冉风,现在就面临着这样的问题。虽然聊天时间不长。但他那雅致的名字,优美的个人说明,吸引了众多的女性目光。他那流畅的语言,渊博的知识,幽默的性格,又获得了不少女性的青睐。而在这众多的女性中,有一个网名叫:“ 空谷幽兰”的女性引起了冉风的格外注意。

记得那天是个星期日的下午。于薇在裁缝店里忙着呢。蕊蕊上午补完课后,到奶奶家玩去了。冉风在网上边玩游戏,边有一搭无一搭的和几个网友聊着。突然,一个名字叫;“空谷幽兰”的女性想加入到冉风的QQ里。冉风觉得这个名字挺有深意的。一看留言上写到:"朋友,我仿佛看见了你。对!就是你!我找了你很久……。请不要拒绝我,否则,今夜苍穹中的第一颗流星,那就是我!!!”冉风怀着一丝好奇接受了她。

空谷幽兰:你好!(礼节性的问候)。

往事如风:你好!

空谷幽兰:如果你不忙的话,能陪我聊一会吗?(礼貌性的试探)。

往事如风:可以。

空谷幽兰:你的名字起的非常富有诗意。(独特的话题切入点)。

往事如风:呵呵!谢谢!空谷幽兰:我想知道,你的名字一定有着深刻的含义吧?(让对方有一种倍受关注的自豪感)。

往事如风:你是这么认为吗?(开始有了点兴趣)。

空谷幽兰:是的,因为我看了你个人资料上的说明。(在一个切入点上继续深入)。

往事如风:怎么的?

空谷幽兰:非常好!文字优美,富有哲理,象一首歌。(事实确实如此,但多少有讨好和奉承之嫌)。

往事如风;呵呵真的么(做作)。其实你的名字也挺好的。特别是留言,让人无法拒绝。(事实也挺好的。但请注意,共振现象开始出现)。

空谷幽兰:能告诉我你是学什么专业的吗?不介意的话。(在肯定对方是有学问的基础上进一步引申)。

往事如风:建筑设计。空谷幽兰:哇噻!(并发图片一张。可爱的卡通娃娃头像。夸张的大眼睛,张成0型的嘴,故做吃惊状)。

往事如风:怎么了?(故做不解。)空谷幽兰:我以为你是学中文专业的呢!(既明显又巧妙的吹捧)。往事如风:谢谢!哈哈哈……!(网上聊天有三种笑法:呵呵有应付的意思。嘿嘿…属于怪怪坏坏的意思。哈哈…是真心流露开怀大笑。)。

到此为止,两个数不相识的,完全陌生的男女,利用网络工具,在极短的时间内,通过几句精心组织的语言,迅速建立起一个最基本的交流渠道。接下来,就简单了。两个人相互介绍自己.共同畅谈理想、事业、社会、家庭、爱情、人生。反正包罗万象,无所不谈。两个人都受过高等教育,文化水平接近,有谈不完的话题。真有点相见恨晚的感觉。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-7 12:17

<<第四类家庭危机>>3--1

一段时间来,于薇总觉得冉风有点怪怪的,和以前不大一样。特别是在网上聊天时,总喜欢自己一个人关在屋子里。也不知道聊的什么,没完没了的。并且给人一种神神秘秘,躲躲闪闪的感觉。

这天下午,店里没什么顾客,于薇有点犯困。她和店里新招来的店员琪琪交代一下就回家了。路过农贸市场,于薇买了点冉风最爱吃的虾爬子,又买了两瓶啤酒。上楼开开门,于薇把手里的东西放到门边,刚要脱鞋,却看到冉风的鞋在门口摆着。“恩…?他没上班?”于薇进到冉风的屋子里。见桌上的电脑开着,人却不在。于薇到厅里一看,卫生间的灯亮着。“哦,原来在出恭啊。”

于薇好奇的回到电脑旁。坐下后,移动鼠标。聊天对话框慢慢的显现出来。突然,于薇感觉到一阵急促的心跳。只见对话框上出现一段非常肉麻的对话: “恩….,不嘛!我要你亲口说出来吗” 对话匡上显示的名字叫“空谷幽兰”。毫无疑问,肯定是位女性了。 “唉!真拿你没办法,我爱你!行了吧”。往事如风答到。安静知道“往事如风”是冉风的网名. “呵呵,这还差不多。我想你了,什么时候再见面啊? “哦,这两天不行,太忙,过两天吧,好吗?” “哎……!有什么办法,谁让我碰上你这个冤家!”。 “等一会亲爱的,我去方便一下”。冉风说。

于薇定定的站在那里,浑身不住的颤抖着,一股怒气从脚底直接升到头顶。这时,冉风已经悄悄回到屋里。迅速的关掉对话框。然后,不知所措的看着于薇那苍白的面孔说道: “这都是闹着玩呢。你可别当真啊。” 于薇用一种极其怪异的目光盯盯的看着冉风,嘴唇翁动了几下,却什么也没说出来。头脑一片空白的于薇,下意识的向门口走去。冉风赶紧拉住于薇的手: “你干吗去。” 于薇使劲一摔,把冉风甩到一旁,穿上鞋,打开房门。 “于薇”!冉风刚要上前,只听咣铛一声,门已经关上了。冉风默默的站在门前。结婚这么些年,从没见于薇发这么大的脾气。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-9 21:04

<<第四类家庭危机>>3--2

于薇一路小跑,回到书店内,含着泪水,告诉琪琪:"你回去吧" “大姐,你怎么了!” “没什么,我想自己呆一会。” 琪琪慢慢的,一边看着于薇,一边小心的向门口走去 “大姐,那我走了,有事给我打电话。” 琪琪刚出门,于薇就一头扑在收款台上,失声痛哭起来。

她一边哭一边用手使劲捶打着收款台。她怎么也没想到,一向本分老实的冉风竟然做出这样的事情来,怎么可能啊。要不是亲眼所见。于薇死活都不会相信。而且,已经见过面了,看情形绝不是一天两天了。

"于微!" 不知什么时候,冉风已经进屋站在身后了。于薇努力使自己的心情平静下来。她檫了檫眼泪,转过身来,带着一种令人惊讶的镇定,平静的说: “冉风,说吧!” "说什么?" “说什么,你自己做什么了?” “你误会了。” “我误会什么了?” “根本不象你想象的那样。” “那是怎么样?” “只是在网上聊的来的朋友。” "放屁!'亲爱的,我想你了,你爱我吗'.这是什么朋友啊,你说!" “其实在网上聊的时间长了,有时就爱胡说八道。” “那见面也是胡说八道吗?” "恩.是见过一次,不过真的没什么的" “哼!有没有什么谁知道啊。” “真的什么也没有的。” “鬼才相信呢,她是那的?” “林西县的。” “做什么的?” “县百货大厦的。” “还准备什么时候见面啊。” “于薇,你放心,不会再见了。” "我放心?我放的什么心啊,要不是对你放心,能出现这样的事情吗.你说吧,怎么办?" “我象你保证,今后再也不会这样了。” “怎么保证?” “从现在起,我在也不和她接触了,给我一次机会好吗?” “那你要在接触怎么办?” "恩.你就把电脑砸了!"

于薇本就心地善良、心慈面软,很好说话的。看到冉风那可怜的样子,怎么也狠不下心来。 "砸电脑?哼.!再让我发现,你就别要这个家了."这话听着就透着一种无奈. 冉风调皮的一笑说: “是的,老婆大人!” “去你的!少给我来这可怜像。” 一片乌云总算暂时散去。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-10 08:53

<<第四类家庭危机>>3--3

于薇的书店有个老主顾,是个中学老师,叫黄敏,今年36岁。她经常来看书买书。一来二去,和于薇混的挺熟的。她一来,于薇就和她山南海北的聊着。女人到一起,总有聊不完的话题。这天黄敏逛完商场又来了。

“于薇!你看我买的这快花布漂亮吗?” 于薇接过布料,仔细看了看,然后用手捻了捻说: “挺好的,大姐,你要做个裙子一定很漂亮。” “咱俩想一起去了,我就是要做裙子,有点太艳了吧?” “不艳,正合适。” 黄敏把布料放到一边就浏览起书架上的书。 “大姐,学校忙吗?” “还行,反正闲不着。学生马上就要开始考试了,领着他们复习。” “晚上回来谁作饭啊?” “你姐夫,他做的好吃,我不会做。” “那你回来干吗啊?” “孩子在他奶奶家,我闲着没事在网上找找资料、聊聊天。” “你可真享福啊。哎!大姐,你说上网聊天有意思吗?" “怎么说呢?看你怎么对待了。如果是一种正常的交流和沟通,倒也无可非议。如果要是心怀不轨,那倒是一个广阔的天地。哈哈哈……” “那你遇到过那种人吗?心怀不轨的。” “遇到过啊,经常。” “那怎么办啊?” “怎么办?简单!不愿意聊就把他拖黑(删除)”黄敏挥了一下手接着说: “有很多男人上网就是为撩女人来的。我说于薇,你要尽量少让你老公聊天,别不小心让别的女人勾走了啊。” “哦?!”

黄敏走后,于薇怎么也静不下心来,老半天坐在那发呆。电脑上那个女人和老公肉麻对话总是在眼前闪动。他们认识多长时间了?见过面吗?见面之后都做了什么?发生过那种关系吗?种种疑问,挥之不去。“不行!我得想办法查清真相。不能这么不明不白的。”(未完待续)

作者: 乐儿    时间: 2007-5-10 20:16
僧哥继续啊!偶们期待着捏!
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-10 21:07
前一段坛子被黑,耽误了许多,我一定加快.
作者: 冰水    时间: 2007-5-10 22:24
期待中。。。
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-10 22:46

<<第四类家庭危机>>3--4

在“避风塘”茶社内,冉风坐在二楼靠里面的一个情侣桌旁。对面做着一位打扮入时的女人。她就是冉风在网上认识的那个叫《空谷幽兰》的女人,真实姓名叫杨芳芳。今年三十岁,在林西县百货公司鞋帽部当经理。爱人在县政协工作,并且是当地小有名气的画家。

他们在网上认识一个多月了。随着交流的逐渐深入,俩人心中生出了一种朦朦胧胧的情愫和依恋,这是一种久违了的、各自配偶所无法给予的、难以名状的兴奋感。彼此都渴望在实际接触中紧紧抓住这种新奇的感觉并让其向纵深延续。因此,今天的见面自然是水到渠成顺理成章的事情。

今天既是他们的第一次见面。也是双方第一次与网友见面。怀着一种莫名其妙的好奇、刺激、担心,或多或少还有点恐惧的微妙心理,俩人坐到了这家连锁式茶社内。

杨芳芳是那种外向型的女性。身材适中,该瘦的地方苗条,该胖的地方丰满。皮肤微黑细嫩,椭圆型的脸上,俩只眼睛闪烁出一丝撩人的光芒。举手投足间,展现出一种成熟已婚女人的韵味。绝对是那种让男人见了就心猿意马,神不守舍的女人。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-10 22:47

<<第四类家庭危机>>4--1

“您好!总算见到真人了!”杨芳芳不无幽默的说.“您好!”冉风有点腼腆的回答到。然后挥手招来服务小姐: “杨…杨芳芳,你来点什么?” “嘻嘻!怎么一见面说话不流利了,比女人还紧张吗?还像在网上和电话中那样,叫我芳芳吗。来杯奶茶!” “嘿嘿!两杯奶茶”。冉风对服务小姐吩咐到。

“怎么样,感觉如何?”芳芳问到。 “什么感觉如何?”冉风木呐的问。 “我呀,我这个人,和你想象中的一样吗?” “嘿嘿,比想象中的还好。可以用美丽漂亮,落落大方来形容你。”冉风逐渐恢复了自然。一边把茶推到芳芳面前一边回答到。 “哈哈,是吗,谢谢?” “我呢?”冉风主动的可能还有些担心的问道。 “你吗,恩…,不是我想象中那么英俊潇洒。’ “啊…!”冉风瞪大了眼睛,看着芳芳。 “哈哈…。别紧张,但你给我的感觉蛮可爱的。”芳芳调皮的对冉风笑了一笑。 “唉!你说话别大喘气好不。” “嘻嘻…….!” “嘿嘿…….!”

“知道我想问你什么吗?”芳芳说。 “什么?”。冉风将桌上的干果盘向芳芳面前推了推。 “你媳妇对你不好吗”? “还可以啊”。 “那你为什么还…….”芳芳暧昧的一笑。 “你老公对你不好吗?”(这就是冉风厉害的地方) “好啊。” “一个道理”。(聪明的答复) “哦!”芳芳若有所思的点点头。冉风招来服务小姐。 “先生,你需要什么?” “芳芳,来点什么?” “咖啡!” “两杯咖啡。”

服务小姐离开后,冉风看着芳芳那抚媚的面孔说: “其实你我的家庭可能都一样。祥和、安宁,日出而作,日落而息,难耕女织,相夫教子。” “你说的很正确,” “平静的象一潭死水似的生活,让人窒息。” “是的”。 “总是感觉生活中缺少点什么?” “刺激、****、冒险?” “有这种成分,但不全是。”

到底缺少什么?冉风一直以来就在想这个问题,可是到现在确仍然处于迷惘之中。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-11 09:27

<<第四类家庭危机>>4--2

冉风爱看书、喜欢思考,经常琢磨一些稀奇古怪的问题。他和于微偶然相识,时间虽短,但毕竟也经历了恋爱的过程。婚后夫妻相敬如宾,这么多年来基本没有大的纷争。日子过的安静随和,相互之间的感情生活平静如水,几乎不见一丝波澜。如果没有网络的话,估计两人可能会举案齐眉,白头偕老。

于微贤惠本分,持家有方。而冉风也不是那种在感情问题上很随便的男人,他的性格决定他不适合玩一见钟情、一夜风流的游戏。但是,芳芳的出现,却让冉风有些把持不住.经过长时间的网络交流和感情铺垫,使得他们从相互欣赏到彼此钟情。他和于微、芳芳以及后来走进他们之间的另一个男人,共同演绎了一出既滑稽又辛酸的悲情苦剧。

网络以其势不可挡的脚步走进我们,必然要给这个世界带来巨大的变化。必然要给我们的生活带来强烈的冲击。故事中的几个角色,懵懵撞撞的闯进这个潮流的一个小小旋涡之中,以至于无法自拔。而如今,冉风和芳芳在一家不起眼的小小茶社内首先登场亮相。

时间已经是子夜时分。服务生前来清理茶桌。冉风下意识的向里挪动一下身体。芳芳很自然的坐到冉风的身旁。 “风,男人都喜欢这样吗? “怎样?” “不愿在设计好的框架内活动,突出重围,寻找新的空间”。 “人们最初是在城外,后来自己把自己圈进城里,既然是城里,空间肯定有限,呆久了,就想到城外看看。只不过有些人是想突出城外安营扎寨。而有些人只是想混出城外,转一转再回城”。 “哈哈哈,那我们俩岂不是要混出城外吗?” “其实人同此心,情同此理。男女都一样,就是一个动字”。 “哦,怎么讲?” “世界上的一切事物都是发展的、变化的。动是绝对的,静是相对的。植物之间盘根错节,动物之间相互跳槽,人也是自然界的一员,当然也不例外。只不过是有些人想动而不敢动,但心也是动了。而有些人是想动、心动、身也动”。 “奇谈怪论还不少呢,那你是什么动法啊?” “我吗,呵呵,想动、心动、身体也准备动” “坏蛋!”芳芳的腿在桌子下面自然的撞了一下冉风的腿。 “风!时间太晚了吧?”芳芳看了一下腕上的手表。 “哦,是挺晚了。你准备到那去住啊?” “到我姨家住”。 “这么晚回去方便吗?” “恩…没事”。 “我送你!” “好!” “走!”冉风顺手把风衣披在芳芳的身上。

两人出了门,招手截了辆出租车。冉风打开后面的车门,让芳芳先进去,然后稍稍犹豫了一下,也跟了进去,坐在了芳芳的旁边。

车在灯火阑珊的大街上飞快的行驶,夜晚的冷风从司机旁边的窗户吹了进来,芳芳感到一丝丝的凉意,不由的向冉风这边靠了靠。冉风轻声的问: "冷了?" "恩"。芳芳微微的点了点头。冉风的左臂非常自然的从芳芳的身后伸过去,轻轻的揽在了芳芳的肩膀上。芳芳微微的颤抖了一下,不由自主的紧紧靠在冉风的身上。冉风赶紧伸出右臂把芳芳紧紧的搂住。两颗滚烫的心在燃烧,两只甘渴的嘴唇情不自禁的吻在一起…。

芳芳坐直了身子,理了理有些凌乱的秀发。冉风在她的耳边轻声的说: “上我那去吧?” 芳芳稍微迟疑了一下说: “你有地方吗?” “我有个朋友的房子没人住,空着呢。” "那你能进去吗?" 冉风拍了拍裤兜说: “我今天借来了"。 "哈,原来你一开始就没安好心那?" "嘿嘿!" "你坏!你坏!"芳芳的小拳头在冉风的胸上捶打。冉风抓住芳芳的手腕,一把拉向自己。两个人又紧紧的抱在了一起……。(未完待续)

作者: 倚窗听雨    时间: 2007-5-11 10:05
好吸引人的小说继续等待中.
作者: 冰水    时间: 2007-5-11 20:52
网络故事可以借鉴的! [s:106]
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-14 13:08

<<第四类家庭危机>>4--3

两个人在婚外情的道路上初尝禁果,当然是兴奋异常。经历了几许****荡漾的宣泄之后。终于疲倦的睡去…….。

清晨,天刚蒙蒙亮,芳芳就已经醒来。她依偎在冉风宽阔的胸膛旁,回忆起昨晚的狂放,不尽羞怯难当,情不自禁的搂紧了冉风。冉风睁开眼睛说:“亲爱的,再睡一会吧”。 “不了,我马上就起来。赶早班车回去”。 “再呆一天吧”。 “不行,今天必须回去。要不老公该有想法了”。 “我真舍不得让你走啊”。冉风亲了一下芳芳晕红的脸蛋。 “两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。芳芳用手捏了一下冉风的鼻子说。

冉风从茶几上拿过眼镜戴上,并顺手抽出一支香烟,叼在嘴中。芳芳从冉风手中抢过打火机为他点上。说:“风,想什么呢?” “我在想怎么和我媳妇解释呢”。说着,打开手机。过一会,就听手机接二连三的响起。 “谁啊?大清早的”。 “都是我媳妇昨晚打的电话和信息,小秘书台转过来的”。冉风昨晚和芳芳见面之后就把手机关了,因为他无法做到在和另一个女人约会的时候,能够平静如常的面对媳妇的电话。 “都说些什么?” “一共是22个未接电话、12个短信。看这个”。冉风打开一条短信:“冉风!你个混蛋!我知道你和谁在一起,也知道你在干什么。关掉电话就能减轻你的罪责吗?” “她真的知道吗?” “她不会真的知道,只是凭着女人的直感,觉得我应该不是做什么好事罢了”。 “那你以前有过这个时候吗”。 “以前,他知道我没事。很信任我。我在哪她都放心”。 “哦,那今后我们可怎么办啊?”芳芳不无担心的问到。 “很难预测,也很难说的清。谁知道我们现在的越界是福还是……”。冉风若有所思的说道。

两个人静静的躺着,静静的思考着。他们彼此得到了对方,彼此寻找到了新的感情寄托。但对未来他们却茫然不知所措。(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-17 19:34

<<第四类家庭危机>>4--4

于微现在处于极度的痛苦之中。当知道和自己生活了这么多年的老公有了外遇的时候,这个柔弱的女人感觉到有些束手无策。怎么办?

于微这些年来开书店,带孩子,照顾冉风,几乎和外界隔绝起来。同学、同事、朋友基本都不走动了.所以,当遇到这种情况后连个出主义的人都没有。她把内心的痛苦埋藏在心底,在孩子和老人面前强装笑脸。她抱着种种幻想,极力的想维持这个家庭的完整。

冉风自打和芳芳有了那层关系后,时不时的总有一种对不起媳妇的犯罪心理。所以,他现在对于微比以前反倒是格外的关心。接送孩子上学、作饭,收拾家务等等。但是,每当夜静更深的时候,芳芳的音容笑貌,芳芳的热情奔放,芳芳的千娇百魅总是在眼前闪现,挥之不去。

于微看到冉风小心翼翼的忙碌身影,却怎么也提不起兴致。他一想到他和另外一个女人在一起的时候,一想到他们有可能在床上的种种情景,于微感觉就象有人用刀子在割她的心。她的心在流血,一滴一滴的,她自己仿佛能听到血滴落在地上的声音。

她愤怒,恨不能杀死冉风和那个女人。

她恐惧,深怕冉风离她而去,抛下她和孩子.

她仇恨,仇恨为什么有网络的存在.原来总感觉网络离自己的生活很遥远。没成想,这么快,说来就来,一来就给她带来这么大的痛苦。

她后悔,后悔为什么对冉风是那么的信任,从没有半点怀疑,从没有保持应有的戒心。

她失望,为什么两个人这么些年的感情基础,本以为是牢不可破的,却是这么不堪一击。

她羞愧,老公越界出轨背叛自己,却难以启齿和任何人倾诉。

她绝望,面对这样的状况,作为女人却是那么的孤助无援、软弱无力。

多少个夜晚,于微就是在这样的苦思冥想中度过。伴着叹息、伴着孤独、伴着泪水……。(未完待续)

作者: 月亮河    时间: 2007-5-17 21:19
好精彩的网络小说,等着看结果.
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-18 10:41

<<第四类家庭危机>>5--1

对冉风的背叛,在万般无奈的情况下,于微或多或少的采取了放任自流的态度。为了打发那无边无际的痛苦等待,也为了麻痹自己那受伤的心灵,于微现在把所有的业余时间都用在电脑上。

这天,于微正在网络上茫然的浏览着一个个千奇百怪的名字。突然,一个网名叫“一览众山小”的名字引起了她格外的兴趣。‘好大气恢弘的名字啊’。于微打开对方详细的资料,只见在个性签名中写到:孤独高傲惟我独尊!在个人说明中写到:“挥手之时飙风巨浪,落手之处鸟语花香。颠峰之间傲视群雄,我行我素独步天下”。老天爷!这个人把自己内心的霸道、狂放、不可一世的劲头赤裸裸的展露无遗。

于微被对方的文采飞扬所吸引,被对方的狂放气势所吸引。毫无疑问,没有一定文化底蕴和和生活经历的人,是写不出这样文字的。于微决心看看这个自吹自擂、自命不凡的家伙到底是个什么样的人。

柔 柔(于微):你好!

一览众山小 :好!

柔 柔 :你的名字好霸道啊?

一览众山小 :所有加我的人都这样说。

柔柔 :现实中的你,也是这样吗?

一览众山小 :现在是网络,不说现实。

柔柔 :你不觉得你有点过分夸张吗?

一览众山小 :那你为什么加我呢?

柔柔 :恩.可也是,你不这样写我还真不一定加你呢。

一览众山小 :加我是你一生中最明智的选择!

柔柔 :哈哈哈,好象是电视广告。

一览众山小 :是宣传,不论是现实,还是网络都需要适当的宣传自己。

柔柔 :有道理。一览众山小 :请稍等,接个电话。

…………………………………………

一览众山小 :实在抱歉,朋友来电话有事,我要出去,下次在聊好吗?

柔柔 :没关系,认识你很高兴,希望以后能经常向你学习。

一览众山小 :你太客气了,认识你我也很高兴,让我们经常沟通,相互学习吧。再见!

柔柔 :再见!(未完待续)

作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-18 10:42

<<第四类家庭危机>>5--2

三天以后,于微在网上又和一览众山小见面。

柔柔 :你好!

一览众山小 :你好!

柔柔 :等了你好久了。

一览众山小 :不会吧,咱们才刚认识。

柔柔 :有些人接触了好久,却是陌生的。有些人刚刚认识,却好象神交以久。

一览众山小 :有道理。

柔柔 :能问问你是做什么工作的吗?

一览众山小 :河道总督衙门供职。

柔柔 :???

一览众山小 :笨!

柔柔 :呵呵,男人不是都喜欢笨女人吗?可以随便忽悠。

一览众山小 :你是有感而发,还是随便说说?

柔柔 :呵呵,你挺敏感。赶快说吧,你到底是做什么的?别卖乖子了。

一览众山小 :河道—水利 总督—管理 衙门—部门 供职—打工

柔柔 :哈哈哈,饶这么大弯子干吗呀?直接说不就得了吗,多费劲!

一览众山小 :有些话这样说才有趣味。这不是饶弯子,是拽!

柔柔 :呵呵,你拽的真是可以,不过,我喜欢!

一览众山小 :哈哈哈……。

柔柔 :感觉你很傲,估计你笑的时候很少。但你笑起来一定很可爱吧?

一览众山小 :不是可爱,是慈祥。

柔柔 :都说好人不上网,上网没好人。你是怎么看的?

一览众山小 :谬论!现实社会中的坏人还少吗?按我的分析,上网的好人要比现实中的坏人多的多。

柔柔 :绕口令?能详细的说说吗?

一览众山小 :所有的犯罪率调查都证明:没有文化的群体犯罪率要比有文化的群体犯罪率高出好多倍。能上网的,最低限度是扫过盲的。

柔柔 :有点意思。

一览众山小 :通过网络引发的犯罪时有发生,这是正常的。但是,经过人们夸张的传播之后。让人们误以为上网的都是坏人,弄得网络声誉大跌。

柔柔 :我对网络却没有任何的好感,甚至仇恨网络的存在。

一览众山小:偏激!那你怎么还上网?

柔柔 :我想当回坏人!

一览众山小:因网络原因而受到伤害的人都是你这样的想法。

柔柔 :哎!……

一览众山小:网络没有错。就象刀子一样,可以用它来杀人,也可以用它来造福。就看什么人来用,干什么用?

柔柔 :你所说的每句话都挺有哲理。

一览众山小:谢谢!千穿万穿马屁不穿,我也是凡人,我也喜欢夸!

柔柔 :和你聊天是一种享受,我感到现在的心情好多了。

一览众山小:听我说话,就象在听一首歌。

柔柔 :你不但喜欢被别人夸,还喜欢自夸。

一览众山小:嘿嘿!知己啊,难得的知己。

柔柔 :认识你真的很高兴,希望我们能成为朋友。

一览众山小:只要你愿意。

当于微躺在床上回味刚才的聊天情景时,感到有一丝莫名其妙的兴奋。多少日子以来的郁闷和酸楚好象减轻了许多。带着这种奇怪的感觉于微进入了梦乡……。

作者: 倚窗听雨    时间: 2007-5-18 22:46
看来,又有新的故事展开了,精彩,也为之叹息.
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-19 09:30
标题: <<第四类家庭危机>>5--3

杨宇光(一览众山小)。41岁。公务员。大学本科学历。个人素质优秀,头脑反映灵活,判断事物准确,处理事情果断。为人光明磊落,慷慨大方,幽默诙谐,不拘小节。同时又脾气急躁,霸道专横。锋芒毕露,咄咄逼人。是一个把明显优点和缺点融为一身的人。是一个喜欢幻想,总是生活在自己理想世界中的人。是一个愤世忌俗,难以相处,不和适宜的人。总之,是一个极为自相矛盾人。而他的这种特立独行的个性却又引起了很多女人好奇的目光。

和杨宇光的几次聊天,让于微真的有点喜欢起这个谈吐不俗的家伙来。每天上网,她都盼着他的出现。他来了,她感到欢心鼓舞。他没来,她感到郁闷失落。和他聊天,已经成了于微生活中不可获缺的一部分。

记得那是第三次聊天吧。俩人聊到很晚很晚。就在这次聊天中,于微第一次向杨宇光诉说了自己家庭的不幸遭遇。话题是从家庭、婚姻,感情、爱情说起:

于微 :能向你请教个问题吗?

杨宇光:请讲。

于微 :你觉得有永恒的爱情吗?(女人总是爱提这样傻乎乎的问题)

杨宇光:有。但却是有条件的。在一定的时间内、在一定的条件下、在一定的环境中是存在恒定爱情的。

于微 :能说的具体些吗?

杨宇光:静止是相对的,运动是永恒的。因此,按哲学发展的观点来看,永恒的爱情是不存在和不现实的。时间可以改变一切,时间可以销蚀一切。婚姻、家庭、感情、爱情都不例外。

于微 :按你的说法,这个社会岂不乱套了吗?

杨宇光;世界上一切事物都在发展、运动、变化之中。之所以社会没有乱套,那是因为平衡的缘故。比如说,有生就有死。有好就有坏。有喜就有哀。有上就有下。有离婚就有结婚等等。当这种平衡打破之后,你说的乱套就出现了。但在这同时,新的平衡又会产生。

于微 :既然没有永恒的爱情,为什么还有那么多的家庭没有解体呢?没有了爱,家庭又是如何维系的呢?

杨宇光:原因很复杂。从主观方面看,涉及爱的延伸、爱的变异,爱的替补等。从客观方面看,涉及道德习俗、责任义务等。还有一种需要特殊说明的家庭,就是外壳没有打破,实质已经发生变化。夫妻之间因为种种原因,谁也不想打破这个外壳,所以干脆就来个同床异梦、互不干涉。

于微 :高!实在是高!不管你的理论是否正确。在我心中,你都堪称是婚姻家庭方面的专家。

杨宇光:哈哈哈.,过奖了。在下愧不敢当。

于微在随后的聊天中,把自己的遭遇毫无保留的告诉了这个还没见过面的男人.凭女人的直觉,她感到这是个值得她信任的男人.

作者: 藤上风铃    时间: 2007-5-19 10:27
辛苦和尚GG了
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-20 19:59
看来感情师经不住时间得考验。。。。。
作者: 月亮河    时间: 2007-5-21 15:18
男主角是楼主? [s:107] 呵 呵,玩笑了.就是太慢了,等的急人哟
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-22 05:12
其实男女主角是谁并没有多大关系,可能是我,也可能是你,或许是他.重要的是,这样的故事,每天都在发生着,在你的身边,在我们的周围
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-22 09:44
标题: <<第四类家庭危机>>5--4

在林西县县政府招待所三楼403房间内,冉风和芳芳紧紧的拥抱在一起。两个望眼欲穿的情人再一次相聚,等待已久的欲火象火山一样的喷发出来。

他们相互抚摩着、亲吻着……。迫不及待的撕扯着对方的衣服……。 男人粗重的喘气和女人欢快的吟叫声交织在一起,让这小巧舒适的房间内充满了春色.象春风拂过大地,象骏马驰过草原,忘情愉欢的人儿飘上云端……。

这段时间,冉风始终处在于微的冷战包围之中。几次想和于微亲热亲热,都被于微冷漠而礼貌的拒绝。有一次,趁于微睡着的时候,恼怒的冉风爬到于微的身上,想来个霸王硬上弓.可一抬头,看见于微那双厌恶、如视无物的眼神,冉风如同泄了气的皮球,再也提不起精神。

一天,冉风的一个好哥们,带他到一家洗浴中心,给他找了个漂亮小姐。在那小姐水磨功夫般的挑逗抚摩下,冉风情不自禁的和她穿过九曲回肠般的走廊,进到一排鸽笼子一样的小房中的一间.房门用拉门做隔断,进门就是炕。冉风看到好几个房门前都有拖鞋,里面小姐那特有的夸张叫声隐约可以听见。

当脱的溜光的小姐把冉风拽向按摩床的瞬间,望着那洁白丰满的肉体,冉风的脑海里全是一双双拖鞋在晃动……,该有多少人曾经在面前这个年轻的躯体中进进出出?冉风再也无法忍受,有一种要呕吐的感觉。他挣脱小姐的手,急忙穿好衣服,一溜烟的跑出了洗浴中心。

冉风象狮子一样野蛮的撕扯着芳芳的肉体,象滔滔江水奔腾直下!令芳芳体味到重来没有过的快感和愉悦。

暴风骤雨终于过去.芳芳带着满足和倦意躺在冉风的怀中,回味着刚才那激动人心的震颤。 冉风一只胳臂搂着芳芳,另一只手习惯性的从床头柜上拿起一支香点燃,深深的吸了一口,然后让烟雾从口和鼻腔中缓缓流出。“芳芳”!“哦”。“你怎么把我安排在县委招待所呢?这目标多大啊”?“亏你还是有文化的人呢,不知道大隐隐于朝的道理吗?这里地处中心且不是闹市。公安部门不敢来,我老公不爱来”。“你老公为什么不爱来呢?”“他们有事都安排到伊甸园大酒店”。冉风抚摩着芳芳那凌乱的秀发说:“你真是个小精灵啊”。芳芳娇羞的把头往冉风的怀中拱了拱说:风,今天真的太好了,从没这么好过”。看着芳芳那雨后海棠般的脸蛋,冉风又禁不住的把芳芳压在身下……。

作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-22 13:17
哇!真够激情的!
作者: 清影    时间: 2007-5-22 15:06
故事是很精彩,可谁愿意发生在自己家里?精彩过后将会是什么?
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-23 12:21
标题: <<第四类家庭危机>>6--1

杨宇光八点三十分准时坐在自己的办公桌旁,点燃今天的第一支香烟.他随手翻着台历,浏览着昨天记下的今天要做的工作事项。 这时,手机音乐响起:“亲爱的,你慢慢飞……”.“喂!你好!”“是杨宇光吗?”“是我,你是谁?”“我是于微”“于微?…啊,是你!”杨宇光看了一下周围的同事。只见几双眼睛“刷!”的一下转了过来。特别是临桌那位打扮的妖里妖气的田小姐,更是用一种探索星空奥秘般的眼神正在进行扫描。

办公室是一个是非多的场所。 “稍等!”杨宇光转身走出办公室,来到走廊尽头的僻静处。“你好于微!有事吗?”“我想见你!”“哦?”杨宇光下意识的把手机拿到眼前看了看,当然什么也没看见。“现在吗?”“是的,就现在!怎么,你不方便吗?”“不!哦…方便。到底出什么事了?”“他昨晚一宿没回来,我肺子都要气炸了!真不知道该怎么办好……”说完,电话里传来于微哽咽的声音……。“于微,枫叶大酒店知道吗?”“知道”“对面有家叫千喜棋牌社的,二十分钟之后在门口等我,”“好的,拜拜!”“拜拜!”

杨宇光打车赶到枫叶大酒店门口。下车后他看看了表,只用了十五分钟。深秋十月,乍暖还寒。杨宇光一袭黑色打扮.衣领高高竖起,戴个大号墨镜。在点燃香烟的同时向对面的棋牌社和周边瞄了一眼。一付标准的美国中央情报局特工人员的穿戴和方式。 这符合杨宇光的性情.无论做什么事,他都喜欢把自己安排到一个特定的情景当中,或者是模仿某类特殊的人。记得前几年二战电影看多了,他居然模仿起斯大林来。买个大号烟斗,上唇稀稀落落的留起几跟胡须。有一天正在镜子前面,叼个烟斗,悠然自得的揣摩着自己的神态。这时媳妇在一旁说:“明天下午三点,孩子的家长会你有时间没?”“让朱可夫同志去!”“什么……?”媳妇随即明白了:“不愿去你就直说,别在这装神弄鬼的,神经病!” 更可气的是一次在单位起草报告,落款处居然是:人民委员会--斯大林1944年4月22日。处长把他叫去十分严肃的说道:“斯大林同志,这份报告还没上报呢”。他却一本正经的说:“处长同志,这个报告的落款有点大了,需要修改”。说完拿起报告转身走了。处长满脸无奈的摇了摇头,没办法……。

杨宇光和处长是同年参加工作的。而他的魄力,才华和组织能力曾使他成为全局最年轻的科长。现在的处长当初还在他手下为他拎包呢。那时候的他,意气风发,春风得意。可是几年之后,他却因为种种对付领导的斑斑劣迹而被列为危险分子.在一次调动过程中被自动免职。从此后,在仕途上一蹶不振,直到现在。

过后,一位要好的同事问他“你怎么弄的,工作也当儿戏啊?”他哈哈一笑“我就是想让咱那位不学无术的处长大人出点丑。人算不如天算,每次我写的东西,他都不仔细看,这次他居然……”。

作者: 倚窗听雨    时间: 2007-5-23 21:54
等待精彩.
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-24 17:50
情节又有变化了!期待下文!
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-25 23:37
标题: <<第四类家庭危机>>6--2

杨宇光走进枫叶酒店大堂,做在沙发上,正好可以看到马路对面的棋牌社。当他再次搜寻对面的时候,墓然间,一个似曾相识的身影进入视线。棋牌社右面十多米的地方,有个书报亭。亭前站着一位年轻女人,正在边浏览手中的报纸,边不住的往棋牌社门口望去。直感告诉他,她就是于微。

穿过马路,迂回来到于微侧面。于微抬起头,两双眼睛迅速交流一下,什么也没说。杨宇光在前,于微在后,先后进入到棋牌社大门。棋牌社一楼是卖香烟和茶叶的店铺。二楼有四间小包房,每个房间有一台自动麻将机。现在是上午时间,只有两个房间有人玩。杨宇光偶尔到这搓上几圈麻将,所以和老板也算熟悉。打过招呼进到一间包房,两人在麻将机对面坐下。老板拿来一壶茶水和茶杯,然后对着杨宇光暧昧的一笑,关上了房门。

杨宇光隔着桌子站起,把手伸向于微“你好!于微”“你好!杨哥”于微多少有些慌乱的答道。当杨宇光握住于微那冰冷的小手时,禁不住感到内心微微颤抖一下。“我们还是改一下称呼吧,我不习惯张哥、王哥、李哥的,俗气生硬。你还是叫我光哥吧,随和亲切”。一句简单的话语,让于微感到身上充满一丝暖意。“恩,光哥”。“到底发生了什么事情?”“他……昨晚又是一宿没回家”。说着,于微就抽抽搭搭的哭了起来。

杨宇光注视着于微那美丽而略显苍白的面孔,默默的点燃一支香烟。 几分钟之后,于微停止了哭泣,从包中拿出纸巾搽干眼泪。“对不起!光哥,不好意思”。“没什么,我理解你的心情”。杨宇光给于微和自己各倒了一杯茶水,然后端起茶水说:“来,于微,为咱们的见面表示一下”。两只茶杯轻轻的碰了一下。“说真的,光哥,我现在心情好多了”。“昨晚到底是怎么回事?”“自从上次他夜不归宿,我闹了一阵之后,他老实了一段时间。最近又有些复发。这几天是频繁外出,可疑电话、短信不断。昨晚又是一夜没回”。“你打电话了吗?”“关机,我到这来的时候还没开机呢。”。于微顺手从包里拿出手机,十分气愤的翻看着播打记录。“光哥,你说我该怎么办?我不想失去他,我不想失去这个家,更不想让我女儿受到伤害.”“其实这不是你个人的问题。这是所有女人遇到这样问题时的共同困惑”。“帮帮我吧,光哥。这事实在没法和别人启齿,你看有什么办法可想?”。

杨宇光略微沉思一下道:“从理论上说,当一个女人碰到这类情况,通常有三种对付方法”。“那三种?”“一是用感情、爱情、亲情来打动对方”。“管用吗?”“对那些夫妻感情很深,男方属于很有责任感和事业感且刚刚介入婚外情的,通常有一定的效果。但对大多数家庭,是无法从根本上扭转大局的。男人只要尝到婚外情的滋味,没有巨大的内外力量是很难回头的”。“那第二种呢?”“第二种方法是一哭、二闹、三上吊,找完街道找领导.亲戚朋友齐上阵,造成强大的舆论攻势,形成强大的内部和外部压力,逼其就范”。“这个办法效果如何?”“用这种办法取得成功的微乎其微。按我个人的观点,这是三种办法中最蠢的一种”。“为什么?”“这种办法无疑把男人暴露在光天化日之下,极大的损伤了男人的自尊心。反正大家已经知道了,容易使男人破罐子破摔。也很容易使双方的感情迅速流失,并对女方产生厌恶之情。再加上第三者的推波助澜、感情笼络,无形中形成了内推外拉的合力,所以只会弄巧成拙。况且以你的文化、素养、性格也做不到这点”。“是的,我一想到这事闹的沸沸扬扬、天下皆知,就感到可怕”。“三是以毒攻毒!”于微惊异的看着杨宇光。“你不用以这样的眼神看我。三种办法中,惟有这个办法能收到奇效。当然风险也是最大的.关键是如何运用得体、适度。 第三者介入,无疑引发了一场家庭战争。保卫爱情、保卫家庭、保卫孩子、保卫尊严!既然是战争,就应当知己知彼。知道你最大弱点在哪里吗?”“最大弱点.?心慈手软、死要面子?”“只是一个方面,但不是主要的”。“那是什么?”。“没有自己的社会地位。没有自己的事业圈子,没有自己的朋友圈子。每天就是孩子、老公。范围就是小店、学校、市场、家庭。你所认识寥寥无几的几个朋友、你所做的每件事情都在他的掌控之中.说的透彻点,你已经对他构不成任何威胁。当他出轨的时候,根本不用担心或者考虑你能如何如何?所以他可以完全忽略你的感受。家庭也是一种平衡,当平衡打破,一方站绝对上风的时候,危机也就来临了。现在你连想和他谈判的筹码都没有。他完全可以嬉皮笑脸的应付你,过后一如既往”。“你说的可真对。他知道我没几个朋友,知道我哪也不去。他对我是绝对的放心”。 杨宇光看了一下手表,十点二十分。于微忙问到:“有事吗?”“今天什么事都不做,就陪你”。“太谢谢你了光哥!”“咱们找一家饭店,接着聊。这里就要上人了,别耽误人家做生意”。“恩,好的”。“走之前先把你的手机关掉好吗?”于微不解的望着杨宇光。“为什么?”“先不要问为什么,相信我,立即关掉,然后我慢慢和你解释。”于微犹豫的把手机关掉。

作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-26 13:51
期待下文!
作者: 红尘一僧    时间: 2007-5-27 10:56
标题: <<第四类家庭危机>>6--3

第二天上午十点多种,冉风和早上赶到的芳芳又一番亲热之后,匆匆赶上回城的大巴。在车上,冉风打开手机给于微打电话,竟然是关机。冉风很是有点纳闷,自言自语的说:没电了? 中午,车到站后,冉风直接到书店,一看只有园园自己在。冉风:"园园,你大姐呢?""不知道啊"."没在家吗?""哦?""那我回家看看"。到家一看也没有。他里外的检查房间和床铺,看看有没有什么可以提示的迹象。冉风开始有些紧张,干什么去了?没有这样的时候啊。冉风在心里嘀咕着来到单位上班。

一下午,冉风给于微打了无数次电话,都是那个毫无感情色彩的女声:该用户已经关机。冉风躁动不安的在办公室内进进出出。同事大张对他笑笑说:冉风,你今天怎么了?冉风漫不经心的说:没什么。大张调侃道:好象有点不大对劲,不会是媳妇跑了吧。"放屁!不会说人话一边呆着去!"冉风气愤的骂道。大张和另外几个同事都十分吃惊的看着冉风。平时冉风很少说荤嗑粗话,更不会轻易骂人,今天是怎么了?

到下午四点半该接女儿的时候,冉风还是没有联系上于微。是想不开做什么傻事了?不能啊,什么迹象也没有啊。是出门上街被车碰了?那也早就该有信了。难道真的是和哪个男人约会或私奔了?想到这,冉风脑袋都大了。怎么可能呢,于微不是这样的人,况且,她接触的人是有数的,也没见她最近有什么反常啊。 冉风打遍了他所掌握的所有和于微有联系的电话,找遍了于微所有可能去的地方,仍然是一无所获。带着种种的疑虑、困惑和恐惧,冉风到学校把女儿接回家中。

作者: 河柳    时间: 2007-5-27 12:36
精彩!有戏看了
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-5-27 23:18
冉风的心里还是装着于微,这就是现代的社会的缩影!
作者: 红尘一僧    时间: 2007-6-4 07:31
标题: <<第四类家庭危机>>6--4

在一家电影院小放映厅里,杨宇光和于微坐在后排包厢里,看一部循环放映的美国大片。电影厅十分黑暗,观众寥寥无几。荧屏上那好莱坞特有的震撼人心的画面十分精彩。

于微看了一下手表说:“光哥,我们这么做有用吗?”杨宇光望着黑暗中于微那两只闪闪发亮的眼睛说:“肯定有用。首先可以检验一下你在他心目中的分量。看他到底有什么反映,是否真的很在意你。其次,给他造成一种悬念和错觉,让他在内心深处产生一丝不安”。于微突然紧紧抓住杨宇光的手说:“光哥,我有点害怕!”“怕什么?”“我怕真的失去他”。杨宇光用另一只手轻轻的拍了拍于微那冰凉的小手说:“别怕!有我呢,我会尽我的力量来帮助你的”。此时的杨宇光萌生了一种神的圣责任感,他觉得应该而且必须帮助眼前这个柔弱娇小的女人,在不知不觉中,他又把自己放到一个特定的情景里,充当起救世主的角色。

冷清的放映挺让于微感到一丝凉意,她不由自主的把身体紧紧贴向杨宇光,或许更多的是来自内心的凉意吧。杨宇光抚摩着于微的手低声说道:“你们之间的根本问题是力量失衡。他对你非常的放心,你对他不构成任何威胁,所以,他就可以毫无顾忌的为所欲为,而完全不用考虑你的感觉。眼下有一种最时髦的说法是:失去制约的权利必定产生腐败。其实家庭和爱情也是如此。没有制约的爱情是不会长久的。没有制约的家庭是不牢固的”。“怎么办?我听你的”。于微小鸟依人的说。“短期办法,采取顾弄玄虚的策略。从现在起,和他保持一定的距离,不要让他完全掌握你的想法和行踪。他走你也可以走"。"除了书店我没地方去啊?""逛商场,看电影,溜马路。他要问你,你就随便编,和朋友吃饭,办事。总之要给他造成一定的压力,让他感觉你也可以走,你也有朋友,你也可以接触很多人,或者说,你也有可能发生他所发生的事情"。'那他要是不管呢?""按你们的情况分析,他肯定管。男人比女人更在意帽子的颜色。按我说的做,表面上你们会发生很多争吵,矛盾也会进一步尖锐起来。但实际上,你们双方的力量会逐渐发生有利于你的变化,因为他开始为你而担心了。这个时候,你和他谈也好,闹也好,都有一定的资本。北平为什么能和平解放,那是因为在几十万大军的包围下、在成千上万门大炮的震慑下和平解放的。没有实力的外交等于没有外交。因此,从长期来说,现在起,你就要不断增加自己的实力和地位。走出家庭的小圈子,走向社会,扩大交流范围,只有这样,你们的地位才是平等的,也才可以和他平等对话”。

作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-6-4 13:43
杨宇光还真聪明! [s:107]
作者: 红尘一僧    时间: 2007-6-30 10:33
标题: <<第四类家庭危机>>7--1

晚上七点半左右,于微回到家中,一进门,眼前的情景令她大吃一惊。只见蕊蕊手里拿着面包边吃边看电视。桌子、地板上到处到是她的书,作业本、书包和衣物。老公冉风半倚在床上,嘴里叼着香烟,手里拿着个啤酒瓶子,地板上还放着一个空酒瓶子,看来已经喝的差不多了。

见到于微进门,冉风嗖的一下从床上站了起来,大声的质问到:“你干什么去了!你还要不要这个家了?”于微没有搭理她,直接来到蕊蕊的面前“蕊蕊,吃饭没?”蕊蕊摇了摇头,眼泪簌簌的掉了下来“妈妈,你到哪里去了,怎么不管蕊蕊了?”于微一把搂住孩子,眼泪在眼圈打着转“好孩子,妈妈怎能不管你呢。妈妈出去办事了”。冉风愤怒的接到“办事!哼!办好事去了吧!”于微用怨毒的眼光盯着冉风说到“有事咱们明天说。要说好事你比谁办的都多”。冉风看了看孩子,把要冲出口的话又憋了回去。

这一晚上,于微几乎没有合眼。白天和杨宇光在一起的情景总是在脑海里出现。不知道为什么,自打见了杨宇光之后,近来缠绕在心头的烦闷好象敞亮了许多。杨宇光对婚姻家庭的独到见解和精辟分析,令于微真有矛塞顿开的感觉.以前,于微对冉风的学识和思维能力十分钦佩.今天一见杨宇光,才知道天外有天,人外有人.想到这,于微暮然一惊!"我怎么把他们俩人放在一起进行比较呢?" 静静的暗夜之中,于微感到脸上微微发烫

第二天,冉风要和于微谈谈。于微想到杨宇光的忠告和对策,决定有意识的拖一拖。所以借故上货没有给冉风机会。 这两天,于微借上货的名义,比以往回家总是晚点。冉风内心十分不安和窝火。

作者: 老李家二丫    时间: 2007-7-14 19:22
这个小说我看过,可惜太慢了.
作者: 天涯孤客    时间: 2007-8-4 10:17
不错,继续继续.
作者: 水莲    时间: 2007-9-5 19:03
后来呢,昨天下午忍不住一口气看完了,关心后来呢?
作者: 半笺舒文    时间: 2007-9-6 07:59
很现实的网络故事,写的这么好,就这样荒掉了实在可惜。 有时间继续写吧,不要让别人抢了你的主题哟。
作者: 红尘一僧    时间: 2007-9-23 07:34
标题: <<第四类家庭危机>>7--2

两天之后的早晨,于微和冉风在家中进行了一次别开生面的谈判。之所以称为谈判,因为这是于微和冉风第一次有准备,有计划,有目的较量。以前,于微也经常和冉风交流,争吵。但那都是盲目的,就事论事。而这次,居然是冉风头一次主动提出要和于微谈谈。以往,于微一要想和冉风谈谈,他就这事那事的推脱,搪塞。

在和冉风谈判的前一个晚上,于微在网上就谈判问题和杨宇光就行了长时间的交流和请教。受益非浅。因此,在谈判前,于微进行了精心的准备和布置。首先,谈判地点选择在家中进行。因为于微是内向型女人。始终以家庭为中心。家让于微感到放松自如,没有紧张的感觉。 谈判技巧上,于微准备采取被动迎战,后发制人的策略。绝不主动提出问题,让冉风先提,自己回答。当然,于微把冉风可能提出的问题进行了一番扫描。对回答的问题进行了精心的推敲。在谈判态度上,给对方造成谈也行不谈也可的错觉。不卑不亢,不急不躁。尽量给对方造成一种心理上的无形压力。

早晨,冉风吃过饭,送孩子上学时说:送完孩子我回来,咱们今天一定要谈谈。于微不置可否的看了冉风一眼。 冉风走后,于微对室内进行了一番布置。于微家的客厅在北面,靠窗户放着一个沙发,于微准备坐在这。拐过去之后还有三个沙发,就让冉风坐。于微蹬墙上房,把吸顶灯的电线断开。这样,在清晨的客厅中,于微所处的位置背光,面目表情比较模糊。而冉风的位置,正对窗户,光线明亮,面目表情可以一览无余(笑死人了,肯定是哪个审讯罪犯的电视剧启发了她的灵感)。靠冉风那侧放置一套音响,于微选了一盘容易让男人动情并且失去斗志的缠绵情歌,音量开的刚好不会影响双方谈话。

一切准备完毕之后,于微给自己冲了一杯速溶咖啡,做在选定的沙发上,静静的等待谈判对手的到来。一付自信悠闲又无所谓的样子。

作者: 半笺舒文    时间: 2007-9-23 20:29
于微此番行为,可谓坚心守志。 期待下文。
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-9-27 23:18
期待下文。。。
作者: 与你同行    时间: 2007-9-28 13:31
阅读欣赏 感觉像身边的事
作者: 红尘一僧    时间: 2007-10-22 18:37
标题: <<第四类家庭危机>>7--3

送完孩子,冉风回到家中,当他看到于微一副镇定自若、怪怪的样子,心里感到微微的不快。冉风一屁股坐在于微为他事先选好的沙发上。用少有的大丈夫的威严目光扫了一下妻子。“说吧!”“说什么?”"说什么你自己不知道吗?那天你干什么去了?”于微简洁干脆的答到“办事!”“办什么事?跟谁在一起?为什么把手机关上?”冉风相连珠炮似的一串发问。“办理书店增项,自己,手机没电了”。“撒谎!办增项用那么长时间吗?”“办完以后,上街逛商店”。“最近几天怎么经常回来的很晚?”“上货”。“天天上货吗?”“你什么意思,审查我吗?”“审查你有什么不可以,我是你丈夫,我有这个权利!”“权利?你还知道权利。你有背叛的权利吗?你有勾搭女人的权利吗?你为什么经常把手机关上?你和杨芳芳是怎么回事?冉风,我给你留着脸面,你还别不觉景。居然还有脸质问起我来了。哼!”“你!……”望着背光下,于微那朦胧的脸,冉风一时语塞,不知说什么好。

以前,他们也吵也闹,但是,于微像今天这样冷静、理智、有条理的反驳还真不多见。冉风的自尊心受到伤害,他说:“看来我们的谈话是无法进行下去了”。“随便,我无所谓!”“既然你无所谓,我也无所谓。那咱们还谈什么”。“是你要谈的”。冉风猛的站起“不谈了!”“不谈就不谈!”于微针锋相对的把咖啡墩在茶几上。冉风感到热血上涌。明知道于微搞小动作,可自己的事又抖搂不清。本想质问对方,反被对方问个垭口无言。“既然谈不下去,我看这日子也没法过了”。“这是你说的”。“离婚!”于微的心咯噔一下,最坏的结果真的这么快就要发生吗?但是,话以到此,只好硬着头皮往上顶。“冉风,你终于说出口来了,我早知道你有这个心思,只是苦于找不到借口。既然今天你挑破了,我可以成全你,但是我有几句话请你听清楚了。你刚才提到权利二字,有权利就有义务,这个道理你比我更清楚。这些年你都尽了什么做丈夫的义务?为了成全你的事业,我辞职在家当起了全职太太。照顾你,照顾家,照顾两家老人。拉扯孩子。这些事你都做过什么?你的企业效益不好,我又开店。早起晚归,苦心经营,维持这个家。你又做过什么?你企业好了,效益上来了,家里刚刚有点起色,你就开始翘尾巴。夜不归宿,勾三搭四,抛妻弃子。难道这就是你冉风的权利吗?我不想离婚,因为我们毕竟生活这么长时间了,一块石头捂时间长了,还得有点热乎气呢,何况是人呢。更主要的是孩子,离婚最大的受害者就是蕊蕊。她今年才9岁啊”。说到这,于微十分激动,满眼饱含着泪花。她从沙发前走都客厅中间,对着墙上他们三口的相片,用手深情的抚摩着。从背后,冉风可以看到于微那瘦削的双肩微微的颤动着。

低沉委婉的音乐在客厅内缓缓的流淌。尘封以久的往事迅速在冉风脑海中闪现。冉风多少有些愧疚和居丧的坐回到沙发上。

作者: 擎天一剑    时间: 2007-10-22 19:00
继续继续,我等急了.
作者: 跑调    时间: 2007-10-22 21:01
小说进入高潮,矛盾比较激烈化了,好看。
作者: 蓝蜻蜓    时间: 2007-11-3 13:18
一僧的速度慢了。。。{%em28)$}
作者: 红尘一僧    时间: 2007-11-26 09:11
俗事缠身,难以静心. 谢谢蜻蜓一直以来对小说的关注.让你失望了.{%em66)$}
作者: 嫣红    时间: 2007-11-29 23:20
标题: 回复 1# 的帖子
序幕已经拉开,好戏孩子后头呢。
作者: 嫣红    时间: 2007-11-29 23:24
标题: <<第四类家庭危机>>1--4
幸福的一家子。
作者: 嫣红    时间: 2007-11-29 23:33
标题: <<第四类家庭危机>>1--3
没想到,一方寸电脑,却让一个小小的家庭陷于危难之中。
作者: 嫣红    时间: 2007-11-29 23:37
标题: 第四类家庭危机>>1--4
从此电脑却成了他的伴侣。
作者: 嫣红    时间: 2007-11-29 23:40
原帖由 红尘一僧 于 2007-3-14 09:27 发表 [h3][/h3] 2--1 和所的有事情一样,利弊总是相辅相成的。网上聊天也不例外。人们在虚拟的网络世界中。在这个其大无比的交往平台上。不用任何引见、介绍等传统手段。怀着几许好奇、几许冒险、几许激动的心情 .
几分虚幻,几分迷离。
作者: 冰魄    时间: 2007-11-30 21:17
先生,你的小说,我都看了二年了,还没结局呀,
作者: 红尘一僧    时间: 2007-12-11 17:56
标题: <<第四类家庭危机>>7--4

经过交锋,两人都意识到问题的严重性。就于微来说,本就没有什么离婚的念头。之所以咄咄逼人的主动进攻,那是按杨宇光的分析和思路,采取以进为退,制敌于先的策略。

至于冉风,从根本上讲,也没考虑过离婚的问题,即使有,也只是偶尔在脑海中的一闪而已。看到别人这个那个的离婚,他只是当笑话讲,当笑话听。绝对没有考虑过,离婚会轮到他自己的身上。他更无法想象于微能和他离婚,敢和他离婚。

毕竟夫妻生活十几年,于微那天的话,对他还是起到一定的作用的。从本质上说,冉风应该算是本分的丈夫。只是由于工作关系,成天东走西串的,再加上如今社会风气的熏染。使得冉风迷失了自己。特别是学会上网之后。有了更多的与女性联系的机会。才一发不可收拾。

(未完待续)

作者: 擎天一剑    时间: 2007-12-11 18:42
倒,破师傅又没准信了。。。。。。。[%em10]
作者: 瑞雪粉飞    时间: 2008-2-3 19:14
和尚的小说什么时候才能有下文?[%em25]
作者: 心莲    时间: 2008-2-12 10:44
心莲也来欣赏一番一僧的大作,等待着下篇!新年快乐!笑口常开!
作者: 跑调    时间: 2008-2-13 15:41

原帖由 红尘一僧 于 2007-12-11 17:56 发表         低沉委婉的音乐在客厅内缓缓的流淌。尘封以久的往事迅速在冉风脑海中闪现。冉风多少有些愧疚和居丧的坐回到沙发上。     经过交锋,两人都意识到问题的严重性。 .

原本就只上这么一小碟儿,后面的还不知道何日何时,太吝啬了的说。

作者: 红尘一僧    时间: 2008-3-5 09:45
标题: <<第四类家庭危机>>8--1

"你好光哥!""你好于微!""怎么才来呢?等你半天了"。"哦,最近有点忙,工作上的事,刚刚回来"。"你媳妇没在?""在,在那屋看韩剧呢。那天谈判的如何啊?""哈哈,正想和你汇报呢。不错!效果挺理想的"。"是吗?具体说说"。"恩"。

于微把那天和老公谈话的经过一五一十的告诉了杨宇光。然后说:"不过也挺悬的。他和我叫板,我仗着胆子回应。当然,我也和他晓之以情,动之以理。最后两人就不了了之"。"这几天他表现如何?""不错,下班回家,到点接孩子。真的得谢谢你光哥,要不是你,我还真不知道怎么对付他呢?""不要这么说,都是朋友,看到你幸福,我也高兴啊"。"光哥你真好!""不过,我要提醒你"."什么?""事情不会这么简单的就完结吧?""那还怎么地?""这类事情,通常人们只要沾上,就不会轻易罢手,更不会通过一两次谈话就完事的"。"你是说他是装的?"那倒不一定。当时的情况下,你可能用感情触动了他的内心,但时过境迁之后就很难说了"。"他还会犯?""有这个可能,你要有充分的心理准备,准备他可能反复。当然,不是绝对的,但大部分是如此"。"哦……".

作者: 阿细跳月    时间: 2008-3-5 09:50
太长了
作者: 灵星    时间: 2008-3-5 09:55
[%em09] 家庭危机,一小段一小段,太吝啬了的说
作者: 红尘一僧    时间: 2008-3-5 10:18
对所有已婚或准备组建家庭的男女来说,或许会有一定的启迪和警示作用。[%em21]
作者: 灵星    时间: 2008-3-5 10:30
[%em09] 先学习学习,组一个家庭可不容易啊,要维持得坚固更不容易啊.
作者: 红尘一僧    时间: 2008-3-5 21:45

本连载于去年三八节开始发表,至今正好一年。这其中因为俗事缠身,耽误了很多写作时间。在今年三八节来临之际.老衲对始终关心该作品的所有朋友们表示感谢!

书中主人公于微,冉风,杨宇光,芳芳等人的故事继续在现实生活中演绎着。为答谢大家的厚爱,本人将继续关注他们的命运,并把之呈现给所有读者们.

作者: 黄豆    时间: 2008-3-6 00:15
好东西,和尚感悟红尘,竟也妙笔生花,佩服之极呀!
作者: 飞花若雪    时间: 2008-3-8 22:57
支持,期待更多精彩{%em73)$}
作者: 晓风拂笛    时间: 2008-3-9 14:22
一口气读下来,真是精彩纷呈,大师的小说真写的太好了,期待下文~
作者: 易水寒    时间: 2008-3-9 15:14
原帖由 毒酒心巧克力 于 2007-4-22 23:57 发表 呵呵,看上瘾了 [s:32]
俺也是,怎么不一下子写完呢,你要急死谁呀和尚
作者: 易水寒    时间: 2008-3-9 15:17
看的俺好累,有没有个完整版的,让俺一次看个够
作者: motorda1    时间: 2008-3-14 10:49
呵呵,期待下文。最好写全了合并一下

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2