忘忧草家园

标题: 退休生活的碎时光 [打印本页]

作者: 淡月光    时间: 2022-4-8 10:17
标题: 退休生活的碎时光
还有多少好时光供我消遣?

夜风凉凉,微寒
人在此时直落念想
为了啥呢
非得独处一隅闲得企望
是善解人意的给心指个路吧

此时此刻
蹲着犹如一座雕像
在朋友和陌生人之间
拾起了多少次的回想
终于
放下了年轻时的念想
作者: 淡月光    时间: 2022-4-8 10:21
就这么开个头

2022.4.8  星期五  晴

福斯特曾经说过,我们只有相爱,否则只有死亡。

英国诗人奥登后来觉得,反正我们注定要死亡,于是改成了更符合逻辑的一句——我们必须相爱,然后死亡。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-8 10:30
收拾好多过去不要的东西,有老婆奢华的面膜和眼膜贴,老婆说都过期了不要了
老婆几年没有面膜这玩意啊,皮肤是越来越好。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-8 10:31
护肤品多半都是唬人的@偶拾小雅 @清水茉莉
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 10:37
大哥说的太对了,一切为了爱,换言之,一切为了我,要想自己好,得付出自己的爱。
愉悦的心情是人生最好的化妆品。
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 10:52
我借宝地也写日记
就大哥这里,同步

2022年的春天,疫情束缚了我们的脚步,但花开依旧。在最美好的春光里,盼疫散,愿人安。
老婆刚刚生完第二胎,呵呵这里不知道吧,我今天才说,刚满月。
第一胎和第二胎相差十四岁,我们结婚十三年。我刚满十八就结婚做了爸爸。
宝妈看来挺喜欢运动的呢,每天早晚都是要运动呀,那真的是非常的不错呢!
@清水茉莉 多健步走哦!注意节奏
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 10:56
走到今天,明白了

越是不顺的时候,越是要沉住气,
艰难的路不是谁都有资格走的,
抗得住涅槃之痛,才配得上重生之美。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-8 11:16
没有时间去变老,就是没有时间思考时间的流逝,因为已经将生命的效用发挥到了最大限度

作者: 偶拾小雅    时间: 2022-4-8 11:18
生命是宝贵的,值得我们一分一秒地去珍惜,没有时间老就是活出最充实的生命!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-8 11:19
淡月光 发表于 2022-4-8 10:31

春天,我的鼻尖开始脱皮了!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-8 11:26
我每天没有走多远
但是一条路被我和小雅走上万把回呢!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-8 11:31
偶拾小雅 发表于 2022-4-8 11:18
生命是宝贵的,值得我们一分一秒地去珍惜,没有时间老就是活出最充实的生命!

度过所有漫长的落日和寂静黑夜之后,回忆所有的过程。面对前世与来生,我最大的愿望就是自己还能静静躺在你身边。
作者: 偶拾小雅    时间: 2022-4-8 11:39
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:31
度过所有漫长的落日和寂静黑夜之后,回忆所有的过程。面对前世与来生,我最大的愿望就是自己还能静静躺在 ...

请允许我在这里躲藏, 在那些回忆你的时光, 请原谅我一直用你, 抵御岁月风寒。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:01
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:16
没有时间去变老,就是没有时间思考时间的流逝,因为已经将生命的效用发挥到了最大限度

心中没有老的观念,等于孔子说的,“其为人也,发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至~”禅者人生观,也是如此~不管在做什么事,这必然影响到心,表现于脸,相由心生,一个人只有心怀善念,心气平和时,相貌才能够生动秀美,因此,多做一些轻松有趣的事情,心情自然会快乐起来~
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:26
淡月光 发表于 2022-4-8 10:21
就这么开个头

2022.4.8  星期五  晴

都说“你被什么温暖,就被什么牵绊”。
入了心的人,见与不见应该都存在于念想。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:34
淡月光 发表于 2022-4-8 10:30
收拾好多过去不要的东西,有老婆奢华的面膜和眼膜贴,老婆说都过期了不要了
老婆几年没有面膜这玩意啊,皮 ...

一个人的一生不是结局不够好
而是付出的真心和真诚没有被善待 ​​​​
如此,便要风得风要雨得雨!
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:41
为卿而来 发表于 2022-4-8 10:56
走到今天,明白了

人生没有限制你,随时可以做出选择,义无反顾也好,半路转弯也好,重头再来也罢,生命的终点都是一样,只需有勇气为自己的选择而活。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:42
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:19

哈哈那是最好不过了!珍惜时光
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:45
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:26
我每天没有走多远
但是一条路被我和小雅走上万把回呢!

听命于自己的情绪,是一种放纵。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-8 12:59
今天天气真的很好,虽然有点热,但是骑车风吹在身上凉凉,再喝口冰冰的奶茶,真好喝啊。
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 22:44
古越涛 发表于 2022-4-8 12:59
今天天气真的很好,虽然有点热,但是骑车风吹在身上凉凉,再喝口冰冰的奶茶,真好喝啊。

茉莉是小屁孩,你还是小小孩
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 22:45
古越涛 发表于 2022-4-8 12:45
听命于自己的情绪,是一种放纵。

有责任心的男人
这辈子要做好两件事
经营好自己的事业和找对爱人 ​​​ ​​​​
我们都做的不错!
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-8 22:47
古越涛 发表于 2022-4-8 12:41
人生没有限制你,随时可以做出选择,义无反顾也好,半路转弯也好,重头再来也罢,生命的终点都是一样,只 ...

你是白天说的,那是对的
不要在晚上做出任何决定,
晚上的意志力太过薄弱。
阴与阳只一线之隔,天亮了就都好了!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-9 14:54
偶拾小雅 发表于 2022-4-8 11:39
请允许我在这里躲藏, 在那些回忆你的时光, 请原谅我一直用你, 抵御岁月风寒。

语言这东西,在表达爱意时如此让人销魂。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-9 14:55
为卿而来 发表于 2022-4-8 22:44
茉莉是小屁孩,你还是小小孩

我本有着阻挡一切困难的勇气,
但在喜欢你这件事上,
我脆弱地像一个孤单的小鬼。@古越涛 你们都是的  还有@淡月光
作者: 偶拾小雅    时间: 2022-4-9 15:02
清水茉莉 发表于 2022-4-9 14:54
语言这东西,在表达爱意时如此让人销魂。

在表达伤害时,却如此锋利
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-9 15:10
偶拾小雅 发表于 2022-4-9 15:02
在表达伤害时,却如此锋利

师傅告诉我,心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。
作者: 北国睡莲    时间: 2022-4-9 15:33
淡月光 发表于 2022-4-8 10:30
老婆几年没有面膜这玩意啊,皮 ...

你把爱和幸福给了夫人,她便把所有尽收心底,于是回报你一幅永远年轻漂亮的容颜,这就是幸福快乐的平方!
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-4-9 19:06
啊。。。。淡兄都退休了啊。。。。我以为是小帅哥呢。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-4-9 19:07
看来。。。我被淡兄的歌声欺骗了。。。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:39
为卿而来 发表于 2022-4-8 10:37
大哥说的太对了,一切为了爱,换言之,一切为了我,要想自己好,得付出自己的爱。
愉悦的心情是人生最好的 ...

每年的春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动,觉得会有什么事要发生;但是春天过去了,什么都没发生,就觉得好像错过了什么似的。 ​​​​
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:44
为卿而来 发表于 2022-4-8 10:52
我借宝地也写日记
就大哥这里,同步

老板是活得简单却因此觅得了人生的大境界啊!其实早结婚大有好处,老板年纪轻轻就可以功德圆满了!
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:47
为卿而来 发表于 2022-4-8 10:56
走到今天,明白了

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:50
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:16

一生很短,不过晨暮与春秋,一生所求,不过平安和自由,在无法预知的未来,
平安是我们心照不宣的祈愿,愿生命中途经的每一个人都幸福平安! ​​​​
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:52
偶拾小雅 发表于 2022-4-8 11:18

你们两个是一起的,上面对茉莉的话同样对你了。看上楼吧
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:54
清水茉莉 发表于 2022-4-8 11:19

说明你的新陈代谢旺盛啊
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:56
古越涛 发表于 2022-4-8 12:26
都说“你被什么温暖,就被什么牵绊”。
入了心的人,见与不见应该都存在于念想。

看不清的人,时间会让他现原形。猜不透的心,生活会给你个答案。 ​​​​
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 09:58
古越涛 发表于 2022-4-8 12:34
一个人的一生不是结局不够好
而是付出的真心和真诚没有被善待 ​​​​
如此,便 ...

生活就是好好的接受自己的普通,然后努力的去做到与众不同。 ​​​​
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 10:13
古越涛 发表于 2022-4-8 12:59

日子不必太奢侈,生活不必太奢华;
身健,心安,人自在就好。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 10:15
清水茉莉 发表于 2022-4-9 14:55
我本有着阻挡一切困难的勇气,
但在喜欢你这件事上,
我脆弱地像一个孤单的小鬼。@古越涛 你们都是的   ...

我始终相信,所走之路,所经之事,所遇之人,所留之遗憾,都是应该经历的,对错不由心,聚散不由人,不必难过,山水一程,天各有命!
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 10:17
北国睡莲 发表于 2022-4-9 15:33
你把爱和幸福给了夫人,她便把所有尽收心底,于是回报你一幅永远年轻漂亮的容颜,这就是幸福快乐的平方!

要知道,上天给我这样的一份生活,自有它的道理。把自己的日子过好,就是幸福唯一的捷径。 ​​​​
作者: 淡月光    时间: 2022-4-10 10:22
一个人的寂寞 发表于 2022-4-9 19:07
看来。。。我被淡兄的歌声欺骗了。。。

我工作的时候在办公室,我一句 “进来吧,” 出乎来者的意料之外,房间中传出的声音居然是少年的声音,听声音年纪不大,看了样子才知道,声音和精神成正比,我的形象精神不比茉莉为卿差。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-10 12:50
淡月光 发表于 2022-4-10 09:56
看不清的人,时间会让他现原形。猜不透的心,生活会给你个答案。 ​​​​

真的,人生,要懂得感恩,感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。
作者: 古越涛    时间: 2022-4-10 12:52
淡月光 发表于 2022-4-10 09:58
生活就是好好的接受自己的普通,然后努力的去做到与众不同。 ​​​​

也许,人总是这样,在得到一样东西后便不会再那么珍惜。婚姻,是承诺也是责任,生活本琐碎,本无奈。 ​
作者: 古越涛    时间: 2022-4-10 12:55
淡月光 发表于 2022-4-10 10:13
日子不必太奢侈,生活不必太奢华;
身健,心安,人自在就好。

我们无处安放的青春已经太疲惫,需要在一片安静祥和的天空去自由呼吸,需要高山雪域的清泉来洗去青春身上的浑浊与邪念。 ​
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-10 13:56
淡月光 发表于 2022-4-10 10:15
我始终相信,所走之路,所经之事,所遇之人,所留之遗憾,都是应该经历的,对错不由心,聚散不由人,不必 ...

要多有趣才算有趣,我就来这一趟,我要热烈而又自在的活着。
作者: 淡月光    时间: 2022-4-18 15:25
周末三天看老,看到他们,曾经看着我长大的,身上洋溢的那种年轻的朝气都没有了,可是脸上的笑容还在,看到我了,总能笑呵呵。老了口味重,虽说要吃的清淡,可是能吃是福。重口味是老年人最喜欢的,由于味觉的衰退,故口味重老人才能尝的出美食。老了没事就休息睡觉,睡了就吃,就是一种充实。老了多半吃的量也小了,这是好事,我跟他们讲日本就是少而精的,想吃的时候就吃,毕竟是身体所需。跟着他们在一起三天觉得才是真正的生活。
作者: 指尖上的流年    时间: 2022-4-20 17:59
淡月光 发表于 2022-4-18 15:25
周末三天看老,看到他们,曾经看着我长大的,身上洋溢的那种年轻的朝气都没有了,可是脸上的笑容还在,看到 ...

老年人是社会的福音,一点不假
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-22 18:47
淡月光 发表于 2022-4-8 10:31

对的,40岁以后我都不护肤的
作者: 为卿而来    时间: 2022-4-23 09:21
清水茉莉 发表于 2022-4-22 18:47
对的,40岁以后我都不护肤的

不护肤茉莉也不会成为黄脸婆
作者: 清水茉莉    时间: 2022-4-23 21:12
为卿而来 发表于 2022-4-23 09:21
不护肤茉莉也不会成为黄脸婆

哈哈哈照相绝对不要滤镜而且可以贴着脸拍!
作者: 清水茉莉    时间: 2022-5-3 13:06
向大哥看齐,不是一个人过着日子,是日子在过着一个人。
作者: 书琪    时间: 2022-5-13 16:06
我还是第一次看到淡总的诗,有点像顺口溜啦,和你的歌比,似乎拉低档次了,不过我还是最喜欢淡总的脱口秀
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-5-13 19:17
淡月光 发表于 2022-4-10 10:22
我工作的时候在办公室,我一句 “进来吧,” 出乎来者的意料之外,房间中传出的声音居然是少年的声音,听 ...

只能说淡兄保养得真好。。。。看着年轻。。。一点岁月痕迹都没有。。。羡慕一下
作者: 半梦半醒    时间: 2023-1-28 16:31

兔迎旭日庆新春
虎跃神州歌盛世
作者: 润馨儿    时间: 2024-1-9 09:42
一个人的寂寞 发表于 2022-5-13 19:17
只能说淡兄保养得真好。。。。看着年轻。。。一点岁月痕迹都没有。。。羡慕一下

光哥退休两年,今年24是第二年,光哥天天散步

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2