忘忧草家园

标题: 【坛庆】你的时光里有我 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 16:59
标题: 【坛庆】你的时光里有我
                                                     《你的时光里有我》
                                                     ------我爱忘忧草家园

我爱忘忧草家园,更爱家园的八月,犹如一个美丽的大花园,蝶飞蜂舞,姹紫嫣红,他有八块丰硕的土地,收获着十八种芬芳.....

自从我踏入家园这片土地,这芬芳便看在我眼里,吸入我的肺腑,存留在我的心中,让我深深的热爱着这片美丽富饶的土地。

从诗词荟萃到佳联妙对,犹如春天的桃花吐艳,从草地诗歌到散文小说,更酷似秋天的稻花飘香.....

从心情日记倒玫瑰情缘的花香一瓣,从音画动漫到歌声绕梁的果香飘远.....天天有精彩开放,季季有丰收在望.....

在这些芬芳里,我看到了喜获丰收的景象,看到了家园人团结向上的精神和团结有爱带给每一个人的快乐,我更看到了家园美好的未来和希望......

来吧,家园的朋友们,让我们在这个值得纪念的日子里,站在忘忧的土地上,端起大碗酒,为我们家园走过纯真,走过幼稚,走向成熟,走向辉煌,举杯共饮,共祝我们的家园,永远是一首美好的诗,一首百读不厌的诗,一首有着顽强生命力的诗!

作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 17:01
这段文字本来是我作图配的几段竖版文字,后来一想,何不单发,来个一星管二,还能赚米。又一查,竖着排版没有横着排版赚米多,所以又拆竖排为横排,再加上些油盐酱醋,凑够400字,哈哈,28888到手了!我够聪明吧,呵呵!!
作者: 水清木青    时间: 2022-8-7 18:16
北国睡莲 发表于 2022-8-7 17:01
这段文字本来是我作图配的几段竖版文字,后来一想,何不单发,来个一星管二,还能赚米。又一查,竖着排版没 ...

自作聪明
作者: 水清木青    时间: 2022-8-7 18:17
家园的时光里,七彩缤纷,有你,有我,也有他。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 18:47
水清木青 发表于 2022-8-7 18:16
自作聪明

这怎么叫自作聪明呢?你去查一下自作聪明怎么解释?我这叫真聪明好不?!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 18:49
水清木青 发表于 2022-8-7 18:17
家园的时光里,七彩缤纷,有你,有我,也有他。

众人拾柴火焰高.....
作者: 水清木青    时间: 2022-8-7 20:25
北国睡莲 发表于 2022-8-7 18:47
这怎么叫自作聪明呢?你去查一下自作聪明怎么解释?我这叫真聪明好不?!

散板也无法竖版发帖啊,你不改也得改横排的呀
作者: 水清木青    时间: 2022-8-7 20:25
北国睡莲 发表于 2022-8-7 18:49
众人拾柴火焰高.....

百家争鸣,百花齐放。
作者: 淡月光    时间: 2022-8-7 21:14
北国睡莲 发表于 2022-8-7 17:01
这段文字本来是我作图配的几段竖版文字,后来一想,何不单发,来个一星管二,还能赚米。又一查,竖着排版没 ...

会预算,现在的设计预算可是一大重要的要求!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 21:35
淡月光 发表于 2022-8-7 21:14
会预算,现在的设计预算可是一大重要的要求!

记得当年我新到一个单位是年初,企业要开计划会议,当财务把头年决算,当年的预算,还有一些报表,拿给我的时候,一头雾水直发蒙,后来慢慢的才弄懂了,所以....今天也算用上点了不是,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-7 21:40
水清木青 发表于 2022-8-7 20:25
散板也无法竖版发帖啊,你不改也得改横排的呀

你真笨,我为什么把现成竖版的东西,到你家里改成横版来发,这里不是有个不小的资金差吗?哈哈哈!
作者: 水清木青    时间: 2022-8-8 08:40
北国睡莲 发表于 2022-8-7 21:40
你真笨,我为什么把现成竖版的东西,到你家里改成横版来发,这里不是有个不小的资金差吗?哈哈哈!

财迷就财迷吧,咋还跟聪明挂上钩了呀
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-8-8 15:02
哥的字里行间,都透着对家园的爱,心有中爱,才会有执着的守护,才会有用心的哈护!
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-8-8 15:04
来吧,家园的朋友们,让我们在这个值得纪念的日子里,站在忘忧的土地上,端起大碗酒,为我们家园走过纯真,走过幼稚,走向成熟,走向辉煌,举杯共饮,共祝我们的家园,永远是一首美好的诗,一首百读不厌的诗,一首有着顽强生命力的诗!

画面感极强,大碗的酒端起,我们一起把在家园的美好时光一同喝下,一同唱响家园美好的明天!
作者: 淡月光    时间: 2022-8-9 07:13
北国睡莲 发表于 2022-8-7 21:35
记得当年我新到一个单位是年初,企业要开计划会议,当财务把头年决算,当年的预算,还有一些报表,拿给我 ...

这叫什么,咱们莲姐不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 07:21
淡月光 发表于 2022-8-9 07:13
这叫什么,咱们莲姐不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。

早上好,我们又一次同时上网,缘分啊!呵呵!
作者: 淡月光    时间: 2022-8-9 07:23
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:21

这就是天生的姐弟情缘。
作者: 淡月光    时间: 2022-8-9 07:24
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:21

不是一家人不进一家门,哈,早上好,吃早饭了吗?一天好心情。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 07:26
小雨的节奏 发表于 2022-8-8 15:02
哥的字里行间,都透着对家园的爱,心有中爱,才会有执着的守护,才会有用心的哈护!

是啊,有爱才有请,有情才能常驻不是!留恋这里的山山水水,更留恋这里的一些人!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 07:29
小雨的节奏 发表于 2022-8-8 15:04
来吧,家园的朋友们,让我们在这个值得纪念的日子里,站在忘忧的土地上,端起大碗酒,为我们家园走过纯真 ...

大碗喝酒---呵呵,这是由于当年工作养成的一种习惯,有时求人需要酒,有时接受别人的感谢也需要有酒,呵呵!现在不喝了,只是说说而已!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 07:33
淡月光 发表于 2022-8-9 07:24
不是一家人不进一家门,哈,早上好,吃早饭了吗?一天好心情。

天在下雨,孩子们都走了,家里也肃静了,所以我也就有时间上网了!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 07:35
淡月光 发表于 2022-8-9 07:23
这就是天生的姐弟情缘。

那就且行且珍惜.....
作者: 慕容云海    时间: 2022-8-9 09:12
只要心中有景,何处不是花香满径。世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你,就等于把自己的世界分给了你。
作者: 慕容云海    时间: 2022-8-9 09:14
喜欢莲姐的文字,一如莲姐散发的花香,花是淡的香,心是淡的真。就喜欢莲姐这么不经意淡淡的花香,最受欢迎的花香才是真香。 ​
作者: 慕容云海    时间: 2022-8-9 09:17
舍不得离开了
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-8-9 09:40
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:26
是啊,有爱才有请,有情才能常驻不是!留恋这里的山山水水,更留恋这里的一些人!

亲哥亲妹一个心思,心灵的家园给了我们美好,给了我们让自己好的平台。
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-8-9 09:43
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:29
大碗喝酒---呵呵,这是由于当年工作养成的一种习惯,有时求人需要酒,有时接受别人的感谢也需要有酒,呵 ...

话一出口就知哥的豪爽,一是因为原来的工作作风皆是如此,更是因为哥骨子里能力的强劲。
作者: 红尘一僧    时间: 2022-8-9 12:53
文中有物,物中有人,人中有情,情满家园。
作者: 红尘一僧    时间: 2022-8-9 12:54
这不写的也挺好吗,关键是得动笔,写着写着就顺溜了。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-8-9 14:24
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:33
天在下雨,孩子们都走了,家里也肃静了,所以我也就有时间上网了!

水老爷说华北地区有雨了!
我这里还是高高的太阳普照着
外面热的很啊!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:27
慕容云海 发表于 2022-8-9 09:12
只要心中有景,何处不是花香满径。世上最奢侈的人,是肯花时间陪你的人。谁的时间都有价值,把时间分给了你 ...

喜欢这富有哲理的文字。年轻有文化,懂情感就是好!高赞!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:30
慕容云海 发表于 2022-8-9 09:14
喜欢莲姐的文字,一如莲姐散发的花香,花是淡的香,心是淡的真。就喜欢莲姐这么不经意淡淡的花香,最受欢迎 ...

我的文笔特水,重不敢在文版发帖,这不是为了白花花的银子吗?呵呵!重赏之下必有.....
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:31
慕容云海 发表于 2022-8-9 09:17
舍不得离开了

那就给你上茶再多坐会儿!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:33
红尘一僧 发表于 2022-8-9 12:53
文中有物,物中有人,人中有情,情满家园。

这是老大的点评?我揉揉眼睛!这四大......平反了呗!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:34
红尘一僧 发表于 2022-8-9 12:54
这不写的也挺好吗,关键是得动笔,写着写着就顺溜了。

你知道动笔对我来说有多难啊!呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-9 17:36
清水茉莉 发表于 2022-8-9 14:24
水老爷说华北地区有雨了!
我这里还是高高的太阳普照着
外面热的很啊!

今天又下一天雨,室内好凉爽,朋友来打了一天麻将,呵呵!
作者: 淡月光    时间: 2022-8-9 19:55
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:33

肃静是为卿网吧的宗旨
作者: 淡月光    时间: 2022-8-9 19:57
北国睡莲 发表于 2022-8-9 07:35
那就且行且珍惜.....

且行且珍惜,不能让最初的梦想蒙上的灰尘。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-8-9 22:10
北国睡莲 发表于 2022-8-9 17:36
今天又下一天雨,室内好凉爽,朋友来打了一天麻将,呵呵!

为卿和淡月光都不打牌
为卿老婆和我老公喜欢打牌
他们说打牌治百病
作者: 红尘一僧    时间: 2022-8-10 09:47
北国睡莲 发表于 2022-8-9 17:33
这是老大的点评?我揉揉眼睛!这四大......平反了呗!

出口就是金句
作者: 红尘一僧    时间: 2022-8-10 09:48
北国睡莲 发表于 2022-8-9 17:34
你知道动笔对我来说有多难啊!呵呵!

不动永远难
作者: 灵石的猪猪    时间: 2022-8-10 23:15
欢乐憋不住的从莲姐的字里行间滴滴答答漏出来了
作者: 独心    时间: 2022-8-11 09:53
迷人的家园,精彩纷呈,问好莲姐。
作者: 淡月光    时间: 2022-8-12 15:28
莲姐实在
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-12 20:45
灵石的猪猪 发表于 2022-8-10 23:15
欢乐憋不住的从莲姐的字里行间滴滴答答漏出来了

问好猪猪!谢临帖支持和鼓励!为了赚米,豁出去了,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-12 20:47
淡月光 发表于 2022-8-12 15:28
莲姐实在

一生中,也有过不实在的时候,不过都是过去时了!呵呵!
作者: 铿迭    时间: 2022-8-13 04:34
水清木青 发表于 2022-8-7 18:16
自作聪明

这皮该有多痒哇
作者: 水清木青    时间: 2022-8-13 11:09
铿迭 发表于 2022-8-13 04:34
这皮该有多痒哇

你感觉到痒啦?
作者: 阿芳    时间: 2022-8-15 15:22
莲姐的文渲染出欢天喜地,普天同庆的热闹场面,这大概就是咱忘忧人过年的场面

作者: 枕函香    时间: 2022-8-17 20:18
我的时光里睡莲姐一直是爽朗的风景
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-17 20:52
枕函香 发表于 2022-8-17 20:18
我的时光里睡莲姐一直是爽朗的风景

哎!如今咱们哥仨走散了一个,好想他!!!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-17 20:53
阿芳 发表于 2022-8-15 15:22
莲姐的文渲染出欢天喜地,普天同庆的热闹场面,这大概就是咱忘忧人过年的场面

这都是财迷心窍,为了银子,不然我是不敢动笔的,呵呵!
作者: 枕函香    时间: 2022-8-17 20:55
北国睡莲 发表于 2022-8-17 20:52
哎!如今咱们哥仨走散了一个,好想他!!!

思念是有声音的
作者: 北国睡莲    时间: 2022-8-17 21:02
枕函香 发表于 2022-8-17 20:55
思念是有声音的

我常去看她.....
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-8-18 15:30
与哥同贺忘忧家园十七岁花季!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2