忘忧草家园

标题: 【堂会】淡淡幽幽端午情 [打印本页]

作者: 古越涛    时间: 2022-5-26 20:01
标题: 【堂会】淡淡幽幽端午情
[attach]222446[/attach]

音乐翻唱版举办端午堂会,欢迎各界踊跃参加,规则如下:

一、时间:5月28日至6月3日。

二、格式:标题前缀【端午堂会】+歌曲名。

三、每人参加一首作品,每首作品奖励草币28888。多发助兴。

四、要求:

1、标题总长度不得超过20个字符,包括标点符号,虚线空格及外文。

2、必须本人翻唱诵读,不得他人代替,不得带他人发帖。

3、助兴作品不得采用活动前缀【端午堂会】。

组织:北国睡莲、古越涛。

登录/注册后可看大图

附推荐作品:《淡淡幽情》是由邓丽君演唱的专辑,1982年12月7日发行,同年2月2日于香港等地发行,共收录12首歌曲。该专辑曲目由古月、翁清溪、刘家昌、黄沾等八位作曲人根据中国古典诗词谱曲。被网友评为神专辑。

1《独上西楼》 李煜词《相见欢》(无言独上西楼) 刘家昌曲

2《但愿人长久》 苏轼词《水调歌头》(明月几时有) 梁弘志曲

3《几多愁》 李煜词《虞美人》(春花秋月何时了) 谭健常曲

4《芳草无情 》 范仲淹词《苏幕遮》(碧云天) 钟肇峰曲

5《清夜悠悠》 秦观词《桃园忆故人》 古 月曲

6《有谁知我此时情》 聂胜琼词《鹧鸪天·别情》 黄 霑曲

7《胭脂泪》 李煜词《胭脂泪》(林花谢了春红) 刘家昌曲

8《万叶千声》 欧阳修词《木兰花》 刘家昌曲

9《人约黄昏后》 欧阳修词《生查子·元夕》 翁清溪曲

10《相看泪眼》 柳永词《雨霖铃》(寒蝉凄切) 古 月曲

11《欲说还休》 辛弃疾词《丑奴儿·书博山道中壁》 钟肇峰曲

12《思君》 李之仪词《卜算子·思君》 陈 扬曲

作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-26 20:10
@紫叶萧萧去 你要选一首好歌咯,就一首,你不会选水调歌头吧!

这还不是正式贴,等着老大修改!老大制作得更漂亮的版面。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-26 20:14
人多一起来,不要唱的多优秀啦,师傅说的,所以一人一贴,关键是人多起来。
@蝶衣 @一株断草 草姐姐可以选一首古词朗诵,草姐姐还没有朗诵过古词吧,或者草姐姐自己写的古韵朗诵也可以的。

@孤荷冷月 @梦落潇湘 @筱洛君 闺蜜通知@初心

@凝眸 @绘紫手 @铿迭 @一个人的寂寞   不爱特了 再艾特也爱不上了
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-26 20:16
谁帮我把没变色的艾特爱一下
作者: 水清木青    时间: 2022-5-26 20:43
我就选《明月几时有》啦
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-26 20:47
水清木青 发表于 2022-5-26 20:43
我就选《明月几时有》啦

不行不行,跟你推荐一个,清夜悠悠,很好学的。你和北国睡莲一起学
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-26 20:49
水清木青 发表于 2022-5-26 20:43
我就选《明月几时有》啦

两段,唱法一模一样,很过瘾哦!
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-5-26 21:50
清水茉莉 发表于 2022-5-26 20:10
@紫叶萧萧去 你要选一首好歌咯,就一首,你不会选水调歌头吧!

这还不是正式贴,等着老大修改!老大制作 ...

茉莉晚上好!谢谢总想着姐姐!紫叶也从未忘记过!{:em27:

我唱:来也匆匆去也匆匆 行不?
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-27 06:27
紫叶萧萧去 发表于 2022-5-26 21:50
茉莉晚上好!谢谢总想着姐姐!紫叶也从未忘记过!{:em27:

我唱:来也匆匆去也匆匆 行不?{: ...

紫叶姐姐选择都是最好的!
作者: 书琪    时间: 2022-5-27 06:43
清水茉莉 发表于 2022-5-26 20:16
谁帮我把没变色的艾特爱一下

我来  @一株断草

@凝眸 @绘紫手 @铿迭 @一个人的寂寞
作者: 筱洛君    时间: 2022-5-27 06:45
这周看一下
作者: 紫叶萧萧去    时间: 2022-5-27 08:55
清水茉莉 发表于 2022-5-27 06:27
紫叶姐姐选择都是最好的!

我还是唱:几多愁吧。
作者: 水清木青    时间: 2022-5-27 11:36
清水茉莉 发表于 2022-5-26 20:47
不行不行,跟你推荐一个,清夜悠悠,很好学的。你和北国睡莲一起学

歌名就叫清夜悠悠?
作者: 水清木青    时间: 2022-5-27 11:37
清水茉莉 发表于 2022-5-26 20:49
两段,唱法一模一样,很过瘾哦!

看样子你已经唱录完了吧
作者: 小雨的节奏    时间: 2022-5-27 11:44
端午堂会,应景融情,好创意,预祝活动圆满完美!
作者: 铿迭    时间: 2022-5-28 22:38
书琪 发表于 2022-5-27 06:43
我来  @一株断草

这个怕是整不了了。。。这段时间国事家事都老多
作者: 书琪    时间: 2022-5-29 03:58
铿迭 发表于 2022-5-28 22:38
这个怕是整不了了。。。这段时间国事家事都老多

哦原来是个大人物,景仰!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-29 06:39
12首已出来七个
作者: 蝶衣    时间: 2022-5-30 20:22
好呢,待会发一个
作者: 雪狼    时间: 2022-5-30 20:53
会唱的四首都发过了~!《独上西楼》《但愿人长久》《几多愁》《人约黄昏后》
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-30 20:55
雪狼 发表于 2022-5-30 20:53
会唱的四首都发过了~!《独上西楼》《但愿人长久》《几多愁》《人约黄昏后》

我一首没听到,证明已经很老很老了
建议重发
作者: 雪狼    时间: 2022-5-30 21:03
清水茉莉 发表于 2022-5-30 20:55
我一首没听到,证明已经很老很老了
建议重发

要首发的~!
作者: 铿迭    时间: 2022-5-31 01:29
书琪 发表于 2022-5-29 03:58
哦原来是个大人物,景仰!

啊噗哈哈哈哈。。。。。路边还有几个矿泉水瓶。。。。我要把它们清理了。。。。利国利民。。。坚持环保
作者: 一株断草    时间: 2022-6-8 13:10
书琪 发表于 2022-5-27 06:43
我来  @一株断草

天啊,书琪我一向不会唱歌的~~~
作者: 古越涛    时间: 2022-6-8 13:16
一株断草 发表于 2022-6-8 13:10

姐姐你是下凡了吗?听说你到天上转了一圈
作者: 一株断草    时间: 2022-6-8 13:23
古越涛 发表于 2022-6-8 13:16
姐姐你是下凡了吗?听说你到天上转了一圈

小涛,是呀,坐神十四上天了,刚返回来,没看行头都变了吗?~~~
作者: 书琪    时间: 2022-6-8 13:31
一株断草 发表于 2022-6-8 13:10

我不知道啊,我看姐姐这么完美,应该什么都不是问题。
作者: 一株断草    时间: 2022-6-8 13:50
书琪 发表于 2022-6-8 13:31
我不知道啊,我看姐姐这么完美,应该什么都不是问题。

哈哈,悄悄告诉你,我唱歌跑调,一张嘴保准都吓跑~~~

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2