忘忧草家园

标题: 深院月·野趣幽情一组 [打印本页]

作者: 凌寒.    时间: 2024-3-27 11:54
标题: 深院月·野趣幽情一组

深院月·野趣幽情一组

一、

鸿雁度,绿鹟啼。镂月衔黄掠小溪。
晚景文心新旧韵,静观银杏待金迷。

二、

孤渚外,小楼西,鱼戏芳池莺有啼。
竟舞红枫箫笛远,坐观秀黛挂虹霓。

三、

云万顷,水千畦,梵竹梯悬月印溪。
独坐幽篁舒傲骨,耿心秉笔荡然兮。

四、

花雨后,栗风前,文字几行三五篇。
方觉路宽尤可贵,曙烟樵径也诗编。

五、

寒雨后,冷风前,荒草桑麻也锦篇。
诗上添花咱赶路,李桃争艳我求研。

六、

山过雨,柳拖烟,半夜三更欲忘眠。
甘作诗囚砧锦韵,远翔蓝海渡江天。

作者: 凌寒.    时间: 2024-3-27 11:57

发错了~~  
作者: 凌寒.    时间: 2024-3-27 12:51
师妹,重发了。
作者: 凌寒.    时间: 2024-3-27 12:59
师妹,这个深渊月也叫捣练子,词林正韵,格律没问题。请帮我看看正题哪有问题告诉我。
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2024-3-27 16:55
师姐好令一组!激扬文字!意蕴悠长!情景优雅!激赏佳作!推精共品!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2024-3-27 16:57
师姐好令一组!激扬文字!意蕴悠长!情景优雅!激赏佳作!推精共品!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2024-3-27 16:57
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2024-3-27 16:59
凌寒. 发表于 2024-3-27 12:59
师妹,这个深渊月也叫捣练子,词林正韵,格律没问题。请帮我看看正题哪有问题告诉我。

紫叶知道!
作者: 凌寒.    时间: 2024-4-12 09:59
紫叶萧萧去 发表于 2024-3-27 16:55

谢谢师妹长期以来的支持!辛苦了!
作者: 凌寒.    时间: 2024-4-12 10:00
紫叶萧萧去 发表于 2024-3-27 16:57

谢谢推精鼓励!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2