忘忧草家园

标题: 金骏眉 [打印本页]

作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-11 07:31
标题: 金骏眉

[attach]228748[/attach]

“金骏眉”的店你必须得进,东西可以不买,场子一定要捧!迅子下命令了,我得无条件接下。但一直没见“金骏眉”信息提示,我也就没太在意。其实,在我微信里有个叫“金骏眉”的,还有一搭没一搭聊过几回,感觉她好像是财务科的王红梅。但王红梅跟迅子关系一般般,开电商的“金骏眉”应该另有其人吧。
    我天生对数字不敏感,在家也基本不管钱,家里经济往来都由迅子掌握,只是平时喜欢喝茶以及收藏有关茶的各种用品,比如茶器,茶具,茶商标,茶包装等。也就只是喜欢,并不专业,更不痴迷,收藏的也仅限于保留自己用过的,没事的时候拿出来欣赏玩味一番。迅子也知道,时不时的会从外面带回一些来,问我有没有,没有就留下,有了就扔掉。
    这段时间她带回来的茶用品多了,频繁了,且大多为我所没有,基本都是还没打开包装的。我说现在的茶很贵,花那钱干吗!媳妇满不在乎说,有人送,不要白不要,不要还伤情面。我说,那也不能浪费呀,你又不喝茶,我一个人能喝多少你没数呀!媳妇嗓门一下子高了起来,“谁说我不喝茶了,我现在喝茶减肥呢!”我不再多说,对付迅子的最有效方式就是嘴上不争,该干嘛干嘛。
    那天,给儿子猫头顺利办了转学手续,全家人聚餐热闹了一回。晚上完事之后,迅子心满意足,又跟我东拉西扯起来。
    她说:“猫头这次进三中还是红梅找她舅帮的忙,她以后找到你,你可不准拒绝。”
    “哪个红梅?”我问。
    “财务科王红梅呗,人家对咱的事很上心的唻!”
    我怔了一下说,是她呀,那今天吃饭就应该叫上她嘛!
    “人家说跟领导吃饭她紧张,不敢。”
    我说那以后她需要了咱也帮她!
    “对了,她说她就要你这句话呢!”
    我说,说说而已啦,王红梅那么神通广大的,心里哪有咱呀。
    迅子嗔怒,掐了我一把说:“心里有谁?”
    我马上感到出言不妥,急忙回话道,只有你,没别人。
    迅子又捏我鼻子纠正道:“只有媳妇,没有别的女人!”
    此刻夜深,窗外只有霓虹灯闪烁,再无其它。
    第二天,办公室又配发新茶了。秘书小章说,这回配的是明前信阳毛尖,听他们说味道很不错的。我打趣道:“他们是谁呀?都是哪些茶友啊?”小章低了一下眉说,就是李主任、陈科长他们。就转身出了办公室。我再一看这茶包装,跟媳妇拿回家的一模一样。我心里感觉到了一点什么。
    每次召开例会,内容是固定的,每次例会结束前,我都要强调廉洁自律和廉洁奉公问题。但我很少学规定,学制度,我是通报公司内廉政形势,分享我收集到的腐败案例和个人体会。我一直认为,用事实、用身边事最能教育人。今天会议结束后,我专门留下了机关书记。要求他抽出时间尽早在机关组织一次《条规》专题学习,听取办公室、财务科、事务站和劳资科等部门廉政建设情况汇报。事还没说完,档案室军玲主任来了,机关书记急忙起身告辞。
    我给军玲泡茶,军玲说我还忙着呢,我就问你一下,为什么把我删除了?我不敢直视她,慌忙打开手机说,怎么会呢,为什么要删你?那我想你的时候怎么联系你呢?不会的,不会,删谁也不能删你呀!军玲捏了一下我拿手机的手,说没删就好,记得联系我!转身出了办公室。我倒向沙发,长长吁了一口气。我开始在百度上搜如何恢复误删联系人,忙活了半天也没结果,我不由出了一身冷汗。我后悔为什么要删除她,删除聊天记录不就得了,为什么要删除她?人家可是何总夫人,人家对咱不薄呀!特别是人家怎么这么快就发现我删除了她?必须恢复,必须恢复,必须得恢复!
    安泰不是外人,又是网络高手,我就向他讨教。他刁难了我一阵子,最后还是答应帮我解决。我知道他记我干涉他家内政,更记我们是老同学。只是问我,怎么要做后悔的事儿?我说一言难尽,一言难尽。他警告我,不准对媳妇不忠!
    工作上我还没遇到过什么难事,可这生活上的事让我很无奈。跟着感觉走吧,要什么都会有!我不由想起了这句歌儿。

作者: 淡月光    时间: 2023-12-11 09:27
男人的通病:除了老婆,别的女人都温柔体贴;除了老婆,别的女人哪哪都好。可是他不知道的是,在别人眼里,他的老婆也是哪哪都好!
作者: 独心    时间: 2023-12-11 11:42
我也不问了,进来看看
作者: 水清木青    时间: 2023-12-11 12:47
淡月光 发表于 2023-12-11 09:27
男人的通病:除了老婆,别的女人都温柔体贴;除了老婆,别的女人哪哪都好。可是他不知道的是,在别人眼里, ...

你这就是“老婆没有别人的好”
作者: 水清木青    时间: 2023-12-11 12:48
咋一看题目,以为炊烟聊上茶了呢
作者: 水清木青    时间: 2023-12-11 12:49
想当一个真空人,那是不可能滴。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-12 07:33
淡月光 发表于 2023-12-11 09:27
男人的通病:除了老婆,别的女人都温柔体贴;除了老婆,别的女人哪哪都好。可是他不知道的是,在别人眼里, ...

经验很重要,经验主义也害人!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-12 07:34
水清木青 发表于 2023-12-11 12:49
想当一个真空人,那是不可能滴。

小说就是胡说,讨大家欢心呢
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-12 07:35
独心 发表于 2023-12-11 11:42
我也不问了,进来看看

哈哈,有求必应,有问必答!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-12 10:46
好像俺又旷了好多课。待俺补起哈
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-12 10:47
“金骏眉” 俺以为烟哥讲茶道呢,原来倒的是“内心”。
作者: 淡月光    时间: 2023-12-12 11:22
故乡的炊烟 发表于 2023-12-12 07:33

成年人的学习,要先破所知障——经验主义害死人
作者: 水清木青    时间: 2023-12-12 11:33
故乡的炊烟 发表于 2023-12-12 07:33

人不找事事找人,现实就是这样。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-13 06:23
小雨的节奏 发表于 2023-12-12 10:46
好像俺又旷了好多课。待俺补起哈

难啦,能追上我的人不多!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-13 06:24
小雨的节奏 发表于 2023-12-12 10:47
“金骏眉” 俺以为烟哥讲茶道呢,原来倒的是“内心”。

不知道小说是不是这样写的……
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-13 06:26
淡月光 发表于 2023-12-12 11:22
成年人的学习,要先破所知障——经验主义害死人

矛盾仿佛人的影子,你走哪它跟到哪儿
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-13 06:27
水清木青 发表于 2023-12-12 11:33
人不找事事找人,现实就是这样。

习惯了无所谓了。所以我特别喜欢安静!
作者: 淡月光    时间: 2023-12-13 09:50
故乡的炊烟 发表于 2023-12-13 06:26
矛盾仿佛人的影子,你走哪它跟到哪儿

矛盾是每个人一生的影子,这点影后英格丽.褒曼将矛盾诠释得淋漓尽致,“矛盾”注定了《美人计》的成功。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-13 10:38
故乡的炊烟 发表于 2023-12-13 06:24
不知道小说是不是这样写的……

烟哥的文笔一直是俺欣赏的。没错儿。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-13 10:39
故乡的炊烟 发表于 2023-12-13 06:23
难啦,能追上我的人不多!

俺努力,成不?
作者: 水清木青    时间: 2023-12-13 11:19
故乡的炊烟 发表于 2023-12-13 06:27
习惯了无所谓了。所以我特别喜欢安静!

心静了才有时间去思考问题、品味人生、享受生活的乐趣。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-14 06:49
水清木青 发表于 2023-12-13 11:19
心静了才有时间去思考问题、品味人生、享受生活的乐趣。

有一个自己的世界,自我陶醉!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-14 06:53
小雨的节奏 发表于 2023-12-13 10:39
俺努力,成不?

独立让我奋勇向前!孤独让我充满力量!小雨让我有种微醉感觉!
作者: 水清木青    时间: 2023-12-14 10:19
故乡的炊烟 发表于 2023-12-14 06:49
有一个自己的世界,自我陶醉!

创造属于自己的一个小宇宙,乐在其中。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-15 06:41
水清木青 发表于 2023-12-14 10:19
创造属于自己的一个小宇宙,乐在其中。

谢谢水木的一直关注!西安下雨了,冬天很冷,很真实!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-15 10:28
故乡的炊烟 发表于 2023-12-14 06:53

只要这个天儿不怕冷,醉了又何妨。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-15 10:28

作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-15 10:29

作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-15 10:30

作者: 水清木青    时间: 2023-12-15 11:04
故乡的炊烟 发表于 2023-12-15 06:41
谢谢水木的一直关注!西安下雨了,冬天很冷,很真实!

哈哈,我们这儿昨天大雪,今天马路上的雪还没化呢
作者: 静电    时间: 2023-12-15 14:19
同意淡月光之言

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2