忘忧草家园

标题: {雨轩阁}随心记 [打印本页]

作者: 淡陌    时间: 2023-8-31 19:34
标题: {雨轩阁}随心记
开学了,开了三天的会,让我如同度过了一个漫长的季节。会议室的白板上写满了重要的信息,幻灯片一张张地切换,讨论的问题层出不穷。我坐在会议桌旁,面对着一份份文件,听着一个个名字,思维却早已飘向了窗外。

窗外的天空,如同我此刻的心情,一片灰蒙蒙。那些被窗户分割成的小格子,就像是我三天来被分割成的一个个时间段。我试图在每个小格子中,寻找一些生活的色彩,一些让我感到真实的东西。

我想起了小时候的开学,那时的我总是带着一份既期待又紧张的心情。我会在家里反复练习自我介绍,希望能在新同学中留下一个好的印象。然而,如今的我,已经没有了那份纯真的期待,只剩下了一份职业的紧张。

我想起了那些曾经的同学,那些在我生命中留下痕迹的人。他们在我的记忆中,如同会议室的幻灯片,清晰而又遥远。我在想,如果当初选择了不同的道路,现在的我,是否会过得更加精彩?

然而,答案总是让人感到无力。在这个快节奏的时代,我们似乎已经习惯了比较和竞争,忘记了生活的本质。我试图在这次会议中找到自己的定位,找到自己的方向,但却发现自己如同一片飘浮的羽毛,无法落地。

三天的会议,如同一个漫长的季节。我在其中寻找生活的色彩,寻找自己的定位。我明白了,生活不仅仅是一份职业,也不仅仅是一份成就。它是一种体验,是一种感受,是一种对自我认知的旅程。我相信,在未来的日子里,我将会找到自己的方向,找到那份属于自己的真实。
作者: 淡陌    时间: 2023-8-31 19:36
开个日记贴,随时敲掉心情
作者: 红尘一僧    时间: 2023-8-31 20:37
不管什么职业,时间长了,都会有间歇性的迷茫,自我调整机制会修复意识偏差。
作者: 淡陌    时间: 2023-8-31 21:51
红尘一僧 发表于 2023-8-31 20:37
不管什么职业,时间长了,都会有间歇性的迷茫,自我调整机制会修复意识偏差。

去年差点辞职了,幸亏忍住了!晚上好,师傅
作者: 南极小鲶    时间: 2023-9-1 09:23
或许是重复一种工作时间久了产生了麻木感。
作者: 南极小鲶    时间: 2023-9-1 09:24
陌陌咋跑这来啦,旮旯胡同看不见
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-1 10:16
南极小鲶 发表于 2023-9-1 09:24
陌陌咋跑这来啦,旮旯胡同看不见

小五子,有空了来陪陌陌哈。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-1 10:17
淡陌 发表于 2023-8-31 19:36
开个日记贴,随时敲掉心情

不错的想法,敲掉郁闷,敲出明朗。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-1 10:19
淡陌 发表于 2023-8-31 21:51
去年差点辞职了,幸亏忍住了!晚上好,师傅

很多时候,把住一念很重要,事后回首看。
作者: 淡陌    时间: 2023-9-1 22:09
亲爱的儿子啊,当你走进那座充满梦想的城堡,
小学的大门为你敞开,希望的种子在心中滋长。

在这片知识的海洋里,你会遇到彩色的鱼儿,
他们象征着善良、勇敢和智慧,让你的世界更加丰富多彩。

别害怕那偶尔的跌跌撞撞,因为阳光总在风雨后,
疼痛只是成长的代价,勇敢面对,你会更加强大。

记住,每一颗种子都有自己独特的花期,
只要用心呵护,相信未来一定会绽放出万丈光芒。

愿你在书香弥漫的教室里,找到属于自己的节奏,
让心灵的声音在琴瑟和谐中悠扬,灵感在笔端流淌。

无论遇到什么困难,都要坚守心中的那份信念,
它是你前进的动力,也是你人生的灵魂之火。

儿子啊,你要知道,这世界上没有绝对的失败,
唯有不断尝试,才能找到通往成功的路径。

最后,愿你在这段美好的旅程中,收获满满的友谊,
那些与你共同成长的小伙伴,会成为你人生中最珍贵的财富。
作者: 淡陌    时间: 2023-9-1 22:10
今天偶尔听到这首歌,忽然眼泪就滑落了!从你出生到现在,每一天都在我的身边,蹒跚学步,到你进入幼儿园,我都天天总是害怕这样,害怕那样,今天听了李老师说的话,我忽然觉得,我是不是该放开你的小手,让你勇敢的前行,让你自己一步一步的走向自己美好的未来!马上要进一年级了,你就是大孩子了,要努力做个有涵养,坚强的人!咱们的玻璃心要放下了,不能再动不动就哭了,儿子!
作者: 淡陌    时间: 2023-9-3 08:18
昨天遇到了个奇葩,害的我一天心情都不好!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-5 11:10
淡陌 发表于 2023-9-3 08:18
昨天遇到了个奇葩,害的我一天心情都不好!

陌,既然是奇葩,咱就不生气,如果生活中多了一段笑话,不也是一种乐子嘛。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-5 11:12
淡陌 发表于 2023-9-1 22:10
今天偶尔听到这首歌,忽然眼泪就滑落了!从你出生到现在,每一天都在我的身边,蹒跚学步,到你进入幼儿园, ...

小小男子汉,加油!要勇敢的加油!
作者: 淡陌    时间: 2023-9-5 20:44
小雨的节奏 发表于 2023-9-5 11:10
陌,既然是奇葩,咱就不生气,如果生活中多了一段笑话,不也是一种乐子嘛。

我去别的学校办事,我问另外一个老师:你好,请问教导处在哪里!他说:别问我,你问别人去,把手直挥!我立马就翻脸了,我说你有病是吧?我问你,你说不知道,或者不理我不就行了?干嘛恶心人!然后他们主任刚好出来了,看见我,带我进去了!我郁闷的…
作者: 淡陌    时间: 2023-9-5 20:44
小雨的节奏 发表于 2023-9-5 11:12
小小男子汉,加油!要勇敢的加油!

今年上一年级了!感觉像做梦一样…
作者: 淡陌    时间: 2023-9-6 20:08
儿子回来给我说,妈妈,我今天老师给我一个优!我说:嗯,我家宝宝是最棒的,不过咱不能骄傲,还要继续努力!因为天外有天,人外有人,还有比你优秀的,一定要一步一步踏踏实实的学习!还有就是,咱不能飘了,要有好的成绩,老师才会喜欢你!他点点头说,妈妈,你放心,学习我一定会好好学习的!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-7 19:31
淡陌 发表于 2023-9-5 20:44
我去别的学校办事,我问另外一个老师:你好,请问教导处在哪里!他说:别问我,你问别人去,把手直挥!我 ...

不知道是不是方方面面的鸭梨,这样的奇葩到处都有。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-7 19:39
淡陌 发表于 2023-9-5 20:44
今年上一年级了!感觉像做梦一样…

比梦里的还美,因为小贝鼻一下成了自己的护身小神。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-7 19:40
淡陌 发表于 2023-9-6 20:08
儿子回来给我说,妈妈,我今天老师给我一个优!我说:嗯,我家宝宝是最棒的,不过咱不能骄傲,还要继续努力 ...

有这么优秀的妈妈,儿子必然更出色。
作者: 淡陌    时间: 2023-9-9 20:45
小雨的节奏 发表于 2023-9-7 19:39
比梦里的还美,因为小贝鼻一下成了自己的护身小神。

小家伙挺可爱的!也挺听话的!跳舞,上学,学小提琴,画画,安排的满满的
作者: 淡陌    时间: 2023-9-9 20:46
小雨的节奏 发表于 2023-9-7 19:40
有这么优秀的妈妈,儿子必然更出色。

小雨晚上好!但愿他以后长大了不会觉得我管的严
作者: 淡陌    时间: 2023-9-9 20:46

九月的风,吹过窗台,带着一丝清凉,也带来了一丝秋意。我坐在教室里,等待着上课的铃声。突然,一个清秀的小男孩,带着一份礼物走到我面前。

“老师,送给您的。”他脸上带着微笑,眼神里闪烁着纯净和天真。我接过礼物,心里涌上一种说不出的感觉。

那是一幅画,画的是一位老师站在讲台上,带着微笑,看着台下的孩子们。孩子们的眼神里充满了对知识的渴望,对未来的憧憬。我仿佛看到了我自己,也看到了无数的教师。

“谢谢你,孩子。”我轻声地说,眼睛里已经充满了泪水。

那泪水,是感动的泪水,也是对自己职业的坚定和热爱。我看着那些纯洁的孩子们,我知道,这一生,我选择了正确的道路。

我是一名教师,我有着我的责任和使命。我要将知识传递给这些未来的花朵,让他们了解世界,了解生活。我要在他们心中种下爱的种子,让他们懂得感恩和尊重。

我清醒了过来,看着手中的画,心中充满了感激。我知道,这不仅仅是一份礼物,更是一份信任,一份责任。我会用我的全力以赴,去教育这些孩子,去爱护他们,去帮助他们。

这份礼物,让我更加坚定了我对教育的热爱和执着。我会用心去教育每一个孩子,用我的知识和爱去灌溉他们。

在这个教师节,我收到了最珍贵的礼物。那是一份信任,一份责任,也是一份对未来的希望。我会带着这份礼物,坚定地走在我的教育道路上,用我的一生去爱和教育这些孩子。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-11 10:24
淡陌 发表于 2023-9-9 20:45
小家伙挺可爱的!也挺听话的!跳舞,上学,学小提琴,画画,安排的满满的

你这是在培养全才。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-11 10:26
淡陌 发表于 2023-9-9 20:46
小雨晚上好!但愿他以后长大了不会觉得我管的严

就跟咱们小时候一样,最烦家长总是管管管,可大了在心里不知道有多感激家长的严厉。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-11 10:27
淡陌 发表于 2023-9-9 20:46
九月的风,吹过窗台,带着一丝清凉,也带来了一丝秋意。我坐在教室里,等待着上课的铃声。突然,一个清秀 ...

陌,这就是最好的满足。迟到的祝福,陌,教师节快乐!
作者: 淡陌    时间: 2023-9-11 20:59
小雨的节奏 发表于 2023-9-11 10:24
你这是在培养全才。

或许是童年报复性补偿,我的梦。他来完成!晚上好,小雨
作者: 淡陌    时间: 2023-9-11 21:00
小雨的节奏 发表于 2023-9-11 10:26
就跟咱们小时候一样,最烦家长总是管管管,可大了在心里不知道有多感激家长的严厉。

他那天哭着说,我不爱你了,你太坏了!总是让我写好多作业
作者: 淡陌    时间: 2023-9-11 21:00
小雨的节奏 发表于 2023-9-11 10:27
陌,这就是最好的满足。迟到的祝福,陌,教师节快乐!

同乐,小雨
作者: 淡陌    时间: 2023-9-12 20:42
感觉很累,心累
作者: 淡陌    时间: 2023-9-14 17:25
感叹时间匆匆,总是有太多的事要去拼命完成!唉!何时是个头
作者: 淡陌    时间: 2023-9-15 14:04
在这纷扰的尘世,我常常沉醉于墨香古韵,寻觅那一份宁静与淡泊。近日,我却在论坛上遇到了一些让人不悦的事情,让我深刻感受到远离是非、远离无事生非的女人的重要性。

闲暇时,我喜欢在论坛上写写心情,分享生活中的点滴。然而,总有一些女人,似乎对别人的生活特别感兴趣,以关心为名,行打听、猜测、甚至中伤之实。她们的话语如同一把利刃,刺痛了我原本平静的心湖。

我曾试图与她们理论,却发现这是徒劳无功的。她们的心里只有自己的想法,根本不会顾及他人的感受。我忽然明白,与她们计较,无异于与浊气同伍,只会让自己的心境变得不宁。

论坛是交流思想、分享心得的地方,而不是争执、猜忌和攻击的战场。每个人都有自己的生活和故事,我们不应该过多地干涉别人的生活,更不能以自己的标准去衡量别人。我们需要学会尊重别人的不同,保持一颗宽容的心,才能在这个纷繁复杂的世界中寻回那份宁静与自在。

我想对那些喜欢无事生非的女人说:请你们远离我的生活,不要用你们的猜测和臆想去编织我的故事。我是一个独立的个体,有我的思想和情感,不需要你们的理解和关心。请你们把你们的好奇心用在更有意义的事情上,去寻找属于你们自己的幸福和满足。

最后,我想说,我会继续远离这些是非之地,保持我的沉默和淡泊。我相信,只有远离这些无事生非的女人,我才能找到真正的宁静和自由。我期待着那一天,可以在这个论坛上,用我自己的话语,讲述我的故事,分享我的心情,而不用再担心被无端猜测和中伤。
作者: 淡陌    时间: 2023-9-15 14:05
远离不是因为懦弱,害怕,是因为不想理那些没素质的人
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:19
淡陌 发表于 2023-9-11 20:59
或许是童年报复性补偿,我的梦。他来完成!晚上好,小雨

这些是一方面,更多的应该是希望能够开发孩子的多方面,让这些成为孩子成长中的一种尝试和体验。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:23
淡陌 发表于 2023-9-11 21:00
他那天哭着说,我不爱你了,你太坏了!总是让我写好多作业

小宝贝真的太可爱了,要不你跟他说,你也给我布置作业,我来完成,你还要给我检查。原来俺跟儿子就是这样,速算,他给我出50道,俺给他出50道,一起写,然后互相交作业。起先,有的时候故意要比他慢点完成,后来,俺是真的会落在他的后面。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:24
淡陌 发表于 2023-9-11 21:00
同乐,小雨

同天没见到,都想你了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:25
淡陌 发表于 2023-9-12 20:42
感觉很累,心累

那就去大自然,大自然会融化一切。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:26
淡陌 发表于 2023-9-15 14:05
远离不是因为懦弱,害怕,是因为不想理那些没素质的人

聊得来就聊,聊不来就不聊。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-16 10:30
淡陌 发表于 2023-9-15 14:04
在这纷扰的尘世,我常常沉醉于墨香古韵,寻觅那一份宁静与淡泊。近日,我却在论坛上遇到了一些让人不悦的事 ...

陌,喜欢文字,用文字述说自己,述说内心,述说生活中的阳光,其他都不重要,做咱们自己喜欢的,其他是可以忽略的,对不?
作者: 淡陌    时间: 2023-9-16 21:33
小雨的节奏 发表于 2023-9-16 10:30
陌,喜欢文字,用文字述说自己,述说内心,述说生活中的阳光,其他都不重要,做咱们自己喜欢的,其他是可 ...

抱抱小雨,其实特别讨厌莫名其妙的针对!网络爱情与我真的无关,我也不喜欢接近谁家男的,所以真没必要针对我
作者: 淡陌    时间: 2023-9-16 21:34
小雨的节奏 发表于 2023-9-16 10:23
小宝贝真的太可爱了,要不你跟他说,你也给我布置作业,我来完成,你还要给我检查。原来俺跟儿子就是这样 ...

太多作业,其实我都烦!老师布置的,我布置的,他都写!只是也有太多的抱怨
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-17 07:26
淡陌 发表于 2023-9-16 21:34
太多作业,其实我都烦!老师布置的,我布置的,他都写!只是也有太多的抱怨

已然是乖宝宝了,作业多总是写写写,还不兴有点小脾气吖。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-9-17 07:31
淡陌 发表于 2023-9-16 21:33
抱抱小雨,其实特别讨厌莫名其妙的针对!网络爱情与我真的无关,我也不喜欢接近谁家男的,所以真没必要针 ...

有一些无厘头,就是莫名其妙,江湖铺开来就是社会,啥稀奇古怪好笑的都有,咱笑看风云,不也是一种历练?
作者: 淡陌    时间: 2023-9-18 20:37

春日里,花开又谢,时光荏苒,岁月如梭。世间万物,仿佛只在转瞬之间,便已历经万千变化。然而,在这无常的世事中,偏爱只是例外,遗憾才是常态。

人生中,每个人都会遇到那个特别的人,他的一举一动,一笑一颦,都让你心动不已。然而,这个人也许只是你生命中的过客,他的出现只是短暂的烟火,燃烧过后,只留下一片寂静。你试图抓住他,但他就像风一样,从你的指间溜走,只留下深深的遗憾。

这就是人生的常态,我们不断地追寻,不断地失去,不断地遗憾。我们总以为,只要再努力一点,就能得到想要的结果。然而,事实却是,无论我们怎么努力,总有一些事情是无法控制的。就像一片落叶,从树上飘落下来,无论你多么努力,也无法阻止它落下。

然而,尽管遗憾是常态,我们还是可以在生活中寻找那些短暂的例外。那些突然出现的人或事,让我们感到惊喜和感动。他们就像一道彩虹,短暂地出现在雨后,给我们的生活增添了色彩和活力。

但是,这些例外并不能弥补遗憾。就像彩虹不能代替阳光一样,例外也不能代替常态。我们只能在遗憾中寻找力量,让这些例外成为我们前行的动力。

最后,让我们珍惜每一个瞬间,无论是遗憾还是例外。因为每一个瞬间都是生命的一部分,它们构成了我们的人生。让我们以清婉秀丽的态度,面对生活中的每一个挑战。让遗憾成为我们前行的力量源泉。
作者: 淡陌    时间: 2023-9-25 18:07
烦躁的要死,怎么想打人

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2