忘忧草家园

标题: 【辞旧迎新】向往的生活 [打印本页]

作者: 指尖上的流年    时间: 2024-1-8 07:28
标题: 【辞旧迎新】向往的生活
【辞旧迎新】向往的生活

风儿牵起我的手,希望在涉足的角落里冒出头来,向往的生活,就是尽力的享受。没有人能够真正自由,只有融入其中,才有可能真的自由。

四十岁以后,我开始接触佛法,心境打开,离自由更近了一些。我对物质生活要求不高,一箪食一瓢饮,我不是喜欢出家,我喜欢闹市,喜欢人间烟火,我觉得出家总是对人间有不满。

我年轻时,摆过书摊,有许多女生围绕过来倾吐心事,感情纷争什么的都说给我听,那谁谁好帅,那谁谁今天约了她。

我也是刚进高中,就谈起了恋爱,那时不觉得,后来一起考入专科学院,一起工作,结婚了,我在日记中写道:“我不知道我的老公是什么类型,我可以说是一点条件也没的,我就是觉得在一起了就自然在一起了,可说很可笑。”

独身与兼身是两种人生,在荒凉的自由或温馨的不自由中,我也做了自己的选择。

吞下人间烟火,把调子冷下来。人间纷纷攘攘,每个人都有一个清冽又飘逸的孤独国,在里面自在逍遥地游着。不排斥什么,互不干扰,各自安好!
作者: 指尖上的流年    时间: 2024-1-8 07:28
支持偶像光哥
作者: 慕容云海    时间: 2024-1-8 08:46
自然在一起,最好了,我也等着这样。
作者: 淡月光    时间: 2024-1-8 09:34
再长的路,一步步也能走完。
作者: 淡月光    时间: 2024-1-8 09:35
指尖上的流年 发表于 2024-1-8 07:28
支持偶像光哥

我还有个铁粉呢!
作者: 淡月光    时间: 2024-1-8 09:36
慕容云海 发表于 2024-1-8 08:46
自然在一起,最好了,我也等着这样。

你的那个还小吧,法定结婚年龄还有个六七年呢!
作者: 清水茉莉    时间: 2024-1-8 10:52
答案交给时间寻觅,未来不负时光所期。
作者: 清水茉莉    时间: 2024-1-8 10:53
淡月光 发表于 2024-1-8 09:35
我还有个铁粉呢!

铁粉就是一颗中国心,司马昭之心路人皆知,谁说的,慕容云海!
作者: 水清木青    时间: 2024-1-8 12:11
在规则内自由自在的生活,的确很令人向往。
作者: 慕容云海    时间: 2024-1-10 04:37
淡月光 发表于 2024-1-8 09:36
你的那个还小吧,法定结婚年龄还有个六七年呢!

听说可爱会被传染,你快靠我近点
作者: 淡月光    时间: 2024-1-10 10:03
慕容云海 发表于 2024-1-10 04:37
听说可爱会被传染,你快靠我近点

脑袋好疼,可能是渊博的知识溢出来了
作者: 慕容云海    时间: 2024-1-11 05:04
淡月光 发表于 2024-1-10 10:03
脑袋好疼,可能是渊博的知识溢出来了

你在我的眼里,只有羡慕!
作者: 独心    时间: 2024-1-12 09:17
烟火才是生活

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2