忘忧草家园

标题: 2022年,心想事成 [打印本页]

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-2 13:37
标题: 2022年,心想事成
2021年有一些愿望没有实现。升值加薪,加薪今年兑现吧,最后涨一千,哈哈。
旧楼改造,出售。2022完成。再无纠结。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-2 13:45

买了过年用的饺子,买早了,还有一个月呢。经常会梦到30早逝的小学同学一起玩,查是吉兆,她总在梦中和我一起玩,我也不会烧纸钱什么的,元旦也过来玩,既然是吉兆,玩就玩吧。今天,带门神的对联到了,我要贴到三楼驱鬼。
家里只有20度,冻得鼻子酸,大概不经冻了。我没事琢磨白天去哪找大街上老太太打牌度过吧,家中太冷了。我记得原来一家百家福超市的桌椅上他们在打牌。。。当然,只是想想而已。有年龄差人家会不待见我的。还是开电暖辅助吧。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-1-2 15:37
恭喜发财
元月二,恭喜发财 - 忘忧水吧 - 忘忧草家园 - Powered by Discuz!
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

愿望都在这里
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-2 18:45
贵妃赏月 发表于 2022-1-2 13:45
买了过年用的饺子,买早了,还有一个月呢。经常会梦到30早逝的小学同学一起玩,查是吉兆,她总在梦中和我一 ...

这时候就开始买过年的饺子了啊。。。。呵呵。。。还有一个多月呢。。。

话说最近我也爱做一些奇奇怪怪的梦。。。做就做吧,反正我好像能自己在梦里唤醒自己了。。。如果太恐怖。。。我一般都能自己醒来。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-2 18:47
贵妃赏月 发表于 2022-1-2 13:45
买了过年用的饺子,买早了,还有一个月呢。经常会梦到30早逝的小学同学一起玩,查是吉兆,她总在梦中和我一 ...

你那20度还冻。。。。我这。。。呵呵。。。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-3 06:54
清水茉莉 发表于 2022-1-2 15:37
恭喜发财
元月二,恭喜发财 - 忘忧水吧 - 忘忧草家园 - Powered by Discuz!
http://www.wycjy.com/forum. ...

嗯嗯
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-3 06:56
一个人的寂寞 发表于 2022-1-2 18:45
这时候就开始买过年的饺子了啊。。。。呵呵。。。还有一个多月呢。。。

话说最近我也爱做一些奇奇怪怪 ...

一月31日初一,嗯啊,先吃吧,过半个月再买。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-3 06:57
一个人的寂寞 发表于 2022-1-2 18:47
你那20度还冻。。。。我这。。。呵呵。。。

想起偶像也冷,我就能坚持了
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-3 22:51
现在就得听着水滴无眠了。楼上中间连住户漏水,都就到楼外了。我是卫生间露,对门是墙那楼,中间户家具都完蛋了。特么可怕了,让我关闸睡觉,怕联电,一会我关灯的闸吧,看样子需要买蜡烛了。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-4 10:49
说起去世同学,梦里找我玩。跟同事问怎么烧纸。同事说到十字路口,然后我说买多少钱啊,买的少更找我啊,他们说一卷就行,好像五六元,卖钱,元宝,我更不知道买多少啊。还说起卖纸马,纸牛,说立体的,还有房子,轿车,甚至小三。我都没见过啊,只见过我妈妈他们叠纸给爷爷奶奶,我家也不要女的去墓地啊。还说扎纸马上是一项手艺。好看。说我外国人吧,不知道。我平时害怕那些,也不瞅卖的啊。现在,也只是想想,不敢靠近去买,不过我心意到了。不要再找我了。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-4 14:35

上班说起家里19—20度感觉冷,如果22度就不会冷,虽然只差2度,会差一层衣服。我办公室一个是新买的新楼,他家6个杠关了4个,我家是4个杠啊,家里26—27,度。另一个是比我8楼旧的今年改造的小区,说有一个屋子31度。他们怕我生气不怎么说。我说谁享福我都不生气。我因为经常电暖费电就想买个省电的东西插插,同事说,你买什么都知道,你这个貌似不合法。说有一个家伙网购仿真玩具手枪,打人也打不死,也就打出一个包。被判刑好几年。他都不服,又不是真枪,若说违法,你拿玩具枪执行死刑的吧。老百姓就是这样,严严的。供暖违法给的暖气不够,多少人去维权,有谁处理他们了,哼。。。

作者: 半梦半醒    时间: 2022-1-4 20:08
筱洛君 发表于 2022-1-4 14:35
上班说起家里19—20度感觉冷,如果22度就不会冷,虽然只差2度,会差一层衣服。我办公室一个是新买的新楼, ...

额的娘。  度的理解可以转化为冷暖来理解?
女人是男人老师,孩子是成人的老师。后一条需要慢慢理解。

作者: 半梦半醒    时间: 2022-1-4 20:15

梦爷以为能提问题是老师,但很多人认为能给出答案才是老师,这是两种不同的师生观,无需纠结对错,各有各的理由。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-6 07:32
这周外面生温一些,温度适宜舒服了,八楼群里说去找也热了。3楼二号清洗的主杠,但是我们门洞没流水到路上,12门洞门前全是水。无聊时候,我可以去八楼溜达一下,带着温度计和春联。崴脚彻底好了,能蹦蹦跳跳很开心。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-7 16:41
昨天晚睡,今天睡了一天补,上午醒睡一觉11点多,下午睡一觉四点多,时间过得好容易。明天周六了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-8 09:50
筱洛君 发表于 2022-1-4 10:49
说起去世同学,梦里找我玩。跟同事问怎么烧纸。同事说到十字路口,然后我说买多少钱啊,买的少更找我啊,他 ...

一般这种情况的话,有条件的可以买点纸钱烧给她,如果跟她家人认识的话也可以跟她家人说说,让她家人烧点,可能是临近年关了,她可能也有点想了,所以托梦给你吧。

如果你真担心,也可以去附近寺庙上上香之类的,去拜拜让保佑一下也是可以的。

呵呵。。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-9 10:37
一个人的寂寞 发表于 2022-1-8 09:50
一般这种情况的话,有条件的可以买点纸钱烧给她,如果跟她家人认识的话也可以跟她家人说说,让她家人烧点 ...

嗯嗯,怕神佛塑像那些,我一生各种不怕,不过怕什么的佛像,进寺庙吓得腿软,心惊胆颤。她家人已经无从联系,再纠葛的话,我可以学会送纸钱。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-10 07:16

中午去核酸,没报我们有啊,不过去店铺都要求扫码测温挺严的,还有暗探检查,查出商家不扫码的让停业。当然防疫严格些,还投入人力是应该尊重遵守的。要积极配合,不要自己去干防疫的活就不错了。天天培训,好在是线上。调出微信小程序的健康码,带钻的。我向后躲了,其实他们应该预备一个固定脑袋那也的凳子,就不会躲了。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-11 02:01
青岛室温也不高,18—19度,其实这个温度虽然达标,却很遭罪,20年开始,最低度规定20度。高的也就21—22度。我们这里供热不均,普遍桥北不好。我妈妈那里供热好,最低24—25,度,最适宜了。一般27—28度,县级市比地级市好,怎么混的。
吃肉吃糖都不好,不锻炼也不好,人生的享受啊对身体不好。苦其心志,劳乏其身,还得勤快起来才好,转转呼啦圈,爬爬八楼好了。明天去八楼。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-11 09:17
记忆长河,只因你在

记忆在时间的长河里,泛着白色的涟漪
在水一方,佳人水佩霓裳
对你的在意如同薄荷糖,承载于最近一次次的交集里

一丝丝恐慌
彼时你长长的等待,此时我一遍遍地寻觅
这是一场不愿醒来的桃花梦
我该学会在风萧水寒的冬日里,祝福安然

我们深爱至骨
那曾经的欢乐和泪水,思千重,念千重
笔底红情,笔底漫相嗔
笔底是一眼万年的心心相印

你那里下雪了吗

大约在冬季,你喜欢上了我
许是北方有佳人,伸手接着飘落的雪花

七夜雪跋涉,我等待在一间约定的驿站里
窗外是一树梅花
疏影红腊,横斜成一幅水墨画
向膝前的红泥小火炉里加薪,火光掩映

雪,季节的告白
日暮诗又成雪。纷纷之际,吹过你吹过的风
酒正温,琴初试
等你拂绿意

还会爱吗?当然会的,你说,我说
风花雪月,以此忘俗
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-13 06:45

昨晚自发粉放在电热炕上,早晨看发了很多,这是我第一次蒸发馒头,上网看了下,要十五分钟。模具已经买好了,一会去试试面食好像刚开始上班租平房时试过包子和餅,都不咋成功,当做饺子是会包的。虽然有时买的皮不咋好,煮破。我这场弄了一斤的面,吃不完冻起来。主要对花样感兴趣,包成花朵,苹果,模具有鱼,小猪等四样。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-17 11:25
雪堡开了,水晶琉璃世界,童话一般,今晚去看。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-18 09:07
筱洛君 发表于 2022-1-13 06:45
昨晚自发粉放在电热炕上,早晨看发了很多,这是我第一次蒸发馒头,上网看了下,要十五分钟。模具已经买好了 ...

我现在也懒了,在买菜那里直接买做好的包子和馒头,蒸一下就可以吃了。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-18 09:08
贵妃赏月 发表于 2022-1-17 11:25
雪堡开了,水晶琉璃世界,童话一般,今晚去看。

看见你发的朋友圈了,这是南方没有的,真漂亮。。。。我这连续下了几天雨。。。今天终于放晴了。。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-18 10:34
一个人的寂寞 发表于 2022-1-18 09:07
我现在也懒了,在买菜那里直接买做好的包子和馒头,蒸一下就可以吃了。。。。

哈哈,我做一次,算一下比买馒头贵
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-18 10:35
一个人的寂寞 发表于 2022-1-18 09:08
看见你发的朋友圈了,这是南方没有的,真漂亮。。。。我这连续下了几天雨。。。今天终于放晴了。。

昨天比较冷,没玩滑梯,拍照开心一下就回来了。那太好了,会暖和一些
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-18 16:16

19号才培训完,然后又来活了,26号全市核酸检测,我们是干检测这个活的,大概就是发个瓶,维持个秩序吧。最好不要让我手机录入信息。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 08:35
这俩天我都冻感冒了,鼻涕纸一天能用一卷。
因为去年换的分水器,花了八百,多忽悠我200。所以,今年没忘清洗这里想。
今年群里找过热力公司后,别人家都热,只有我没有变化。106号楼,邻居有清洗地热的。今天电话过来,说你家管道井比别人热乎,没问题的话是20多度。热力公司没问题,还是屋子问题。

查看了下,说虽然热力公司给的好,但是你这4个分水器不作用,你摸摸,凉着呢,要像暖气管一样才行。还说换的那个分流小。这些社会的忽然外行干活普遍糊弄。不计较了。希望这次150之后能解决问题,过个热乎年。需要关闭主干个去热力那拿钥匙,押金200,我让清洗的去拿吧,我不熟,找着还费劲。而且,他也不愿意搭理老百姓。

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 09:48

我去拿的钥匙,宋连海没在,钥匙放在收费女人那。地热需要2年清洗一次。上一场换,过滤网给摘掉了,说毛病大了,遇到缺德坏的
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 10:03

网换上了,别人换下来的他要过来的。开关还不好使,中间门的,一直处于开的状态,说应急没有开关,没事哒时候大多数没事。师傅也不管换件。后来中间门的买了一套花170,然后回水管不热,而且管道井主干个有个东西还掉了,怎么都打不开回水。愁死了,我还得庆幸是邻居师傅能找到地方,没有糊弄,要是别个找不到地方的,糊弄完就跑了,作业你要来不懂。一楼关水还关不上。后来好算是弄上了,都想找热力公司了,热力公司换一个500,估计他也怕担责任。后来,我说你干活不顺,主动都给了60,这样260,加件170,430。这回都换新的了,再来估计

作者: 半梦半醒    时间: 2022-1-19 10:45
         这是什么世道,贵妃要亲自关心家里水暖设施,管家太失职了。
作者: 半梦半醒    时间: 2022-1-19 11:21

童言无忌:这个社会有很多人智商不低,但却是生活的低能儿。   

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 16:07
早晨吃了一个鲜花饼,到下午快4点才吃上饭,这你正常点奥,真正尝到肚子饿憋的感觉,胃部下面都瘪
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 16:20
半梦半醒 发表于 2022-1-19 11:21
童言无忌:这个社会有很多人智商不低,但却是生活的低能儿。

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-19 18:29
事后师傅说2单元麻将厅的,家里冷,说,你这个弄不了,弄得跑水,跟邻居打招呼。不弄的话,谁来打麻将啊。弄。这水跟黄河喷溅一样滔滔不绝,穿的羽衣去两个人助力接那个口,一米深的管道井冒漾了,说我这嘀嗒水,我用垃圾桶接的,当时师傅说,没事,不用管,我执意接。师傅说麻将厅那场人靠不到近前。最后,邻居家地板都湿了,那是一楼。估计 楼高更凶险。
对了,中间门那个是跑水什么的,出状况时关闸。他是有经验,遇到各种状况的。我记得群里有一个冬天暖气管道喷水的。
然后,百姓说,供暖不好,因为修关掉闸,不供暖,说热力公司冬天修就是为了省气。不过,通过这一场,知道可能热力公司修管道也是很凶险的。水火无情,太吓人了。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 06:28
晚上八点,顶楼敲门,让我给洗地热打电话。说他家原来热,现在不热了。我就打电话。地热说:他家热不热跟我有啥关系,我也没动,就放放跑风,管道井跑风我还真不知道在哪。然后顶楼就说动了不热了,我说,我没上去,和我说不着啊。把电话给他,他就语气不会好滴说,那。。。洗地热说,你什么意思啊?你讹诈我呗,跑风公用的,你自己家的,不能动啊。后来,他们俩个吵着,地热越来越刚,我动跑风了,你爱哪告哪告,不行就见面撕。顶楼气势弱下来。我把电话关了。

然后顶楼说:你是好人,他赚你钱 我看到他领你买件了,你还说他实在。我说我是比较之前那个地热,赚我更多,这个就是好的。顶楼说就是一个过滤网,自己都会,我说:我一点不懂,记得师傅说过滤网说给拿走了,然后,又拿出一个过滤网说自己的,安上还正好,其实 那时候我有过存疑的。我说我不懂就得听师傅的,他说买什么买什么呗。其实,换件师傅是赚差价,有多有少,不过,自己也得到新的了。看电影,人家有钱的还多给价钱订限量版吗?有钱人都被坑,换一个角度来说,人家就是委婉滴提高工钱。都换什么件了。我就领他看,后来,就回去了,我说,你找找懂地热的问问,可能不是这个原因,不过我看到,地热师傅的确可以让谁家热,谁家不热那么操作,当时,他出来,不让动来着,也许生气让他家不热也不一定。他说没事,我自己会弄。

顶楼走之后,我给地热打电话说没事了,他不会找你了。地热说,他要是好好说话,说你看,你去了之后,不热了,我不懂 你给看看。我立刻就去。还。。。你让他来,我让他走不出这栋楼。我一听,一对比他们两个块头,地热,和我个子差不多,还瘦。顶楼能装下他。地热人小挺有气魄啊。他就说想讹我,原来不热,让我白给他通地热。

哇感觉自己是狼群中长大的小绵羊。好在我傻人傻福,虽然单纯,不过,木有人欺负。反而,帮我的人很多。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 06:36

找人干活,他愿意多赚就给多,他心情好,会好好给你干。不然,计较心疼钱,有一样,得,他不高兴,稍微顺手坏你一下,眼皮子底下你看着都不懂。然后,后患无穷,自己再解决,花钱更多。或者干到快收尾不干了,就像花轿到门口要红包。为了圆满,你也得屈服。所以,听师傅的。一般他们也不会无底线,毕竟有市场在调节。也有个信誉问题。但是,相对来说,还是找熟人能给认真操作。

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 06:45
记得当初住宿舍时候,卫校学生一起,我刚参加工作。那个长的和金喜善一样的女生,卫校漂亮的比演员漂亮的多。她想要我的盆,我没给,就吵架。当时朋友就劝过我,她要一个盆,你给买两个,不就不吵了。现在,我已经学会了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-20 09:30
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 06:45
记得当初住宿舍时候,卫校学生一起,我刚参加工作。那个长的和金喜善一样的女生,卫校漂亮的比演员漂亮的多 ...

为啥她要盆。。。要你买两啊。。。奇怪。。。换我我也跟她吵。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-20 09:31
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 06:36
找人干活,他愿意多赚就给多,他心情好,会好好给你干。不然,计较心疼钱,有一样,得,他不高兴,稍微顺手 ...

不懂你们这地热的事。。。感觉还是挺麻烦的。。。。唉。。。还是我这冬天好。。。冷?。。。自己加衣服去。。。谁爱感冒感冒去。。。。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 11:21
一个人的寂寞 发表于 2022-1-20 09:30
为啥她要盆。。。要你买两啊。。。奇怪。。。换我我也跟她吵。。。

想欺负你呀,她处的朋友都是台球厅的一类,还威胁我,我说我不怕,我要找警察叔叔,后来,后来我就开始买房。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 11:23
一个人的寂寞 发表于 2022-1-20 09:31
不懂你们这地热的事。。。感觉还是挺麻烦的。。。。唉。。。还是我这冬天好。。。冷?。。。自己加衣服去 ...

房子着东西,和车一样,细节真不懂,年年为供暖叫喳喳,不热,团体维权只有这两年,煤涨价啦,供热费没涨,低温供暖,以前没有这样。现在煤1700一顿,农村需要一顿半到2炖。住平房的考虑换楼呢,因为平房自己烧暖气,一年下来比楼房供暖费还多,还不暖和。楼市还白菜价,买房和买一个车价格差不多。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-20 13:23

28度了,这是老百姓的日子吗?乐疯我了,
哈哈哈,我得偷着乐,邻居还有18度的,别让人举报了。。。没有,是我高兴过头,放床上了。23度,正好的温度,不会闷,也不冷,可以半袖。这是新年第一个好事,看样子22年我运气不错。

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-21 05:01
惜红衣

饮酒,在沉香阁上,裘暖炉温,千钟可会送我醉,醉卧长安

江湖上有四张机,哑哑成词,不多不少,而我有九张机。

——词花,阕阕

◆◇千钟醉◆◇

经年,我的等待是一年一遇的相约,春天花开的第一滴蜜露,我都一滴滴小心地取下来。乐此不疲,我不想诉说,这是深沉的爱意,光阴变得忽短忽长

我仍在那颗系着红丝带的菩提树下,埋着一瓶采集露水和桃花酿的酒

花瓣上,粉色的记忆,承载了今生的因果,多少魂牵梦萦。

在水月下,吹着箫,漂浮在花瓣上的音色是否也着色了呢?是不是可以破空传到你的耳畔?

在沉香阁里,桌案有一张薛涛纸
写满了珍珠小字,千钟沉醉。一阕阕词花在纸上开放,散发出浓郁甜馨的酒香,

迷醉了,迷醉了,温暖了那些脉脉含情的彼岸轻盈漂泊的魂魄。

◆◇九张机◆◇

日月在机柱上穿梭,古朴真寂,这是仙女揺纤手,锦绣金缕啊

女子轻纱曼妙,穿着紫衣翠裙,长眉入鬓,眸凝秋水,玉镯笼于臂上,莲步纤纤,落座。晨起,她织出了一片彩霞,还有一轮红日冉冉,升起来,来照耀这个世界

你是一束光,春天的花儿都开了,它们沐浴在阳光雨露中,姹紫嫣红,在光阴里释放芳华

仙女腰部曲线成美人弧,隔着一道银河,心灵从未分离。

草青绿,波光漾,鸳鸯还有荷叶伞,九张机在正宫调上打捞着幸福,打捞着执着,遥远而永恒。

◆◇惜红衣◆◇

在这个春天清亮的箫音里,谁在清江之畔迷失了心灵。海棠依旧,氤氲着芬芳铺面而来,千里之外,一袭红裳,衣袂轻寒,沽酒自做太白饮,凭栏独向曲江斟。。。

长音,短音,音色流转,山色千仞被秋霜染指。

人生在寻找什么?温暖和快乐,人生也要极限的激越,无限的延展。像不断举高高的爬山虎,把枝梢一点一点伸向阳光最近的地方。

踏入红尘,香之痕,水之纯,云之邈,你之相逢。相知深眷,还清晰。相识
月团团,楚山无尽头。

惜红莲,艳妆依水。喜欢久久,相守久久
放任性情,无拘无束。

◆◇相思引◆◇

冬季盼一场雪,翩翩飞舞的雪花中,转来转去地欢喜。

看到的是迷梦的诗境,雪后一片琉璃世界,纯净,天真

为你堆一个雪人,拿下衣裳的扣子,做一双望向远方的眼睛,折梅枝做手臂,梅花衔在唇中。

奔跑吧,奔跑吧,我们一起跑到一片空地上,我们伸出手指,在雪地上画同心圆。

我不会编排空格,让字句玲珑
。相思做引,装满了我的书斋。以何解相思呢?你寄来红豆做骰子吧!玲珑骰子安红豆,入骨相思君知否?

——琴瑟,未央
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-21 09:44
贵妃赏月 发表于 2022-1-21 05:01
惜红衣

又写了这么多深情的字。。。。弱弱的问一句。。。谁寄的红豆啊。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-21 09:46
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 13:23
28度了,这是老百姓的日子吗?乐疯我了,
哈哈哈,我得偷着乐,邻居还有18度的,别让人举报了。。 ...

28度。。。。那不是要穿短袖了。。。这还是冬天吗。。。呵呵。。。我这还是雨。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-21 09:47
贵妃赏月 发表于 2022-1-20 11:23
房子着东西,和车一样,细节真不懂,年年为供暖叫喳喳,不热,团体维权只有这两年,煤涨价啦,供热 ...

如果。。。买楼和买车之间选一个。。。我选买楼。。。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-21 11:56
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:44
又写了这么多深情的字。。。。弱弱的问一句。。。谁寄的红豆啊。。。呵呵

这个。。。挠头,要你寄,你又不肯。。。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-21 11:59
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:47
如果。。。买楼和买车之间选一个。。。我选买楼。。。

嗯嗯,是呢,多一个放自己东西的也好啊。没有车,打车就好。还没有本钱,还不用每月烧油。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-21 12:01
一个人的寂寞 发表于 2022-1-21 09:46
28度。。。。那不是要穿短袖了。。。这还是冬天吗。。。呵呵。。。我这还是雨。。。

嗯嗯,白天半袖可以,偶像那里冬雨连绵,雨很勤啊,不用浇菜了。我存的字预备生日感谢贴的。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-21 17:29

3楼停水,白天去八楼待了一天。中午吃的汉堡,晚上买的烤肉拌饭。
经常去三楼附近药店,还以为原来17,给我15一盒便宜。我都经常买一踏十盒的。结果,她那最近去三次不能用医保卡。
今天就顺路去八楼附近的双盛药店,才9元一盒,差很多。我买了两踏。省了一百多。还要了日历。
回来三楼还是没有水。明天还得去八楼,当上班吧。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-21 17:41

去年拼多多花费4万左右,今年不种地了。疫情快递好像也有,这样还少买些可有可无的东西,一举两得。
爱派的地刚收,要的决明子茶。手机的地还没收。只种2个号的果树爱派那颗树没有4000水,哪怕忘记1000多,还有2000多。买一次东西才给100多水,有时候还没有线下买菜那给的多。这两天不买菜,没有管。

作者: 筱洛君    时间: 2022-1-22 08:58
今天来水了,刚开心都顺溜可以享受下,通知下午疫情视频会议。估计24号要核酸吧,今天充电宝充电。疫情不但回不了家,还得折腾干活。希望早些过去,去年年后慢慢没有的。今年也希望如此。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-22 15:40

师院附近的韶山社区,24上午,采集软件,开箱,扫箱码,会出现箱格,扫试管码,开箱,扫码居民健康码,保存。下一个,20结束后,封箱,送检,注意对照码要一致。码不能弄丢。在开箱20,不扫箱码,只扫管码。2小时一送检。不满20也可以封管。
居民必须参与,不然,手机黄码,哪都去不了。

好在在室内,还有轮社区三个,也不干室外的活。估计打打电话,电脑弄点资料什么的。
有机关小姑娘大路上举牌,冷去银行暖和一些,纪检查到通报。知足常乐吧。要啥自行车。。。

作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-23 10:57

这几天我准备没事就睡觉,养精蓄锐,还可以不累眼睛,控制上网。2022年学会节制,淡泊。昨天,一个朋友问哪个音画论坛可以有写字氛围,我说,一个都没有。我们的时代已经out了。对于视频那一类,喜静的我,不喜欢。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-24 07:33

还好我被分到下午,不然估计起不来,因为身体弱 不知道能坚持下来不,和领导一组,领导特别好,到家来接我。我也希望自己能坚持下来了。够照顾的了。怎么说也是付局。不管职位如何,人和人是不同的。
换了轴承厂,结果取消了,这么好,然后领导特意送我原单位核酸,起初以为我不用呢。又送我回来的。还告诉我来年十月有申请大病那个,我虽然木有得大病,也让我准备下,试试。那我今年春天去住院吧。这两年身体还真不错的。疫情后没住院过。主要今年脚崴直接休息了一个月。

作者: 清水茉莉    时间: 2022-1-24 12:31
贵妃赏月 发表于 2022-1-24 07:33
还好我被分到下午,不然估计起不来,因为身体弱 不知道能坚持下来不,和领导一组,领导特别好,到家来接我 ...

我年轻时也是弱不禁风,后来怀了第二胎后,体质就变了!
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-24 13:40
清水茉莉 发表于 2022-1-24 12:31
我年轻时也是弱不禁风,后来怀了第二胎后,体质就变了!

那恭喜呀,你家娃给你带福气
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-24 18:35

计划没有变化快啊,终究没有捡到便宜,明天到民生大厦。主任拿车带过去。今天去核酸,感觉这活也能干,领导说了,采集信息不用我,我打个下手就行。希望不要穿全副武装的防护服。熬过26号过年估计不会折腾我们了。老百姓核酸一下估计还会抱怨,。。我们都无话可说了。。。核酸时候还碰到区里下沉的,包括区长。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-25 17:36
筱洛君 发表于 2022-1-21 17:29
3楼停水,白天去八楼待了一天。中午吃的汉堡,晚上买的烤肉拌饭。
经常去三楼附近药店,还以为原来17,给 ...

我这这几个月也刷不了医保卡,说是升级什么的。。。药的话。。。可能是厂家不一样吧。。。

上个月被药店的小姐姐忽悠办了个会员。。。倒是省了好几块钱。。。呵呵。。。反正免费办的,就办了一个。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-25 17:38
筱洛君 发表于 2022-1-21 17:41
去年拼多多花费4万左右,今年不种地了。疫情快递好像也有,这样还少买些可有可无的东西,一举两得。
爱派 ...

4万。。。。天啊。。。你都买了什么啊。。。呵呵。。。我改天也算算看。。。我贡献了多少。。。估计也不会少。。。特别是有买菜后。。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-25 17:44
贵妃赏月 发表于 2022-1-23 10:57
这几天我准备没事就睡觉,养精蓄锐,还可以不累眼睛,控制上网。2022年学会节制,淡泊。昨天,一个朋友问哪 ...

我现在也不爱写字了。。。就偶尔唱唱歌。。。这。。。唱歌还老跑调。。。呵呵
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-26 06:46
一个人的寂寞 发表于 2022-1-25 17:38
4万。。。。天啊。。。你都买了什么啊。。。呵呵。。。我改天也算算看。。。我贡献了多少。。。估计也不 ...

感觉啥也没买一样,不过反正都自己得东西了。有自动统计,今年我争取花一万多,地不种了,只种树。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-26 06:48
一个人的寂寞 发表于 2022-1-25 17:44
我现在也不爱写字了。。。就偶尔唱唱歌。。。这。。。唱歌还老跑调。。。呵呵

偶像唱歌一点都不跑调,还特别好听,有时候我听好几遍啊
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-26 06:55
今天又让6点到,我都晕了,好在取消了,同事真像样,开车把我送到家门口。这俩天都把一年多罪遭了,不过听说涨工资,从十月补发,这挺好哒。边境口岸已经有了,最好市区没有,不然核酸不止一次。第一次时候,手写信息,电话啊,身份证啊,然后再录入电脑,麻烦还出错。这次扫健康码,信息就都录上了。只是有的电话信息没有,手录漫。如果信息全,就扫码,那特别快。这次人员调配也稍显混乱。以后,估计会更有序有效。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-26 07:41

啥。。群里通知24号核酸的,今天还做,我就是24号领导拉去单位做的,还做吗?
单位没通知不做了。对了,年根去饭店要一条鱼,留着过年吃,这个最不会做了,我现在可以自发面做馒头了。
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-1-27 14:43

涨300多,好像三年了,正常也该涨了。一月滚动的还应该有一百多吧。今年好像运气不错啊,最希望八楼给我惊喜啊。也希望领导不要走,不过人家升职了,怎么可能留恋这个跳板。只能下一个来继续蹦极。铁打的营盘流水的官。不过,不管哪个,都会很好哒,这是风水宝地嘛,风水好,谁敢破坏,哈哈

作者: 筱洛君    时间: 2022-1-28 11:47
30号阴历28,31号除夕,那今年没有三十,二十九然后,初一。我明后天去买鱼和订蛋糕吧,今天不出门。
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-29 08:06

市区才73万人,没有疫情,可以不用额外折腾我们了总人口229万
饭店买了一条三斤多鱼,58,他说鱼十多元一斤。订蛋糕119,初一9点取。正好早晨去八楼贴对联,回来取。

作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-30 14:27
筱洛君 发表于 2022-1-29 08:06
市区才73万人,没有疫情,可以不用额外折腾我们了总人口229万
饭店买了一条三斤多鱼,58,他说鱼十多元一 ...

不是除夕那天贴对联吗。。。。我这里都是贴完就等夸年呢。。。呵呵
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-30 17:37
一个人的寂寞 发表于 2022-1-30 14:27
不是除夕那天贴对联吗。。。。我这里都是贴完就等夸年呢。。。呵呵

八楼每年初一去贴,嘿嘿,我这俩年知道是三十贴春联了,今年在三楼明天贴,真快,明天春节了,偶像是吧要桃枝淋居所周围呢,三十晚上吃元宵是吗?我们吃饺子,在家时候还会半夜给拽起来吃饺子。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-30 17:40
筱洛君 发表于 2022-1-30 17:37
八楼每年初一去贴,嘿嘿,我这俩年知道是三十贴春联了,今年在三楼明天贴,真快,明天春节了,偶像是吧要 ...

额。。。。桃枝配雄黄酒。。。汤圆是十月十和冬至。。。春节的话。。。那就得粽子了。。。呵呵
作者: 筱洛君    时间: 2022-1-30 17:44
一个人的寂寞 发表于 2022-1-30 17:40
额。。。。桃枝配雄黄酒。。。汤圆是十月十和冬至。。。春节的话。。。那就得粽子了。。。呵呵

艾玛,粽子呀,雄黄酒能和啤酒一样喝吗?,没见过。好像江浙喝黄酒 我们汤圆正月十五吃。饺子好像三十吃两次,晚上一次,半夜一次。我自己混社会就晚上吃过睡觉,半夜不吃了。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2022-1-30 17:58
筱洛君 发表于 2022-1-30 17:44
艾玛,粽子呀,雄黄酒能和啤酒一样喝吗?,没见过。好像江浙喝黄酒 我们汤圆正月十五吃。饺子好像三十吃 ...

雄黄酒一般不喝,是拿来洒屋前屋后用来驱虫蛇用的,还可以用来加到水里洗澡。。。呵呵。。

作者: 筱洛君    时间: 2022-1-30 18:13
一个人的寂寞 发表于 2022-1-30 17:58
雄黄酒一般不喝,是拿来洒屋前屋后用来驱虫蛇用的,还可以用来加到水里洗澡。。。呵呵。。

哦哦,我又求证了下,我们是三十晚上不吃饺子,半夜吃饺子,嘿嘿。我不熬夜,就晚上吃了。
作者: 雪域横笛    时间: 2022-2-1 21:33
祝福妃儿新春快乐,虎年虎虎生威,欢歌一路繁花!
作者: 贵妃赏月    时间: 2022-2-2 12:19
雪域横笛 发表于 2022-2-1 21:33
祝福妃儿新春快乐,虎年虎虎生威,欢歌一路繁花!

一起虎虎生威
作者: 婴宁    时间: 2022-2-2 13:45
祝贵妃虎年心想事成,一路生花!
作者: 古越涛    时间: 2022-2-3 10:09
心想事成,万事胜意!
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-4 08:39
古越涛 发表于 2022-2-3 10:09
心想事成,万事胜意!

新年大吉
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-4 08:40
婴宁 发表于 2022-2-2 13:45
祝贵妃虎年心想事成,一路生花!

也祝你一路生花。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-4 08:43
我的火棘小红豆很可爱,不过叶子上面都是蜜虫,原来用棉签粘,粘不干净。今天我一看也不爱惜它了,拿了水淋淋的湿布粗鲁地撸,哈哈,还比较有效,叶子并没有掉几片,撸的比较干净。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-4 09:03
今年的暖气给的真的挺好,不暖和真的需要找自己的原因。现在室外零下不到20,比较暖和,阳光明媚。室温也就相应升高到27度,穿半袖,长袖会热,每天在家做菜有油烟味,正好开窗放一下,要不然室内热的有些雾气昭昭,放一下很清爽。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-7 17:32
我找到一个好地方绕呼啦圈,在楼梯间,这样就不担心球甩出去砸碎自家电视或者玻璃辣
明天上班,今天早睡,明天还不能睡回笼觉。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-9 13:57
猪肉便宜了,超市十块,外面小店7块。天气真暖和了,太阳耀眼,开始融化。
作者: 古越涛    时间: 2022-2-10 10:41
筱洛君 发表于 2022-2-4 08:39
新年大吉

周末愉快
作者: 清水茉莉    时间: 2022-2-10 11:02
古越涛 发表于 2022-2-10 10:41
周末愉快

艾玛,师傅的日子过得潇洒啊!真快啊!
才星期四,不是星期五。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-10 13:19
今年我要赚钱钱,我要暴富富,哈哈哈,外面零下十多度,真暖和
作者: 清水茉莉    时间: 2022-2-10 13:40
筱洛君 发表于 2022-2-10 13:19
今年我要赚钱钱,我要暴富富,哈哈哈,外面零下十多度,真暖和

一样的气温,零下十三度。
今年我要省钱钱,准备年底省出一个亿。
作者: 古越涛    时间: 2022-2-10 14:33
忘了,周四啊!
我们过了元宵节开工呢!
祝你 祝我 :
一年比一年自由
一年比一年通透
一年比一年有钱 ​​
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-10 17:40
清水茉莉 发表于 2022-2-10 13:40
一样的气温,零下十三度。
今年我要省钱钱,准备年底省出一个亿。

哈哈,你厉害
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-10 17:40
古越涛 发表于 2022-2-10 14:33
忘了,周四啊!
我们过了元宵节开工呢!
祝你 祝我 :

少侠说的好
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-10 17:41
明天弄个税吧,成天鼓捣这些陌生app,陌生的都头大啊,虽然都是好事。
作者: 清水茉莉    时间: 2022-2-10 19:25
筱洛君 发表于 2022-2-10 17:41
明天弄个税吧,成天鼓捣这些陌生app,陌生的都头大啊,虽然都是好事。

你也学我舅舅吧
刷两手机

作者: 筱洛君    时间: 2022-2-14 09:03
清水茉莉 发表于 2022-2-10 19:25
你也学我舅舅吧
刷两手机

我一个手机一个爱派,相当于2个节日快乐
作者: 清水茉莉    时间: 2022-2-14 09:23
筱洛君 发表于 2022-2-14 09:03
我一个手机一个爱派,相当于2个节日快乐

西方情人节快乐
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-15 08:22
清水茉莉 发表于 2022-2-14 09:23
西方情人节快乐

元宵节快乐
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-15 17:53
今晚安装红灯笼奋斗啊。。。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-18 09:13
今天去做核酸,没有几天逍遥日子了,不过可以拱猪。买的灯笼线短,线高于灯笼才不会在它转的时候缠线。实体店的质量,价格都比网上好一些。尽量少上网,多锻炼。
作者: 筱洛君    时间: 2022-2-19 12:04
你好[attach]221480[/attach]

欢迎光临 忘忧草家园 (http://www.wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2