忘忧草家园

标题: 【浓浓古风情】学歌山外小楼夜听雨 [打印本页]

作者: 书琪    时间: 2022-12-4 08:54
标题: 【浓浓古风情】学歌山外小楼夜听雨

作者: 书琪    时间: 2022-12-4 08:56
@淡月光 辛苦辛苦
@水清木青 学一下,这是听第一遍
等下出去看新帖,我师傅的,正宗版
然后还有第三遍指尖姐也学了,在我后面发
作者: 淡月光    时间: 2022-12-4 09:15
淡淡的思愁,我独酌山外小阁楼,听一夜相思愁,醉后让人烦忧,心事难收哈哈哈哈哈哈哈一定要让自己高兴起来 ,永远都不要放弃喝酒, 喝酒是多么快乐的事情, 微醺才是最好的状态
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 10:25
淡月光 发表于 2022-12-4 09:15
淡淡的思愁,我独酌山外小阁楼,听一夜相思愁,醉后让人烦忧,心事难收哈哈哈哈哈哈哈一定要让自己高兴起来 ...

很有经验地说,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 10:28
别样离愁,用诗写成的国风唯美歌曲,@紫叶萧萧去 @指尖上的流年 和小书琪,三人同唱,各有千秋,各有各的精彩!高赞!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 10:34
小书琪的歌声中,我彷佛听到了一曲离殇,那是千年之前的弹奏.....唯美的中国风歌曲,似乎每一首动能写出一部唯美的小说!
作者: 淡月光    时间: 2022-12-4 10:47
北国睡莲 发表于 2022-12-4 10:25
很有经验地说,呵呵!

凭我喝酒的经验,酒不是越贵越好,白酒不是越存越香。@水清木青 水弟,都说山东人豪爽,虽说喝酒谈不上很能喝,但是喝酒的礼数很重视的。侃侃 ​​​​
作者: 北国睡莲    时间: 2022-12-4 11:02
淡月光 发表于 2022-12-4 10:47
凭我喝酒的经验,酒不是越贵越好,白酒不是越存越香。@水清木青 水弟,都说山东人豪爽,虽说喝酒谈不上很 ...

虽谈不上很能喝.....呵呵,那就是能喝!有机会你们来山东,咱们会会,呵呵!
水老爷说戒酒了,估计是当年工作环境所致,酒局太多被迫戒了,你们若来他还是可以重操旧业的,再把老大和钓叟约来,他们还是能和点的。呵呵!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-12-4 11:55
北国睡莲 发表于 2022-12-4 10:28
别样离愁,用诗写成的国风唯美歌曲,@紫叶萧萧去 @指尖上的流年 和小书琪,三人同唱,各有千秋,各有各的精 ...

睡莲中午好!一会我去试试!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-12-4 11:57
书琪中午好!仔细聆听这美丽的歌声!
作者: 水清木青    时间: 2022-12-4 20:53
书琪 发表于 2022-12-4 08:56
@淡月光 辛苦辛苦
@水清木青 学一下,这是听第一遍
等下出去看新帖,我师傅的,正宗版

我一听这歌就难学,我唱较简单的歌还马马虎虎。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-12-5 02:38
水清木青 发表于 2022-12-4 20:53
我一听这歌就难学,我唱较简单的歌还马马虎虎。

我觉得也是,尤其是结尾。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-5 17:13
清水茉莉 发表于 2022-12-5 02:38
我觉得也是,尤其是结尾。

所以还是老实听别人唱歌吧
作者: 水清木青    时间: 2022-12-7 22:45
凭我喝酒的经验,酒不是越贵越好,白酒不是越存越香。@水清木青 水弟,都说山东人豪爽,虽说喝酒谈不上很 ...

刚看到艾特
作者: 水清木青    时间: 2022-12-7 22:50

山东酒桌上的礼数全是如何让客人喝好,比如给客人敬酒,先端一杯,再斟一杯,最后再陪一杯,早年间因为穷,所以有酒就变着法子让客人多喝点。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-8 10:34
水清木青 发表于 2022-12-7 22:50
山东酒桌上的礼数全是如何让客人喝好,比如给客人敬酒,先端一杯,再斟一杯,最后再陪一杯,早年间因为穷 ...

现在还拿这个说事儿,就显得有点鸡贼了,明显是灌别人酒时的说辞。在我印象里,最令我感佩的是晚辈在长辈跟前饮酒,要转过身去,以手挡杯,以示尊重。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-8 17:57
淡月光 发表于 2022-12-8 10:34
现在还拿这个说事儿,就显得有点鸡贼了,明显是灌别人酒时的说辞。在我印象里,最令我感佩的是晚辈在长辈 ...

那得是六十年代前后吧
作者: 水清木青    时间: 2022-12-8 18:03
淡月光 发表于 2022-12-8 10:34
现在还拿这个说事儿,就显得有点鸡贼了,明显是灌别人酒时的说辞。在我印象里,最令我感佩的是晚辈在长辈 ...

现在早不这样子了,但是主陪、副陪带酒要一起喝,像烟台、威海一带喜欢用大杯,3两3的高脚玻璃杯,主陪带2杯,副陪带一杯,集体项目完了基本上每人喝一斤酒了,然后是个人项目单独敬酒,当然,主人一点也不少喝,所以一斤以下酒量的客人,基本上都得喝趴下。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-9 09:03
水清木青 发表于 2022-12-8 17:57
那得是六十年代前后吧

一般人的概念里,东北人喝酒比较凶猛,或者说野蛮,能够捏着鼻子往里灌的那种
作者: 淡月光    时间: 2022-12-9 09:07
水清木青 发表于 2022-12-8 18:03
现在早不这样子了,但是主陪、副陪带酒要一起喝,像烟台、威海一带喜欢用大杯,3两3的高脚玻璃杯,主陪带 ...

在南方,互相敬酒,好像是谁先敬酒谁就抢了先机一样。原先以为,北方劝酒,南方不劝酒,现在一看,敢情全国各地都一个逼样。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-9 16:48
淡月光 发表于 2022-12-9 09:03
一般人的概念里,东北人喝酒比较凶猛,或者说野蛮,能够捏着鼻子往里灌的那种

东北人是硬喝,山东人是以理服人。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-9 16:53
淡月光 发表于 2022-12-9 09:07
在南方,互相敬酒,好像是谁先敬酒谁就抢了先机一样。原先以为,北方劝酒,南方不劝酒,现在一看,敢情全 ...

山东喜欢客套,有一次我们去南方省份考察,当地的中行同事招待我们,入座后主陪问道:“来点酒吧?”“不用了吧?”本来是一句客套话,主陪一听接着道:“既然如此,咱就以茶代酒吧。”饭后,我们自己又找地儿喝去啦。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-9 18:39
水清木青 发表于 2022-12-9 16:48
东北人是硬喝,山东人是以理服人。

东北人喝酒,到是硬核。山东,孔孟之儿,自古讲究礼节。水老爷最懂规矩,认识你以来,觉得你就是无规矩不成方圆
作者: 淡月光    时间: 2022-12-9 18:40
水清木青 发表于 2022-12-9 16:53
山东喜欢客套,有一次我们去南方省份考察,当地的中行同事招待我们,入座后主陪问道:“来点酒吧?”“不 ...

南方人不墨迹
作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 12:12
淡月光 发表于 2022-12-9 18:39
东北人喝酒,到是硬核。山东,孔孟之儿,自古讲究礼节。水老爷最懂规矩,认识你以来,觉得你就是无规矩不 ...

换个角度讲就是死板。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 12:13
淡月光 发表于 2022-12-9 18:40
南方人不墨迹

所以习惯上的差异会闹出很多笑话,甚至是误会。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-10 13:31
水清木青 发表于 2022-12-10 12:12
换个角度讲就是死板。

水弟果然寿命长,能换个思维想到的人活得 更久!
作者: 淡月光    时间: 2022-12-10 13:37
水清木青 发表于 2022-12-10 12:13
所以习惯上的差异会闹出很多笑话,甚至是误会。

别说一个国家的了,中西文化也一样。某人去外国旅游, 怕把钱丢了把钱放在了枕头下面, 结果有事情出去了, 服务员来收拾房间的时候发现了枕头下的钱,就全拿了,因为习惯是客人出去玩的时候把钱放在枕头下面做服务生的小费的。拿了钱估计还夸真大方呢

作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 20:32
淡月光 发表于 2022-12-10 13:31
水弟果然寿命长,能换个思维想到的人活得 更久!

考虑别人的感受也是一种习惯了。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-10 20:34
淡月光 发表于 2022-12-10 13:37
别说一个国家的了,中西文化也一样。某人去外国旅游, 怕把钱丢了把钱放在了枕头下面, 结果有事情出去了 ...

消费一般都是放在明面上,比如床头柜上,那服务员估计也是将错就错地顺手牵羊啦。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-11 14:00
水清木青 发表于 2022-12-10 20:32
考虑别人的感受也是一种习惯了。

中国人的习惯,像美日那样的,现在应该了解了!
作者: 淡月光    时间: 2022-12-11 14:02
水清木青 发表于 2022-12-10 20:34
消费一般都是放在明面上,比如床头柜上,那服务员估计也是将错就错地顺手牵羊啦。

欧美就是这样,总是认为人家就应该对他好! ​​​​
作者: 水清木青    时间: 2022-12-11 16:07
淡月光 发表于 2022-12-11 14:00
中国人的习惯,像美日那样的,现在应该了解了!

做人准则不同,日常行为也会不同。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-11 16:08
淡月光 发表于 2022-12-11 14:02
欧美就是这样,总是认为人家就应该对他好! ​​​​

打扫房间的服务员没有工资,收入就靠旅客给的小费。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-13 11:37
水清木青 发表于 2022-12-11 16:07
做人准则不同,日常行为也会不同。

人极端化一旦变起态来,还有什么准则!
作者: 淡月光    时间: 2022-12-13 11:42
水清木青 发表于 2022-12-11 16:08
打扫房间的服务员没有工资,收入就靠旅客给的小费。

怎会没有工资?是他们习惯了要小费。一开始就要,渐渐的就变成了他们的规矩。 ​​​​服务行业嘛,会认为天经地义。我服务态度好,难道不应该有所赏赐。

作者: 水清木青    时间: 2022-12-13 11:48
淡月光 发表于 2022-12-13 11:37
人极端化一旦变起态来,还有什么准则!

那是极少数,凡事都会有例外的。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-13 11:51
淡月光 发表于 2022-12-13 11:42
怎会没有工资?是他们习惯了要小费。一开始就要,渐渐的就变成了他们的规矩。 ​​​&#82 ...

美国打扫房间的服务员,挣得的小费就是工资,去餐馆就餐可以不给小费,但房间的小费原则上是一定要给的。
作者: 淡月光    时间: 2022-12-14 11:06
水清木青 发表于 2022-12-13 11:48
那是极少数,凡事都会有例外的。

得新冠的还是少数
作者: 淡月光    时间: 2022-12-14 11:09
水清木青 发表于 2022-12-13 11:51
美国打扫房间的服务员,挣得的小费就是工资,去餐馆就餐可以不给小费,但房间的小费原则上是一定要给的。

应该这么说美国服务员的工资相对于美国人均收入来说实在是太低了。
作者: 水清木青    时间: 2022-12-14 22:47
淡月光 发表于 2022-12-14 11:06
得新冠的还是少数

影响的人数可不少
作者: 水清木青    时间: 2022-12-14 22:48
淡月光 发表于 2022-12-14 11:09
应该这么说美国服务员的工资相对于美国人均收入来说实在是太低了。

那也未必,清理房间用不了多少时间,人家还可以干点别的啊
作者: 淡月光    时间: 2022-12-16 10:57
水清木青 发表于 2022-12-14 22:47
影响的人数可不少

新冠和感冒不一样,我也感冒了,可一检测,还是阴性。能感冒的时候感冒正常,感冒防癌吗?茉莉说古越涛经常感冒,所以古越涛要把自己锻炼出肌肉来,即便如此,该感冒时还是会感冒,但是很快就没事,根本不用理会它。新冠会发热,感冒不一定发热。咳嗽嘛!咳嗽就像我们张口说话一样,我们咳嗽,但是不影响睡觉,只有一些人白天不咳嗽,一到夜里就咳嗽就有问题了!
作者: 水清木青    时间: 2022-12-16 21:31
淡月光 发表于 2022-12-16 10:57
新冠和感冒不一样,我也感冒了,可一检测,还是阴性。能感冒的时候感冒正常,感冒防癌吗?茉莉说古越涛经 ...

感冒流鼻涕,新冠不流鼻涕、
作者: 淡月光    时间: 2022-12-16 23:38
水清木青 发表于 2022-12-16 21:31
感冒流鼻涕,新冠不流鼻涕、

一把鼻涕一把泪啊!就是不发烧
作者: 清水茉莉    时间: 2022-12-17 06:11
淡月光 发表于 2022-12-16 23:38

来山里前体检,回来我醒了一堆的鼻涕,清鼻涕。
没感冒也整出自己感冒来,排毒,只要不发热!
作者: 水清木青    时间: 2022-12-17 11:59
淡月光 发表于 2022-12-16 23:38

不发烧是好事

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2