忘忧草家园

标题: 2024,我在这里 [打印本页]

作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:25
标题: 2024,我在这里
时间轻易的又从指缝间流走,来不及挽留,就已经千山万水。触目不及间,却又历历在目,如同心头上的伤,看似结痂,却偏偏一碰就会支离破碎。

2023年,我做了一件最遗憾的事,就是把你弄丢了,丢在红尘之外,丢在人世尘烟里,再也找不回来了。我一直在想,假如那晚我们都在坚持一下,就一下,故事会不会就是另一个结局?可惜并没有,我们都把人世想的太理所当然,所以你进了重症室,我被抛弃在了外面,随后天人两隔,再无交集。

接下来的日日夜夜都是遗憾的,充满自责的遗憾,我甚至来不及问上一句可曾错怪与否?命运没有给我们任何解释的机会,我们就这样走散了。虽然也曾幻想过我们可能分开的场景,却唯独没有想过会这么匆忙,这句号的人生来得何止突兀,想都未曾想过。

一场久违的重感冒,仿佛又闻到了那种气味,五年前那种气味。或许生和死之间,真的离得并不远,也仅仅是先迈左脚或是右脚罢了。如果不是还有所依恋,可能在某个寒冷的夜里,我也不告而别了,如今的我,如同风烛残灯,摇曳着,总感觉少了点什么,害怕躺下了就醒不来了,如果不躺着,又怕直接站着遗忘了。那种被全麻将醒未醒的的空乏感一直都在。

可能我还在努力接受这样的事实,尽管不想去接受,但不得不接受。这是一种死胡同里的角力,看谁拉扯过谁,谁先妥协谁就输了一筹。

时间总是惊人的相似,太多的的相似,让我不得不信这就是命,那些被安排的点滴,不是你说想反抗就能跳脱得了的,它一直在前进着,一步一步。。。

2024年,我还在,沿着轨迹,一步一步。。。。没有了憧憬,只剩妥协。。。。。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:26
希望这次感冒真的就是只是感冒。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:27
整整两个多星期了。。。。伤不起啊。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:28
很多事情就这样被耽搁了。。。。只能静养。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:28
静养。。。。静养。。。静养。。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:31
今天出了一趟门。。。。感觉除了陌生还是陌生。。。一点新年气氛都感觉不到。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:32
或许是心境关系吧。。。。或许是这大雾天气。。。。人都没有感觉精神气爽。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:33
努力吧。。。。会好的。。。一切都是。。。。
作者: 镜中淡妆玉美人    时间: 2024-1-1 13:34
一个人的寂寞 发表于 2024-1-1 13:33
努力吧。。。。会好的。。。一切都是。。。。

新年快乐
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:34
听歌,刷推荐的短视频。。。。时间也可以过得很快的。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:35
我一个人看电影。。。一个人刷视频。。。一个人吃饭。。。一个人睡觉。。。。一个人。。。。就这样。。。。又过了一天。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-1 13:36
期待明天会更好。。。。。重新开始。。。好好生活
作者: 筱洛君    时间: 2024-1-1 19:41
早日康复,2024年一切都会好的。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:06
牙又开始做妖了。。。。吃吃不下,咬也不敢咬。。。。完了。。。又要减肥了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:06
就吃了一点酱油和耗油。。。。至于吗?
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:07
唉,注定是清汤寡水的命。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:07
疼吧疼吧。。。反正都是要习惯的
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:08
瘦点也好。。。。可以穿很多年前的衣服了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:08
2024年,主打一个省。。。。省吃省买。。。。挺好
就是怕会营养不良。。。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:09
前天我姐还说没见我穿过这些外套。。。。我说买很多年了。。。。最近减肥了翻出来穿刚好。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:10
反正冬天也快过完了。。。。胖不胖也就那样了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:11
牙呀,我跟你说了哈,再这么整,可别怪我有一天不要你哈。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:14
两天不敢吃饭了。。。。幸好还有面条可以吃。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-12 09:15
雨啊雨。。。。快点停吧。。。。我没衣服换了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-13 08:56
雨一直下。。。。。到处湿漉漉的。。。出个门都要换水鞋。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-13 08:57
真想一直躺被窝里。。。可是这样不行啊。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-13 08:57
我想吃肉了。。。。可牙齿还没平反。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-13 08:58
看来还要清汤寡水熬几天。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:53
好久没去爬山了。。。路过人家院子前发现那月季还开着。。。趁主人不在,偷拍了几张
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:54
山还是那些山。。。。只是心情变了。。。莫名的失落
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:55
已经总想赶紧回家。。。现在。。。唉。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-14 18:56
慢慢习惯吧。。。。或许就真习惯了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-15 10:01
昨天还见了一下子蓝天。。。。今天又灰了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-15 10:01
好吧,我就不应该洗鞋子。。。。泪奔一下
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-17 09:17
突然很想拥有一台电脑了。。。。本本也行,台式的也行。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-17 09:18
偷偷许个愿吧。。。。2024。。。。会实现的。。。。只要我省点零花钱。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-17 09:19
全新的买不起。。。。二手的也要买。。。。。
作者: 铿迭    时间: 2024-1-20 15:22
2024..。。。。。你还在这里
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:28
牙疼不是病,疼起来时。。。。要人命。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:30
一晚上睡不着。。。。突然想到以前同事说他们有一个人就是牙疼,然后受不了自己用老虎钳给拔了。。。结果。。。嗝屁了。。。。现在算是深刻体会了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:31
以前不爱护牙,现在它报仇来了。。。还真的是君子报仇十年不晚啊。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:32
哼,古话说了。。。。本是同根生,相煎何太急。。。你这是要把我往那啥逼吗?
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:34
冤冤相报何时了。。。差不多就得了。。。你退一步,我改天买点好的牙膏还不行嘛。。。要是你觉得缺钙。。。那我整点骨头汤?
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:35
这个年估计有点难过了。。。。这三天两头的。。。咋滴,年末了还想来个全勤奖啊。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-21 09:38
铿迭 发表于 2024-1-20 15:22
2024..。。。。。你还在这里

没钱没工作。。。只能在这里养老了。。。还能去那。。。。二大爷缺人接送幼儿园不。。。包吃住就可以了。。。。呵呵。。。
作者: 铿迭    时间: 2024-1-21 23:26
一个人的寂寞 发表于 2024-1-21 09:38
没钱没工作。。。只能在这里养老了。。。还能去那。。。。二大爷缺人接送幼儿园不。。。包吃住就可以了。 ...

绝对缺。。。。包吃包住。。还有工资
就是。。。工资不怎么高
作者: 筱洛君    时间: 2024-1-22 13:18
一个人的寂寞 发表于 2024-1-17 09:17
突然很想拥有一台电脑了。。。。本本也行,台式的也行。。。。

要电脑干嘛啊?没啥用,还累眼睛。
作者: 镜中淡妆玉美人    时间: 2024-1-24 15:46
支持佳作
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:08
铿迭 发表于 2024-1-21 23:26
绝对缺。。。。包吃包住。。还有工资
就是。。。工资不怎么高

可以先帮出去时车费吗?到时再从工资里扣。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:11
筱洛君 发表于 2024-1-22 13:18
要电脑干嘛啊?没啥用,还累眼睛。

手机写点短行字还行,想写多几段的就比较麻烦。。。。而且也想再试着看看能不能学回以前学过的P图这些。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:12
镜中淡妆玉美人 发表于 2024-1-24 15:46
支持佳作

那有什么佳作呀,就是一些日常的唠叨。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:14
北部下雪了。。。。我这除了雨。。。只有冷风吹。。。。那个水就跟刚解冻一样。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:15
估计还有几天吧。。。天气预报说了。。。会逐渐回升。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:15
期待吧。。。我都好几天没出门了。。。怕冻。。。怕感冒
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:16
感冒怕了。。。都差点以为那啥了。。。。幸好。。。。幸好
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:19
旧不照镜子了。。。才发现。。。头发都白得差不多了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:20
久。。。。白就白吧。。。。本来想买点回来再染一下的。。。可想了想。。。算了,不折腾了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:21
盖不住的,何必再去折腾它们。。。。以前都被我折腾够够的了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:22
红的,黄的,紫的。。。还染过一回蓝色的。。。结果没洗几次。。。差点变成绿色的了。。。吓死个人。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:24
从12年开始染回黑色。。。每剪一次就染一次。。。治标不治本。。。都是自欺欺人罢了。。。该白的还是一样白。。。还不如顺其自然。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:26
等天气暖一点了试着留一次长发看看。。。没准也能冒充一回仙侠里的师尊呢。。。。存钱买一套汉服试试。。。就是不知道有没有小个子穿的。。。就怕最后。。。变成土行者了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:29
要不。。。去布匹批发市场剪点便宜的回来自己缝。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-24 19:30
这个可以有。。。。不过要去县城才行。。。等有机会去看看。。。
作者: 铿迭    时间: 2024-1-25 16:31
一个人的寂寞 发表于 2024-1-24 19:08
可以先帮出去时车费吗?到时再从工资里扣。。。。呵呵

木滴问题哎
作者: 筱洛君    时间: 2024-1-27 02:04
一个人的寂寞 发表于 2024-1-24 19:11
手机写点短行字还行,想写多几段的就比较麻烦。。。。而且也想再试着看看能不能学回以前学过的P图这些。 ...

嗯嗯,做图那是必不可少,加油
作者: 筱洛君    时间: 2024-1-27 02:07
一个人的寂寞 发表于 2024-1-24 19:22
红的,黄的,紫的。。。还染过一回蓝色的。。。结果没洗几次。。。差点变成绿色的了。。。吓死个人。。。

青春岁月,多姿多彩啊,岁月存芳,2024,依然在。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:49
不会咬字。。。。不会发音了。。。。哼哼毕竟不是唱歌。。。就这样吧
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:50
拾到拾到。。。或许就拾回来了。。。。以前我也挺喜欢鬼嚎的。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:51
3.9的多多耳机。。。。有声音就很值了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:52
年越来越近了。。。。心却越来越落寞。。。或许没有或许吧
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:55
昨晚做了一个梦。。。又回原来的公司上班了。。。那些旧同事还在,也有了很多新同事。。。毕竟一回头,我都走了六年了。。。起码他们还还记得我,挺好的,起码被人记得是一件多么幸福的事
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:57
只是我这次回去的身份并不是去工作,而是去游玩。。。虽然梦里的自己还穿着工作服。。。但。。。回不去了。。。已经没有我的工作岗位了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:57
远远看着。。。。走近聊了一下。。。知道他们都好就可以了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:58
醒来后。。。突然想到一个词。。。。旧地穷游。。。或许可以考虑考虑吧。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 09:59
单纯的去看看就好。。。。
作者: 清水茉莉    时间: 2024-1-28 10:01
一个人的寂寞 发表于 2024-1-28 09:55
昨晚做了一个梦。。。又回原来的公司上班了。。。那些旧同事还在,也有了很多新同事。。。毕竟一回头,我都 ...

我同事闺蜜跟我说,她做了个梦,梦到复合肥重新投产了,把原班人马都招回去上班,看来原来的地方美好多多,但是梦是反的,是不现实的事了!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 10:01
估计也实行不起来。。。。。人或许是,物也可以是。。。同样也可以反过来。。。就留在回忆里吧。。。如果。。。如果。。。不敢去想。。。也怕面对
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-1-28 10:01
但愿他们都好。。。。一切顺利
作者: 清水茉莉    时间: 2024-1-28 10:03
清水茉莉 发表于 2024-1-28 10:01
我同事闺蜜跟我说,她做了个梦,梦到复合肥重新投产了,把原班人马都招回去上班,看来原来的地方美好多多 ...

还好还好,我从没做过大白天想的事情的梦!梦是反的,做了就不会成真!只有白天想,反而可以成真,叫白日做梦。
作者: 筱洛君    时间: 2024-2-3 06:21
小年快乐,阴霾扫光,是不是该吃汤圆了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:14
梦里去了一趟甘肃。。。。一直都在提醒自己去过的地名叫什么。。。还在梦里找来笔和纸记录的。。。后来为了双重保险。。。拿出手机想要发个朋友圈。。。居然(肃)字打不出来。。。我这该死的拼音。。。后来急醒了。。。再后来忘记具体叫什么地名了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:15
只记得是个车站。。。。到底是火车还是汽车站。。。也记不得了。。。挺遗憾的。。。只大概记得是个西站。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:16
梦里的故事也挺那啥的,不好回忆。。。反正如果梦里的和现实是反过来的话。。。那也算是好梦了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:20
梦里还和同事去了一个地方,那里有个湖,还有游泳池,好像还是温泉。。。不过。。。后来刚轮到我们下水的时候,居然开始排水了。。。好嘛,挖机来挖淤泥。。。。然后我们也没上来,该去捡田螺和螃蟹去了。。。那淤泥里一挖一大捧,不光只有田螺和螃蟹。。。我还挖了几只龙虾。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:22
这个地方其实是一个村子,我路过看见好像这泳池的地方其实是他们祖祠的,我还没下水的时候都是他们本地人在里面。。。后来居然就变成我和以前的同事在玩了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:24
居本地人说,这个不叫湖,他们叫它(渊)。。。。它在两座山中间。。。我还记得它的名字。。。叫(望亭渊)。。。很神奇的一个名字。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:26
也不知道现实中有没有这样的地方存在。。。只记得两边的山很高。。。水面有点浅,离岸边的杂草起码下降了一米多到两米左右,只有光秃秃的红泥层。。。印象特别深
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:27
估计是最近又上火了吧。。。爱做怪梦。。。。感觉又穿越平行世界了
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:28
雨又接连下了好几天。。。。很冷很冷。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:28
本来想等着去理个过年发的。。。怕感冒。。。愣是不敢出门。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:30
看看吧,等不下雨就去。。。。要不然又要等到二月二了。。。。到那时估计不用理了。。。直接买个发箍。。或者胶圈就得了。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:30
今年的年。。。很冷很冷。。。除了气温还有心情。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:31
或许要学会习惯吧。。。时间会淡忘很多。。。前提是不要被提起。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:32
清水茉莉 发表于 2024-1-28 10:03
还好还好,我从没做过大白天想的事情的梦!梦是反的,做了就不会成真!只有白天想,反而可以成真,叫白日 ...

白日只会胡思乱想。。。哪有时间做梦。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-7 17:33
筱洛君 发表于 2024-2-3 06:21
小年快乐,阴霾扫光,是不是该吃汤圆了

我这小年不吃汤圆和饺子。。。。杀鸡。。。和煎鲤鱼
作者: 清水茉莉    时间: 2024-2-8 06:07
一个人的寂寞 发表于 2024-2-7 17:32
白日只会胡思乱想。。。哪有时间做梦。。。呵呵

我不是胡思乱想,我是奇思妙想,呵呵!新年要到了,除夕有红包抢,这里水区。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-10 00:22
留个脚印。。。。睡觉。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-10 00:23
守岁。。。。我守过。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2024-2-10 00:23
祝福安康。。。。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2