忘忧草家园

标题: 老美也有“软肋” [打印本页]

作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-19 06:53
标题: 老美也有“软肋”
[attach]228295[/attach]

合作当然好,但永远不能放下斗争的武器!这不是我们好斗,这是由老美的本性或者本质所决定的。我说几个观点,您看在不在理儿——
    一、老美欺软怕硬。看看那些唯老美是从的“跟班儿”国家,哪个不是唯唯诺诺、卑躬屈膝、低三下四、毫无尊严?再看看那些一直被制裁、被封锁、被打压的古巴、委内瑞拉、朝鲜和伊朗,虽然他小动作不断,但他正面不敢动人家一根毫毛。特别是二战时期,苏联跟他针锋相对、寸步不让,在德国日本等许多问题上,他都采取了见好就收,合理退让。在朝鲜问题上,他开始觉得中国好欺负,结果一对撞打不过,立马下软蛋。上世纪六十年代初,中苏关系恶化,他立刻主动向中国抛出橄榄枝。老美第一又怎样?他欺软怕硬,“纸老虎”一个!
    二、老美见不得血,怕流血牺牲。可能是人有钱了就怕死,老美虽然金钱至上,但生命第一,在金钱与生命的二选一上,他肯定选生命。比如为了911事件,小布什总统就连续发动了阿富汗和伊朗两场反恐战争,不惜劳民伤财也要血债血偿,但一见有牺牲,就又草草收兵。如今,他们学聪明了,需要动武时就花钱,让愿意卖命的人去卖命。比如,已经打了18个月的俄乌战争,最近发生的哈以冲突,以及正在准备的半岛紧张局势,都是他们战略目标具体实施。那么,既然你怕流血,我就放你的血叫你老实!
    三、老美总怕别人发展,怕别人比自己强,怕别人强了不好管理,不好控制,不服从自己,进而不能从别人身上捞好处、榨油水,不能使自己保持强大。所以,他经常性地找各种理由制裁这个,制裁那个,要么就是背后做小动作,挑拨离间,搬弄是非,激发矛盾,挑起争端,他好浑水摸鱼。他越是这样,我们就越要静下心来发展自己,静下心来维护和平,维护大局稳定,营造良好发展环境,最终使自己强起来,让他再不敢打你的主意。
    四、容不得本土遭遇外来袭击。老美的愿景就是挣别人的钱自己花,那怕你外面翻江倒海,他也是任凭风浪起,稳坐钓鱼台,只要他从中渔利。尽管他们自己问题很多,虱多身不痒,可一但别人动到他的本土,他就会一跳老高。“珍珠港”事件、911事件等就是证明。这也从另一个方面说明了他内部的脆弱,一但闹出了流血或人命,总统的信任度就会受到极大影响。在美国政府,还有什么比总统支持率更重要的东西。既有软肋,便可拿捏。
    五、老美总想奴役全球,恨不得全世界人民为他打工。他所采取的金融、制造、能源、科技等各项政策,都是打压进步,扼制发展,维护自我,奴役他人。尽管他们表面上道貌岸然,嘴上说的头头是道,尽管也有些国家吃这一套。搭美国的车你永远都是人家的“马仔”,你必须对他惟命是从。为了生存可以低头,若想发展必须闯出一条自己的路。

作者: 淡月光    时间: 2023-11-19 07:36
软肋胜于盔甲
作者: 红尘一僧    时间: 2023-11-19 09:20
https://mp.weixin.qq.com/s/zzhJusjDo0BF6OuD5xw06w
作者: 红尘一僧    时间: 2023-11-19 09:21
写吧,这类东西我有兴趣
作者: 独心    时间: 2023-11-19 09:41
欺男霸女,男盗女娼。
作者: 独心    时间: 2023-11-19 09:41
欺软怕硬,唯利是图。
作者: 水清木青    时间: 2023-11-19 22:34
无论军事还是经济,只要强过老美,它就会害怕。
作者: 半疯半醒    时间: 2023-11-20 09:07
这个世界上老美一家独大,强大到可以抵消任何软肋
作者: 半疯半醒    时间: 2023-11-20 09:08
都跟着和尚学不干正事瞎操心
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:40
淡月光 发表于 2023-11-19 07:36
软肋胜于盔甲

有道理!

作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:42
红尘一僧 发表于 2023-11-19 09:20
https://mp.weixin.qq.com/s/zzhJusjDo0BF6OuD5xw06w

咱们一起讨论好,可以说真话,好表达个人观点。对外嘛,谨慎些好,谨慎些好!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:43
红尘一僧 发表于 2023-11-19 09:21
写吧,这类东西我有兴趣

哄领导,领导高兴我高兴!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:44
独心 发表于 2023-11-19 09:41
欺软怕硬,唯利是图。

恨老美恨得有点佩服人家了
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:45
水清木青 发表于 2023-11-19 22:34
无论军事还是经济,只要强过老美,它就会害怕。

对,纸老虎一个!可为什么那么多国家跟他跑呢?值得深思!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-21 17:47
半疯半醒 发表于 2023-11-20 09:08
都跟着和尚学不干正事瞎操心

玩呗!
作者: 静电    时间: 2023-11-21 19:07
老美总开着航母在咱家门口转悠,为啥?想想吧?
作者: 水清木青    时间: 2023-11-21 22:18
故乡的炊烟 发表于 2023-11-21 17:45
对,纸老虎一个!可为什么那么多国家跟他跑呢?值得深思!

主要是借势,以便在区域内称王称霸,或者提升自己的安全感,你看超级大国就不用跟老美跑
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-22 04:51
静电 发表于 2023-11-21 19:07
老美总开着航母在咱家门口转悠,为啥?想想吧?

因为害怕!我们不动则已,一动就要惊掉他的下巴!
作者: 独心    时间: 2023-11-22 10:57
故乡的炊烟 发表于 2023-11-21 17:44
恨老美恨得有点佩服人家了

恨归恨,不如人家也是事实
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-23 07:39
独心 发表于 2023-11-22 10:57
恨归恨,不如人家也是事实

所以我们尽量不战,争取发展。自身强大,无人敢惹。
作者: 红尘一僧    时间: 2023-11-23 09:08
故乡的炊烟 发表于 2023-11-21 17:42
咱们一起讨论好,可以说真话,好表达个人观点。对外嘛,谨慎些好,谨慎些好!

我办号六七年无大碍,就是因为把握的好。你的所有文字,倾向,界线,我都是大幅度修饰以后才发,
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-11-23 10:16
俺是看客,进来给烟哥奉
作者: 静电    时间: 2023-11-23 18:16
炊烟,现在缺的是伟人的精气神!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-24 03:28
红尘一僧 发表于 2023-11-23 09:08
我办号六七年无大碍,就是因为把握的好。你的所有文字,倾向,界线,我都是大幅度修饰以后才发,

好好办,好好玩的同时刷刷存在感!可别忘了给我出专集哟!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-24 03:30
小雨的节奏 发表于 2023-11-23 10:16
俺是看客,进来给烟哥奉

知音,别让我喜欢上你哟!
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-24 03:30
静电 发表于 2023-11-23 18:16
炊烟,现在缺的是伟人的精气神!

让伟大的人去伟大,我爱平凡
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-11-24 10:11
故乡的炊烟 发表于 2023-11-24 03:30
知音,别让我喜欢上你哟!

大自然中的小雨谁不喜欢,反正俺最喜欢了。
作者: 独心    时间: 2023-11-24 11:41
故乡的炊烟 发表于 2023-11-23 07:39
所以我们尽量不战,争取发展。自身强大,无人敢惹。

委曲求全
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-25 04:53
小雨的节奏 发表于 2023-11-24 10:11
大自然中的小雨谁不喜欢,反正俺最喜欢了。

高山流水遇知音,这天上下雨……
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-25 04:55
独心 发表于 2023-11-24 11:41
委曲求全

坚韧不拔
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-11-26 14:32
故乡的炊烟 发表于 2023-11-25 04:53
高山流水遇知音,这天上下雨……

现在吖,要结冰了。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-11-27 05:50
小雨的节奏 发表于 2023-11-26 14:32
现在吖,要结冰了。

地上雪
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-11-29 10:04
故乡的炊烟 发表于 2023-11-27 05:50
地上雪

到现在还没有看到这个冬天的雪呢。
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-2 03:26
小雨的节奏 发表于 2023-11-29 10:04
到现在还没有看到这个冬天的雪呢。

心里有就成!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-12-2 10:03
故乡的炊烟 发表于 2023-12-2 03:26
心里有就成!

还是烟哥牛,偶像嗳。
作者: 淡月光    时间: 2023-12-31 02:54
故乡的炊烟 发表于 2023-11-21 17:40
有道理!

跨年等你辞旧迎新
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-12-31 07:19
淡月光 发表于 2023-12-31 02:54
跨年等你辞旧迎新

我的2023年一般平淡,不值一谈!祝福你,祝福咱们论坛

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2