忘忧草家园

标题: 【月亮书屋】TO:慕容云海 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-24 08:44
标题: 【月亮书屋】TO:慕容云海

作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-24 08:49
离开翻版几天,回来看到茉莉等人在欢迎小帅哥,那我就紧随其后吧!祝你在家园玩得开心快乐!
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 09:02
@慕容云海 小帅哥快来
最快也要明天了,小帅哥都是在单位玩电脑。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-24 09:06
古越涛 发表于 2022-7-24 09:02
@慕容云海 小帅哥快来

上午好涛子!
不管慕容何时来,亦或不来,他的文字就在这里等他!呵呵!
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 09:30
北国睡莲 发表于 2022-7-24 09:06
上午好涛子!
不管慕容何时来,亦或不来,他的文字就在这里等他!呵呵!

云海说要我们喊他高兴,慕容高兴最喜欢就是双休日,邀上一群朋友在他家。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-24 09:38
古越涛 发表于 2022-7-24 09:30
云海说要我们喊他高兴,慕容高兴最喜欢就是双休日,邀上一群朋友在他家。

看来慕容是你们湖南老乡了,最喜欢双休日约老乡...一定是独身,呵呵!
作者: 古越涛    时间: 2022-7-24 10:39
北国睡莲 发表于 2022-7-24 09:38
看来慕容是你们湖南老乡了,最喜欢双休日约老乡...一定是独身,呵呵!

独身,独善其身,兼爱天下。
这高兴兄弟还真是对我们的味口!
作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-24 20:52
古越涛 发表于 2022-7-24 10:39

这就是所说的缘分吧!新来的人慕容算是你们最高的欢迎规格了,呵呵!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:04
北国睡莲 发表于 2022-7-24 08:49
离开翻版几天,回来看到茉莉等人在欢迎小帅哥,那我就紧随其后吧!祝你在家园玩得开心快乐!

北国睡莲,我注册这里前看了这里一周,未曾注意到
感觉很亲切,我叫你睡莲成么?

睡莲睡莲很喜欢,透着清凉,最喜欢夏天赏睡莲。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:06
古越涛 发表于 2022-7-24 09:02
@慕容云海 小帅哥快来

[attach]222946[/attach]

作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:07
古越涛 发表于 2022-7-24 09:30

那时候凌晨半夜给环卫工人送早餐
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:08

你知道为什么我会去做公益吗?
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:10

借宝地说说,继续看下来

以前读书的时候,家里都没有什么钱,甚至读大学的时候,供我上学的钱,都是我妈妈去借来的

作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:13
看到了,当年的我

作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:15
一直到大学毕业后!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:17
那时候,家里穷,被很多亲戚看不起,甚至借钱的时候,都苦苦哀求亲戚,好不容易供我上完大学
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:19
那时候,妈妈就对我来说,咱们人穷志不穷,穷不可怕,但是一定要有上进心,抱怨没有用,一切靠自己,以后有钱了,一定要记得,勿忘初心,一定要记住行善
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:19
所以我是一直都记在心里的
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:21
后来出来社会工作,自己能力渐渐提高起来,开始有能力,我开始做公司了,因为我知道,通过自己的能力,能够去帮助那些有需要的人,我很开心,妈妈现在也是以我傲,也是一直跟我讲,好事多做,才能平安,问心无愧
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 10:22
这也是我一直在坚持做的,无论是去福利院,敬老院,还是给环卫工人送早餐,我觉得,只要我有能力,就会把这份爱心做下去,更是会的带着更多有爱心的人加入
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:37
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:07
那时候凌晨半夜给环卫工人送早餐

嗯,这点早餐比起环卫工人的辛勤劳动算不了什么。要谢应该谢谢这个社会,让他有能力回报社会。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:39
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:08
你知道为什么我会去做公益吗?

这是对社会的责任和使命。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:40
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:10
借宝地说说,继续看下来

以前读书的时候,家里都没有什么钱,甚至读大学的时候,供我上学的钱,都是我 ...

我在这里是被大家认为的含着金钥匙长大的少爷
追求奢侈品的花花公子
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:42
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:13
看到了,当年的我

很羡慕,我一直向往穿上大学毕业服
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:44
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:19
那时候,妈妈就对我来说,咱们人穷志不穷,穷不可怕,但是一定要有上进心,抱怨没有用,一切靠自己,以后有 ...

我也没有在家做少爷,从最底层做起,站街,打工都是最底层。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:45
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:21
后来出来社会工作,自己能力渐渐提高起来,开始有能力,我开始做公司了,因为我知道,通过自己的能力,能够 ...

我从不对人说我爸爸很有钱,我爸爸也是白手起家,任劳任怨
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 11:48
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:22
这也是我一直在坚持做的,无论是去福利院,敬老院,还是给环卫工人送早餐,我觉得,只要我有能力,就会把这 ...

后来在唱吧,有人要和我签约,我觉得明星都是青春饭,就唱歌让人捧得有钱,不足以为耀,我要靠自己的双手,为自己而活!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:10
古越涛 发表于 2022-7-25 11:37
嗯,这点早餐比起环卫工人的辛勤劳动算不了什么。要谢应该谢谢这个社会,让他有能力回报社会。

环卫工人的年龄高、身体机能较差,我那么年轻,想到他们,就想到将来的自己。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:13
古越涛 发表于 2022-7-25 11:39
这是对社会的责任和使命。

能看见大爷大妈们在我们这吃的这么开心,我真的欣慰了!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:17
古越涛 发表于 2022-7-25 11:40
我在这里是被大家认为的含着金钥匙长大的少爷
追求奢侈品的花花公子

想起京城四少,含着金钥匙出生,现在近况不好,看来不管境遇如何,只有努力奋斗,认真生活,命运总有一天会眷顾你的。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:19
古越涛 发表于 2022-7-25 11:42
很羡慕,我一直向往穿上大学毕业服

大学生们毕业的时候,都会拍照留念,学士服当然是学生们必然会穿的。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:22
古越涛 发表于 2022-7-25 11:44
我也没有在家做少爷,从最底层做起,站街,打工都是最底层。

环境造就人,一个人一开始都不坏,是因为环境带的。
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:26
古越涛 发表于 2022-7-25 11:45
我从不对人说我爸爸很有钱,我爸爸也是白手起家,任劳任怨

和谐的家庭气氛可以给予子女安全感,经济并不是主要的。我认为
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-25 13:28
古越涛 发表于 2022-7-25 11:48
后来在唱吧,有人要和我签约,我觉得明星都是青春饭,就唱歌让人捧得有钱,不足以为耀,我要靠自己的双手 ...

就你这一句话,给你点赞!不过话说回来,现在是流量时代,能够被大家接受吹捧认同,也是本事!
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:13
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:10
环卫工人的年龄高、身体机能较差,我那么年轻,想到他们,就想到将来的自己。

这辈子不管活成么样,
都不要把责任推给别人,
一切喜怒哀乐都是自己造的。 ​ ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:16
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:13
能看见大爷大妈们在我们这吃的这么开心,我真的欣慰了!

不要害怕做错什么,
即使错了,也不必懊恼,
人生就是对对错错,
何况有许多事,回头看来,
对错已经无所谓了。 ​ ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:19
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:17
想起京城四少,含着金钥匙出生,现在近况不好,看来不管境遇如何,只有努力奋斗,认真生活,命运总有一天 ...

世上有可以挽回的和不可挽回的事,
而时间就是一种不可挽回的事。
也许,不负光阴就是最好的努力,
而努力就是最好的自己。 ​ ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:20
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:19
大学生们毕业的时候,都会拍照留念,学士服当然是学生们必然会穿的。

别说大学了,我连小学堂也没进
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:23
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:22
环境造就人,一个人一开始都不坏,是因为环境带的。

有时候,
你选择与某人保持距离,
不是因为不在乎,
而是因为你清楚的知道,
他不属于你。 ​ ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:26
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:26
和谐的家庭气氛可以给予子女安全感,经济并不是主要的。我认为

很多时候,宁愿被误会,也不想去解释,信与不信,就在你一念之间,懂我的人,何必解释,不懂我的人,不必解释 ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2022-7-25 14:30
慕容云海 发表于 2022-7-25 13:28
就你这一句话,给你点赞!不过话说回来,现在是流量时代,能够被大家接受吹捧认同,也是本事!

话是这么说的没错,可是我觉得明星,大家总是一种轻视的态度居多,所以我不喜欢。永远不要求别人,
丢了自尊又失了志气,真正可以依靠的只有自己。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-7-25 16:53
慕容云海 发表于 2022-7-25 10:04
北国睡莲,我注册这里前看了这里一周,未曾注意到
感觉很亲切,我叫你睡莲成么?

很高兴在这个大家庭里认识你,入乡随俗。你就跟着大家一起叫我莲姐吧!
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:09
古越涛 发表于 2022-7-25 14:13
这辈子不管活成么样,
都不要把责任推给别人,
一切喜怒哀乐都是自己造的。 ​ ​​&#8 ...

风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。
生命太短,没时间留给遗憾,
若不是终点,请微笑一直向前。 ​​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:11
古越涛 发表于 2022-7-25 14:16
不要害怕做错什么,
即使错了,也不必懊恼,
人生就是对对错错,

先取悦自己,再照顾人生。
喜欢自己,比喜欢世界更重要。 ​​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:13
古越涛 发表于 2022-7-25 14:19
世上有可以挽回的和不可挽回的事,
而时间就是一种不可挽回的事。
也许,不负光阴就是最好的努力,

曾经,喜欢用眼睛看世界,那些无法分辨的,真真假假的痕迹,都藏匿在一片浮华的背后,终也不能,将入眼的风景一一看透。 ​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:14
古越涛 发表于 2022-7-25 14:20
别说大学了,我连小学堂也没进

怎么可能呢?愿闻其详
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:15
古越涛 发表于 2022-7-25 14:23
有时候,
你选择与某人保持距离,
不是因为不在乎,

生活褪去了曾有的颜色,暂时宁静。别沉沦在这片宁静里,那会毁掉你。 ​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:17
古越涛 发表于 2022-7-25 14:26
很多时候,宁愿被误会,也不想去解释,信与不信,就在你一念之间,懂我的人,何必解释,不懂我的人,不必 ...

人无远虑,必有近忧,人好的时候要找一条备胎,人不好的时候要找一条退路;人得意的时候要找一条退路,人失意的时候要找一条备胎。 ​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:19
古越涛 发表于 2022-7-25 14:30
话是这么说的没错,可是我觉得明星,大家总是一种轻视的态度居多,所以我不喜欢。永远不要求别人,
丢了 ...

真正的生活品质,是回到自我,
清楚衡量自己的能力与条件,
在这有限的条件下追求最好的事物与生活。 ​​​
作者: 慕容云海    时间: 2022-7-26 09:22
北国睡莲 发表于 2022-7-25 16:53
很高兴在这个大家庭里认识你,入乡随俗。你就跟着大家一起叫我莲姐吧!

莲姐,一个人的称呼里藏着对你的心意。莲姐意思就是拿你不当外人了,跟你的距离很近。
作者: 古越涛    时间: 2022-7-26 09:41
慕容云海 发表于 2022-7-26 09:09
风吹雨打知生活,苦尽甘来懂人生。
生命太短,没时间留给遗憾,
若不是终点,请微笑一直向前。 ​ ...

非常喜欢和你交流切磋
感觉如沐春风般舒服
作者: 古越涛    时间: 2022-7-30 01:13
慕容云海 发表于 2022-7-26 09:19
真正的生活品质,是回到自我,
清楚衡量自己的能力与条件,
在这有限的条件下追求最好的事物与生活。 & ...

我觉得我应该属牛,吃草的动物!

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2