忘忧草家园

标题: 【辞旧迎新】海南电视台程皓! [打印本页]

作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-7 22:32
标题: 【辞旧迎新】海南电视台程皓!
[attach]228974[/attach]

主持人程皓的一段话,引来海南电视台小题大做,引来无数博主大V一片讨伐,更引来万千网友勤王护驾!

进入2014年,日本发生7.6极地震,主持人小皓子说“报应来了”。他又说:“在2024年新年的第一天就发生如此之大的天灾,恐怕2024年全年,整个日本都会笼罩在一层阴郁的乌云之下,看来有些事还是要少做,核污水也不该排海”。

随后,小皓子被海南电视台停职三天,随后引起轩然大波。

那么我们来看看小皓子的话有错吗?

二战期间,日本发动侵略战争,​给中国,给亚洲,给全世界造成极大伤害和损失。

战后,日本不思悔改,明里暗里继续走军国主义道路,大力发展军事工业,时刻不忘祭奠战争罪犯。

尤其是针对中国,日本更是穷凶极恶,​紧跟美国脚步对我围追堵截。强占我钓鱼岛,干涉我台湾内政,派遣间谍窃取我情报,对我实施文化入侵等。

最令人痛恨的是,日本不顾国际社会强烈反对,不顾人类社会安危,悍然把核废水排入大海。

​当今世界坏蛋不少,但像日本这么坏的还真是绝无仅有,其罪行简直罄竹难书。

像这样一个断子绝孙的坏种,说说他不应该吗?说的过分吗?

海南电视台拿着鸡毛当令箭,我想问问,你拿的是谁的鸡毛?接的是谁的令箭?

其实,海南电视台早就跟日本媒体搞什么战略合作了。难道你们忘了,当年日本曾屠杀了海南几十万居民,屠杀了相当于海南五分之一的人口。

世界上的国家难道都死绝了?为什么非要跟杀我父母,屠我族人的仇人合作?

日本过去对我犯下滔天罪行,如今对我恶意相向,我们说他几句都不行吗?

日本核废水排海危害极大,因为海水是流动的,核废水会随着海水四处飘散。融入核废水的海水也会蒸发,进入大气层,然后在四处飘落。

中国和日本最近距离仅六百多公里,其危害的不光是全世界,更会直接接危及我们的子子孙孙,这样的东西难道不该骂?

骂他们简直是太客气了,应该千刀万剐!

听说老胡也站出来说话了,说小皓子是公众人物,要注意自己的身份,并公开支持海南电视台的做法。

什么叫公众人物?公众人物首先是我们的公众人物,是中华民族的公众人物,而不是小日本的公众人物,更不是宠日媚日派的公众人物。

​我们自己的公众人物,代表我们自己人的想法有错吗?

小日本劣迹斑斑倒行逆施,难道不是老天爷对他们的惩罚吗?这不是报应是什么?

小日本坏事做绝,我们说说都不行吗?这是什么狗屁逻辑?

特朗普是上届美国总统,难道他不是公众人物?他的公众体量比小皓子大的多?他是世界最大的公众人物,可他天天满嘴跑火车,白宫把他停职了吗?

普京大帝也是世界级公众人物吧,他说如果没有俄罗斯,还要这个世界干嘛。这是赤裸裸的要挟和蔑视,要挟蔑视的是全世界,克里姆林宫把他停职了吗?​

小皓子几句带着淡淡忧伤的感叹又惹着谁了?为什么拿自己人开刀一点不手软?

海南电视台要深刻反思,自己的屁股到底坐正没,是在替谁掌握喉舌?这里有没有立场问题?

道德礼仪对的是礼仪之邦,从历史到现实看,小日本能算我们的礼仪之邦吗?

如今是一锅搅马勺的乱世,不是我们闭关锁国一家念经的时代了。乱世之中没点血性,没点狼性,没点任性是站不住脚的。我们缺的就是这个。

要我说,小皓子说的不但没错,而是有点太文雅,太委婉,​太含蓄了。

小日本丧尽天良,违反天道,人人可以诛之​。即便人不能诛,则天必诛之!

作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-14 11:30
微信版更精彩

作者: 水清木青    时间: 2024-1-14 11:37
哈哈,总算是能回复了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:50
这就是那些膝盖直不起的才那样。。。没准那些圣母背后都是被渗透的。。。。应该查
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:51
这也是我写在诗版那首诗的本意。。。只是感觉没被看明白。。。呵呵
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-18 09:12
一个人的寂寞 发表于 2024-1-14 18:50
这就是那些膝盖直不起的才那样。。。没准那些圣母背后都是被渗透的。。。。应该查

中国现在汉奸不少
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-18 09:12
一个人的寂寞 发表于 2024-1-14 18:51
这也是我写在诗版那首诗的本意。。。只是感觉没被看明白。。。呵呵

有人看懂就行
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-18 09:13
水清木青 发表于 2024-1-14 11:37
哈哈,总算是能回复了

临时故障
作者: 水清木青    时间: 2024-1-18 12:17
红尘一僧 发表于 2024-1-18 09:13
临时故障

我知道,所以边干别的边等
作者: 独心    时间: 2024-1-19 08:55
现在舔日派越来越多了,应该是日本文化渗透的后果
作者: 独心    时间: 2024-1-19 08:56
我们的声音不要老限制,民间多骂一骂不是坏事
作者: 淡月光    时间: 2024-1-20 14:06
老大一直推崇这样雄才大略的,文雅的也可以,举倾国之力,挖掘出比如,我只是打比如,说古代吧,卫青、霍去病这样的名将。
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-23 09:32
独心 发表于 2024-1-19 08:55
现在舔日派越来越多了,应该是日本文化渗透的后果

应该时刻提高警惕。敌人亡我之心不死
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-23 09:32
独心 发表于 2024-1-19 08:56
我们的声音不要老限制,民间多骂一骂不是坏事

独心有头脑,不一般的年轻人
作者: 红尘一僧    时间: 2024-1-23 09:34
淡月光 发表于 2024-1-20 14:06
老大一直推崇这样雄才大略的,文雅的也可以,举倾国之力,挖掘出比如,我只是打比如,说古代吧,卫青、霍去 ...

我们这个时代英雄太少了,是因为崇拜英雄的人没了,都去捧戏子了
作者: 独心    时间: 2024-1-23 09:38
红尘一僧 发表于 2024-1-23 09:32
应该时刻提高警惕。敌人亡我之心不死

老大说的太对了
作者: 独心    时间: 2024-1-23 09:38
红尘一僧 发表于 2024-1-23 09:32
独心有头脑,不一般的年轻人

谢谢老大夸奖,跟着老大长见识
作者: 淡月光    时间: 2024-1-23 11:58
红尘一僧 发表于 2024-1-23 09:34
我们这个时代英雄太少了,是因为崇拜英雄的人没了,都去捧戏子了

英雄少了就知道偶像,你看像茉莉老大不小的崇拜偶像
今天看到茉莉和她大姐姐聊
大姐姐要她少说点,多事
旁边的陌生女士笑着说
小孩子不懂事
大姐姐说什么小孩子五十岁了
作者: 半疯半醒    时间: 2024-1-25 08:46
公众人物就是公众人物,说话得体没错
作者: 半疯半醒    时间: 2024-1-25 08:47
灾难面前不分国家和政治,这是应有的气度

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2